Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось

Настал день, когда я сообщила родителям о своём желании переехать в город побольше. Какое было их удивление, когда они узнали, что я переезжаю в город Самара. Мои родители знают, как до боли я не люблю этот город. Однако они меня переспросили: «Точно ли я хочу туда ехать и обдуманное ли решение приняла?»

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кто бы мог подумать, что уеду жить и работать в нелюбимый город. Город, который ассоциируется с самыми плохими воспоминаниями. Город, который прозвали самым грязным.

Вся история началась со студенческой скамьи, когда нас с мужем познакомила общая знакомая Надя. Год с небольшим мы общались с Андреем, однако у меня не было желания встречаться, тем более он из Самары, а я из Оренбурга. Он в 2017 заканчивает ведомственный институт ФСИН.

и заключает контракт на службу в городе Новая Ляля. Я же перешла на четвёртый курс педагогического университета. Мы не общались год, а в 2018 году возобновили общение и я, попросив перевода в Самару, решила как-то с ним пересечься в отпуске. Перевод я получила с трудом и со слезами, да ещё и на вышестоящую должность, но ехать в Самару не очень-то и хотелось.  Однако первые шаги сделаны и мне пришлось покинуть г. Оренбург.

Настал день, когда я сообщила родителям о своём желании переехать в город побольше. Какое было их удивление, когда они узнали, что я переезжаю в город Самара. Мои родители знают, как до боли я не люблю этот город. Однако они меня переспросили: «Точно ли я хочу туда ехать и обдуманное ли решение приняла?». В моей голове крутились разные мысли после их вопроса. Мне хотелось им рассказать все свои переживания: о сложной работе в городе Оренбурге, о том, что мне тяжело совмещать очную учёбу в магистратуре и работу одновременно. Как я стала переживать за человека, который находится от меня совсем далеко, с которым ещё незнакома лично, а пытаюсь что-то сделать, чтобы с ним встретиться. Все эти мысли вызвали у меня бурю эмоций и слёзы на глазах, в этот момент хотелось поплакаться в мамин халат, но у меня настала взрослая жизнь, где за свои решения, промахи и провалы я отвечаю самостоятельно.
Настал день, когда мне необходимо было ехать в Самару. Не заезжая домой, отправилась на вокзал с билетом. На улице было пасмурно, и шёл снег. Я села в автобус и в последний раз посмотрела на свой любимый город. Город, где остались мои студенческие годы, родственники, самые любимые иблизкие друзья, знакомые, любимые места. За пять лет жизни в городе я его выучила от А до Я. Сложно было расставаться, по щекам катились слёзы, ведь я еду в неизвестность, где нет друзей, знакомых, родственников нет  ничего, кроме отвращения к городу.

Когда я приехала в город, я потерялась в прямом и переносном смысле. Я ехала на трамвае, удивлялась пейзажам. Старый город, старые трамваи, убитые остановки — всё напоминало советское время. В голове крутилась идея вернуться обратно.

За час доехала до работы, затем познакомилась с коллегами, с вышестоящим начальством. Вроде было всё замечательно. Под Новый год я уехала домой с большим впечатлением о городе. Рассказала родителям и своим оренбургским друзьям (оренбургской семье). Папа поддержал меня, но сказал: «Если надумаешь вернуться обратно, всегда приеду и тебя заберу».

Спустя пять месяцев проживания в Самаре, я поняла, что это не мой город, и я увольняюсь с работы. С Андреем мы поругались, связь потеряли. Тут я подумала, что мои попытки сблизиться с человеком ни к чему не приведут. Он приезжал в Самару, но встретиться нам не удалось. Из Самары, как я узнала позже, уехали мы с ним в одно время. Он поехал в Новую Лялю (закончился отпуск), а я вернулась жить в Оренбург.

Спустя месяц моего отдыха, я пошла устраиваться на работу. Одновременно я попыталась наладить связь с Андреем, очень сильно за него переживала. Ведь в Новой Ляле он один, как и я в Самаре. Связь наладить с ним не получилось из-за его плотного графика работы, но в душе терзала мысль вернуться обратно в Самару. Что я и сделала.
Приехав во второй раз в Самару, я быстро устроилась на работу и спокойно начала налаживать общение с Андреем. В этот раз Самара для меня показалась оживлённым городом, ведь это был прекрасный май, всё расцветает, открываются парки. Однако город по-прежнему был грязным. Мой настырный характер хотел посмотреть человеку в глаза и познакомиться с ним. Май был для меня тяжёлым: сокращение на работе, под которое я, к счастью, не попала, смена места жительства, снова переезд и новые люди.

Наступил июнь, и мне в час ночи пишет Андрей: «Может, встретимся?». В глазах огонь, завтра выходной, я не сплю, поэтому согласилась на встречу. В этот день 2 июня 2019 мы встретили рассвет в парке «Дружба». Именно с этого дня началась наша история, с этого дня город мне показался не таким страшным и тусклым. Андрей меня провёл пешком и на машине по всей Самаре, показал самые красивые места. Он перевернул всю мою жизнь и представление о городе. Я ходила на работу с удовольствием, зная, что он меня встретит, и мы пойдём гулять. Так я начала любить город, который ненавидела всем сердцем.

Настал июль, у Андрея закончился отпуск, и он вернулся на службу в Новую Лялю. После его отъезда я не находила себе места, гуляла по нашим местам, вспоминала июньские вечера, наши встречи и разговоры под ночным звёздным небом. В эти минуты для меня Самара становилась самым родным и тёплым городом.
Зимой 23 февраля мы друг другу вместе сделали неожиданные сюрпризы, я приехала к нему в город Новая Ляля, а он сделал мне предложение. С этого началась наша самарская жизнь. В Самаре мы сыграли свадьбу, затем я получила постоянную регистрацию. В июле 2021 года в самарском родильном отделении на свет появилась наша дочка Алёна.

В ноябре 2022 года на свет появился сынок Артём.
Сейчас мы работаем над покупкой жилья около нашего любимого парка.

Вот так один человек изменил не только моё отношение к городу, но и меня. Благодаря Андрею, я поняла, что Самара не такой уже и плохой город.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
23 мая 2024
Здоровая самооценка – фундамент счастья
психология
21 мая 2024
Мастерство времени: как всё успевать? Секреты тайм-менеджмента
психология
20 мая 2024
Кризис и проблемы подросткового возраста: как с ними справиться
Статья
17 мая 2024
Ребёнок и новый папа: как строить отношения
воспитание
17 мая 2024
Как приучить детей к труду
психология
15 мая 2024
Как найти баланс в жизни: 8 эффективных способов
воспитание
12 мая 2024
Авторитетное воспитание – поиск золотой середины
досуг
9 мая 2024
Как находить время для себя
психология
8 мая 2024
Профессия коуча: в чём отличие от психолога?
отдых
6 мая 2024
Миссия «В отпуск с тремя детьми» выполнена!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались