Д ля многих семей с маленькими детьми украшение ёлки становится обязательным ритуалом для каждого Нового года. Это же главный символ праздника! В магазинах, на рынках, ёлочных базарах такой выбор зелёных красавиц, что глаза разбегаются. Многие сейчас предпочитают искусственные ёлки. Это и понятно: меньше хлопот, не надо убирать из-под неё сухие иголки, она не «укусит» пальчики и может быть любого нужного вам размера. Но есть ценители, которые не оставляют старую традицию и покупают каждый год живую ель или сосну. Этот еловый запах многие считают настоящим запахом Нового года.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
В нашем доме стоит небольшая искусственная ёлочка, в высоту она всего 1 метр. К сожалению, в нашем доме трудно найти место для большой ёлки. Куда бы её ни поставили, становится настолько неудобно ходить, что этот вариант моментально отпадает. Мы ставим ёлку на детский комод, который сохранился ещё со времён, когда сын Женя был малышом. Это отличное место для нашего символа Нового года. А ещё он прибавляет ёлке роста, ведь за счёт комода она становится выше.

До прошлого года ёлка в нашем доме была одна, украшала я её всегда сама в цветах наступающего года. Мне важно было сделать всё по плану, просила никого не мешать мне украшать. Но в прошлом году вышло так, что ёлку мы поставили, достали игрушки, а вот украсить у меня не было времени. Сын не стал упускать возможность и навешал шаров самостоятельно. Раньше ему это было неинтересно, наверное, был ещё мал. Мы его похвалили, но втихую я разобрала ёлку и украсила в любимом стиле. Слёз был целый океан, сын долго на меня обижался и винил в том, что Дед Мороз к нему не придёт. Я тогда сильно жалела о сделанном.





Теперь я поняла: даже маленькому ребёнку надо давать простор для творчества. Оказывается, это совсем нетрудно.
А у вашего ребёнка есть своя собственная ёлка? Поделитесь в комментариях!
Получите 5% скидку на первый заказ!