«Отдай мне твою жену!»

Отношения мужчины и женщины – сложная штука. Почему он перестал писать и не приехал ни разу? Почему она не сделала ничего, несмотря на чувства? Сплошные загадки. Прямо как в этой реальной истории из прошлого одной семьи.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Л ена была тихой скромной девушкой с длинной косой. Застенчивая и очень робкая, она всегда сторонилась ребят. Как-то раз близкая подруга Аня прошептала ей: «Ленка, я к тебе с поручением: мой старший брат перед отъездом велел заручиться твоим согласием на переписку с ним». Лена смотрела, хлопая ресницами, а потом спросила: «А почему он сам не поговорил со мной?» Аня пожала плечами, и через мгновение их разговор переключился на другую тему.

В скором времени Антон написал первое письмо, затем второе. Порой, не дожидаясь ответа от Лены, писал несколько писем подряд. Эти письма были похожи на сводки в газетах, где сообщались различные факты и события, без эмоций и чувств. Через несколько месяцев Аня предложила Лене поехать на выходных днях в гости к брату. Лена колебалась, но сдалась под уговорами подруги.

Перейти в каталог
Антон встретил девушек на вокзале и сопроводил до своего жилья. Затем, оставив вещи, они пошли гулять по городу. Молодой человек оживлённо рассказывал о городе, показывая интересные и необычные места. Наедине молодые люди не остались ни разу. Предельно вежливый парень был обходителен, внимателен, но ничего более. Следующий день прошёл почти по такому же сценарию, и вечером девушки уехали обратно, в свой город. За окнами междугороднего автобуса проплывали пейзажи. Аня дремала, откинув голову на подголовник. Лена сидела и напряжённо думала, что ей дала эта поездка. Безусловно, пережить новые впечатления было интересно, но в плане отношений с Антоном ничего не прояснилось. Дистанция в общении и отношениях между молодыми людьми нисколько не сократилась.

Шло время. Письма приходили регулярно, но интервалы между ними увеличивались. За это время Антон ни разу не приехал погостить. Аня переехала к брату, найдя работу в том же городе. Подруги продолжали общаться через письма, рассказывая друг другу все свои тайны. Но ни разу Аня и словом не обмолвилась об Антоне. Лена недоумевала, что же произошло. Может, у молодого человека появилась девушка? Может он её разлюбил? Постепенно Антон совсем перестал писать.
Однажды весенним днём в компании друзей Лены появился Илья. Высокий парень в военной форме, с низким голосом, сразу привлёк к себе внимание присутствующих. Оказалось, что Илья только недавно вернулся из армии, и в эту компанию его пригласил кто-то из друзей Лены. Девушке солдат совсем не понравился. Резкие манеры, громкий голос, твёрдый взгляд парня немного пугали робкую Лену. А вот Илья, напротив, обратил пристальное внимание на застенчивую девушку и, не теряя времени даром, стал оказывать ей знаки внимание. Несмотря на кажущуюся жёсткость, Илья был сердечным и мягким в отношениях человеком. Внешне колючий в личном общении он был внимательным и заботливым. 

Постепенно сердце Лены прониклось к Илье, и она, недолго думая, ответила согласием на его предложение о замужестве. Началась подготовка к свадьбе, которую решили справить дома, где планировали жить молодые супруги. В то время домашние свадьбы были вполне обычным делом. А так как зачастили осенние дожди, то столы поставили прямо в доме.

После брачного пира, когда разошлись все гости, невеста, сняв подвенечное платье, переоделась в домашнюю одежду. Посуда была убрана, столы вынесены во времянку, осталось лишь вымыть полы. Вооружившись ведром и швабрами, молодожёны начали вымывать изрядно испачканный осенней непогодой пол.
Вечернюю тишину нарушил резкий скрип калитки, и в дверь кто-то постучал. Илья пошёл открывать дверь позднему посетителю, оставив Лену завершить уборку. В коридоре послышались голоса, и молодая жена вышла в коридор, чтобы посмотреть, кто же там пришёл в такой поздний час. На пороге стоял Антон.
Плащ был полностью мокрый, по краям шляпы стекали струйки воды. По всему было видно, что молодой человек спешил изо всех сил, не выбирая дорогу получше и по суше. «Лена...» – только и промолвил он. Затем, обернувшись к Илье, неожиданно выпалил: «Слушай, друг, отдай её мне!» Илья, опешивший от такого заявления, едва не захлебнулся от возмущения. Затем, мгновенно взяв себя в руки, произнёс низким хрипловатым басом: «Как же я тебе её отдам?! Это моя жена!»
Лена не произнесла ни слова. Поникший юноша направился к двери, потом резко обернулся, взглянул на прекрасную невесту и молча вышел на улицу, под проливной дождь. Лена была в каком-то оцепенении. Немного ранее она писала Ане о своём замужестве, но подруга никак не отреагировала на это известие и даже не приехала на свадьбу. Сцена с Антоном немного омрачила радостный день свадьбы, но супруги ещё много лет вспоминали об этом, искренне жалея незадачливого ухажёра.

Пожалела ли Лена о поспешном согласии на замужество? Нисколько. Илья оказался хорошим мужем. А совсем недавно супруги, в окружении близких друзей, родных, детей, внуков и правнуков, отметили 50-летие со дня свадьбы.

P.S. Об Антоне Лена ничего не знает. Как сложилась его судьба – неизвестно. Но Лена уверена, что он наверняка встретил ту единственную, с которой создал крепкую семью.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались