"Однажды я бросила всё и переехала с парнем на юг"

Я всегда мечтала о юге, но решиться на переезд было страшно. Всё изменила одна спонтанная поездка — мы с парнем собрали вещи и уехали в Краснодар. С тех пор прошли годы, я стала мамой, многое переосмыслила, но ни разу не пожалела о своём выборе. Делюсь личной историей о тепле, переменах, материнстве без поддержки и взрослении вдали от родных.

Признаюсь честно, меня всегда тянуло в теплые края. Я, хоть и родилась в Сибири, тяжело переносила холод, часто болела. Лет в 16 я решила, что перееду на юг, когда буду готова.

Мои первые серьёзные и самые длительные отношения (вместе мы уже 11 лет) начались в 21 год. Мой парень тоже всегда хотел уехать, но была другая мотивация: красивые локации, близость к морю. Мы решили, что подкопим полгода финансовую подушку на первое время, соберем необходимые вещи и отправимся на его машине в Краснодар. Мы долго обсуждали, куда же лучше поехать. Сначала рассматривали города у моря, но парень на тот момент работал водителем трамвая, и только у двух городов на юге была данная вакансия.
Перейти в каталог
В Краснодаре в районе 30 тысяч была зарплата, а в другом городе - 12 тысяч. Выбор был очевиден, парню было важно, чтобы он сразу мог устроиться на работу. Поэтому поехали именно сюда. Первое образование у меня было в гостиничной сфере, поэтому на юге я в любом городе могла без труда найти работу.

Накопили на поездку, и в мае 2018 приехали к очень далеким знакомым. Пожили у них 3 дня, пока не нашли съёмную квартиру. Остановились в Прикубанском районе, недалеко от знаменитого парка "Краснодар". Я обожала это место, но, к сожалению, наша заработная плата не позволяла снимать жилье там, и мы перебрались в общежитие, в совершенно другой район. Я была не привередливая, жизнь в общежитии мне показалась даже интересной. Соседи были как семья, но вот мой парень не смог: ему не хватало личного пространства. И тогда мы снова перебрались в Прикубанский район.
Скажу откровенно, много лет меня не отпускала мысль о родном городе, я очень скучала по родным и друзьям. Я сама интроверт, но мне тоже не хватает близкого общения. Моему парню было проще, он больше интроверт, чем я, и ему было достаточно в этом городе меня. Со временем мы нашли друзей, стало полегче. Я моталась на учёбу в родной город, а когда учеба закончилась, то я долгое время тосковала. Финансовой возможности слетать не было, а когда она появилась, я узнала, что беременна. И побоялась отправляться в далекую поездку.

Мы с дочкой вместе полетели, когда ей было полгода. Это было счастливое время, все мои родные, подруги детства встречали меня и мою малышку. Я почувствовала, каково это, когда можно оставить с бабушкой ребёнка и пойти сходить в магазин или кофе с подружкой попить. Мы прилетели налегке, но кто приходил к нам, дарил дочке игрушки, книги, одежду - у нее было там буквально все.
Забота о моем ребёнке, кроме меня одной, тоже было что-то новое и непривычное. Забота обо мне, когда я могла выкроить время для себя - это тоже очень приятно. Я буквально переродились, и всем за это благодарна. Но в этой поездке для себя поняла, что как бы хорошо не было в родном городе, я стала считать домом то место, где сейчас живу и меня тянет обратно.

Я искренне полюбила Краснодар, его улицы, интересные места, тёплую погоду, зиму в 0 градусов, вместо -35. Скучала уже по вновь приобретённым друзьям, нашей квартире в ипотеке.

Насколько бы мне не было тяжело перестроиться в новом городе, я ни чуть не жалею, что сделала шаг в новую жизнь. Ведь не попробуешь - не узнаешь. Желание переехать я в себе держала достаточно долго, мешали сомнения. Когда человек чего-то очень хочет, то, как правило, рано или поздно пробует. В целом, все сложилось удачно.
Муж осуществил своё желание в путешествиях: не сказать, что мы где-то часто бываем, но определённо чаще, чем когда жили в Сибири. Я перестала часто болеть, простываю довольно легко, раз в год или даже полтора. В целом, жизнь вдали от родных поделилась на две стороны: да, это колоссальное отсутствие поддержки, но, с другой стороны, мы научились рассчитывать только на себя и свои силы, и я считаю это отличные качества. Как в жизни, так и в материнстве. Только я решаю, как воспитывать своего ребёнка, без советов со стороны, и меня это в полное устраивает! Вот так однажды изменилась вся моя жизнь.

Если вам близка эта история — поделитесь ею с подругами в соцсетях. Возможно, кому-то сейчас не хватает именно этого примера, чтобы решиться на важный шаг.


Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
30 июля 2025
Выгнали с ребёнком на улицу, но судьба вернула ей родной дом
семья
12 июля 2025
Выгорание в декрете: мой честный список радостей, которые спасают
психология
11 июля 2025
10 важных вопросов мам психологу о детях 4-6 лет
психология
9 июля 2025
«Как раньше уже не будет». Как найти себя после декрета и зачем женщинам нужен бизнес-психолог
утро семья традиции
8 июля 2025
7 привычек уютного семейного утра выходного дня
семья
5 июля 2025
Большой чек-лист одежды и вещей от опытной мамы
психология
1 июля 2025
Тест: хорошая ли вы мама? Плюс рекомендации для уверенности
семья
29 июня 2025
"Я устроилась на работу и встретила свою любовь"
досуг
24 июня 2025
7 вещей, которые стоит успеть до рождения детей
семья
19 июня 2025
"Как я искала дело жизни в декрете"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались