Нелепые слухи, ставшие причиной переживаний

Помните в детстве мы играли в игру «Сломанный телефон»? Бывает, что и во взрослом возрасте мы передаём другим совсем не то, что услышали, и это порождает нелепые слухи и домыслы. Читайте эту забавную историю.

Утром я не смогла встать с кровати. Меня пронзила острая боль в правом боку. Что это? Может защемление нерва или аппендицит? К счастью, муж ещё не успел уехать на работу, и я попросила его остаться дома. Он договорился о том, чтобы его подменили, и стал суетиться вокруг меня. На какой-то момент резкая боль утихла, уступив место ноющей, тупой боли. Я смогла встать с постели и даже удалось выпить чашку чая. Затем снова эта жгучая, скручивающая боль. Дети испуганно подходили ко мне, спрашивая, что у меня болит. К тому моменту боль локализовались в правом боку, в районе нижнего ребра и бедренной кости. Я не знала, что ответить детям, и потому сказала: «У меня болит вот это место, под косточкой».

С такими приступообразными болями я дотянула до обеда. Когда терпеть было невыносимо, муж позвонил знакомому доктору, который, выслушав перечень симптомов, велел незамедлительно вызывать скорую помощь. Приехавший врач осмотрел меня, и сказал, что мне нужно ехать в больницу для проведения ряда анализов. Муж собрал необходимые вещи и документы. Вместе с доктором, взяв меня под руки, направились в машину скорой помощи.

В это время соседи, увидев машину скорой помощи, вышли из своих домов. Собравшись на улице, они недоумевали, к кому из нашей семьи приехала скорая помощь. Явно что-то случилось, но что? Увидев нашу шестилетнюю дочь, они подозвали её для разъяснения ситуации. Дочь сказала то, что знала сама: «У мамы что-то с косточкой. Вроде бы проглотила её». Она не смогла больше ничего придумать, какая проблема может быть у мамы с косточкой. Соседи стали развивать эту тему, спрашивая, что у нас было на обед, чем мама могла так сильно подавиться и т.д. Затем они предположили, что я стала задыхаться, и мне понадобилась экстренная помощь. Дочурка не смогла ответить ничего внятного и вскоре убежала домой.

Перейти в каталог
Как только мы уехали, к дому подъехала сестра. Ей позвонил мой муж и попросил срочно приехать, чтобы посидеть с детьми. Он ничего не успел ей объяснить, кроме того, что мне плохо и надо ехать в больницу. Сестра не на шутку испугалась. Её била мелкая дрожь, а в голове проносились тысячи мыслей.

Увидев соседей, около нашего дома, она спросила, что у нас стряслось. «Дети говорят, что мама косточку проглотила. Так сильно можно поперхнуться только мелкой рыбьей косточкой. Я сама недавно так подавилась, еле отдышалась. Видимо, задыхаться стала, раз скорую помощь вызвали!» Ещё немного посудачив, соседи разошлись по домам. А сестра места себе не находила. Пытаясь выглядеть перед испуганными детьми спокойной и весёлой, в ней с каждой минутой нарастала тревога. 

Через короткое время, с помощью мессенджеров, распространилась информация о том, что меня с удушьем от рыбьей косточки отвезли в больницу, и что моя жизнь в опасности. А меня в это время меня стали оформлять в приёмном отделении. Сдав анализы и заполнив документы, мы ожидали лечащего доктора. Мне предложили лечь на кушетку, так как в этом положении боль была менее выраженной. Ждать пришлось долго. Позднее мы узнали, что врач в это время проводил операцию.

Когда доктор освободился, у меня практически утихла боль. После осмотра уролог сел за стол и стал изучать результаты анализов, которые медсестра принесла перед его приходом. Диагнозом стал острый пиелонефрит и острый цистит. Хирургического вмешательства не требовалось, только лечение длительностью в месяц. Заполнив необходимые бумаги, меня отпустили домой.
В это время сестра не находила себе места. Её внутренняя пружина тревоги, граничащей с отчаянием, готова была выстрелить, превратившись в нервную истерику. Не выдержав этого напряжения и неизвестности, она взяла телефон и набрала мой номер.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Алло?
Алла, это ты?
Да, привет!
Алл, ты живая? Как ты себя чувствуешь?
Живая, раз ты со мной разговариваешь! – весело проговорила я. Но по голосу сестры поняла, что ей совсем не смешно.
Тебе вытащили косточку?
Какую косточку? – я была в полном замешательстве от заданного вопроса.
Которую ты проглотила! Мне соседи ваши рассказали...

Потом я выслушала весь пережитый сестрой испуг: начиная от рассказа соседей и заканчивая невыносимостью от неизвестности. Мне было смешно и грустно одновременно. Было жаль, что столько людей зря переживали о том, чего не было на самом деле. 

Когда прошло немного времени и улеглись эмоции от пережитого, мы смогли посмеяться такому клубку недопонимания и предположений, вылившихся в совершенно другой диагноз. Но для себя я сделала вывод, что необходимо вносить ясность даже в таких критических ситуациях. Моему мужу нужно было уделить всего одну минуту и рассказать детям, что происходит в данный момент. Это избавило бы наших близких от лишних переживаний и волнений.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались