Новогодние спектакли – наша семейная традиция

Если мама прирождённая актриса и массовик-затейник, то в её семье на Новый год непременно будет полный дом гостей и обязательно – новогодний спектакль, в котором найдётся роль для каждого. Читайте историю одной семейной традиции.

Н аша семейная традиция новогодних спектаклей началась задолго до рождения детей. Дело было много лет назад, в студенческую пору. Поделюсь своими воспоминаниями о том, как всё было.

31 декабря 2002 года 

Я творческая натура с раннего детства. На месте мне не сидится, я массовик-затейник в любой компании. Всё своё детство я занималась в танцевально-театральном ансамбле, и все новогодние представления из года в год были с моим участием. Роли были разные: и щукой Емелиной, и сироткой, и Алёнкой, и лисичкой, и Снегурочкой. Даже на гастроли ездили в другой город. И вот последнее представление в школе. Так неожиданно быстро мы стали выпускниками. Очень переживаю, что с окончанием школы закончится и моя фестивальная жизнь. Уходим мы из детского ансамбля во взрослую жизнь.

31 декабря 2003 года 

Я учусь в художественном училище. С наступлением первой «взрослой» зимы хочется непременно продолжить выступать. Весь предновогодний месяц продумывала костюмированные сценки с одногруппниками. Сами написали праздничный сценарий, смастерили пёстрые костюмы. Сегодня проводим новогодний утренник в училище. Мальчики – зайчики, девочки – снежинки, Дед Мороз – наш чертёжник, а Снегурочка – куратор. Всем достались роли. Надо было видеть искрящиеся детской радостью глаза моих одногруппников, когда из дедушкиного мешка показались блестящие обёртки конфет и шоколадок. Веселимся от души как будто на первой ёлке в детском саду.

31 декабря 2006 года 

Такое проведение праздника вошло у нас в традицию, и я ещё на четыре года продлеваю свои творческие гастроли. Вчера нас приглашали к младшему брату одногруппника, который почему-то перестал верить в существование Деда Мороза и Снегурочки. И как я ни старалась воскресить эту веру – у меня плохо получалось. Успех пришёл лишь после того, как малыш взял меня за руку и заворожено произнёс: «Они настоящие, у неё руки ледяные!».

В этом году в художественном училище отгремит выпускной, и мы станем в профессиональными ландшафтными дизайнерами и художниками-декораторами. Неужели начнутся скучные серые рабочие будни?

31 декабря 2007 года 

Мой первый корпоратив на работе проходит шумно, но скучно для меня. Не люблю я наедаться, а потом фальшивить в караоке. Мне нужна дружеская тусовка и веселье искреннее, от души.

31 декабря 2008 года 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

К моему счастью, я уже в декретном отпуске, и Новый год хоть и проходит в тихом семейном кругу, так как нашей дочке всего пара месяцев, но не без костюмированного шоу. Мы наряжаемся в пижамы, и у нас крутая домашняя вечеринка. Посидели за столом, послушали поздравление президента и отправляемся в гости к соседям – таким же молодым родителям, как и мы, только у них дети-погодки. Мы идём прямо в пижамах! Забавно видеть их в таком же наряде.

Дети сладко сопят в спальне, а мы вчетвером играем: в твистер, крокодила, сломанный телефон и даже лото. Играем тихо, но весело. И голова не болит утром после праздника. Здорово же!

31 декабря 2009 года 

В этом году детишки стали взрослее, наши вечеринки проходят более шумно, дети принимают активное участие в подготовке, украшаем ёлку, поём песенки и танцуем все вместе.

31 декабря 2011 года 

В саду с дочкой, которая привыкла к домашним выступлениям на Новый год, гораздо легче и комфортнее на утренниках. Она не просится к маме или папе, а торжественно, с чувством, тактом, расстановкой читает стихи и водит хороводы под музыку. Дома опять будет новогодний спектакль с весёлыми сценками. Обязательно пригласим много детей – племянников, соседей.

31 декабря 2016 года 

Сегодня, после вручения подарков Дедом Морозом, ко мне подходит восьмилетняя дочь и говорит: «Мама, я знаю, что это наш папа, но я не подала виду. Другие дети младше меня и не узнали его. Но ко мне же ночью потом другой Дед Мороз придёт, верно же?». Ну, и как тут не подыграть и не перевоплотиться в самых главных волшебников Нового года?

31 декабря 2019 года 

Я опять лезу в антресоль за костюмами. Хотим устроить небольшое представление для развлечения подросшего сыночка. Это его первый осознанный Новый год. Для него приготовлен костюм дракончика. И пусть он пока не умеет разговаривать – всё настроение он передаст нам своими движениями и эмоциями. Будем и ему прививать нашу традицию.

Не ждите чуда – «чудите» сами!

А какие у вас новогодние семейные традиции? Поделитесь в комментариях

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
20 февраля 2024
Опека и нелепые сюрпризы мужа
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
семья
9 февраля 2024
Любящий муж
психология
5 февраля 2024
Можно ли притянуть к себе удачу?
семья
4 февраля 2024
"Я подготовилась к выходу на работу"
семья
3 февраля 2024
Противоположности притягиваются, или Месяц в деревне
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались