Год заканчивается. Может быть, пора подводить итоги? Нет, ещё столько всего нужно успеть! Последние дни для того, чтобы сделать поделку и поучаствовать в конкурсе в саду. Ведь обещаны грамоты победителю в каждой номинации, а участникам – сертификаты. Конкурс начался 5 декабря, но у нас, как всегда, сложная задача: вбежать за пять минут до отправления в уезжающий поезд. То кажется, что времени много, то заболели, и сил нет, то вдохновение не приходит. И вдруг уже заканчивается месяц, остаётся пара дней до сдачи работы. Откладывать больше нельзя.
Для поделок объявлены пять номинаций:
- «Ёлочка – красавица»
- «Весёлый снеговик»
- «Добрый дедушка мороз»
- «Снегурочка»
- «Символ года»
Критерии оценки: творческая индивидуальность и мастерство, качество исполнения, художественность и яркость, новизна и оригинальность. Какую же номинацию выбрать? После ознакомления со всеми критериями у меня легко выстроилась цепочка: символ года – змея, любимая книжка – про мышонка, где он встречает её. «Гулял мышонок по лесу, а вдруг змея шуршит. А у лисы, как водится, отличный аппетит».
Картинка сложилась, идея готова. Мы с дочкой собрались лепить ёлку, змею в новогоднем колпаке и хитрого мышонка. Мышонка встреча со змеёй не испугала. Как же хорошо быть хитрым, смышлёным, не паниковать и не впадать в ступор в момент опасности. Спрашиваю дочку: «Какой стишок ты будешь рассказывать Деду Морозу?». «Конечно же, про Груффало!» – отвечает дочь.
Папа лепит мышь. Это очень сложная фигура. Мы с дочерью лепим длинный хвост для неё. «Глаза! - кричит дочка, – мы забыли глаза на голове». И правда, ни у мыши, ни у змеи их нет.
Срочно надо исправлять оплошность. Глаза готовы. Теперь надо украсить снегом ёлку, добавить узоры на змею: шарики и овальчики хаотично появляются на ней.
А вы с детьми участвуете в конкурсах поделок?
С нами уже более 50 000 подписчиков!