«Парень, которого я никогда не забуду»

Как вы думаете, близнецы могут полюбить одного человека? И что делать в этой ситуации: остаться с любимой или сохранить отношения с братом? Читайте эту запутанную, но реальную историю из жизни нашего автора.

Лето. Звонок на домашний телефон:
– Да, слушаю.
– Ммм, алло, можно Аню?
– Да, я!
– Это Ваня. Хотел с тобой встретиться.

Мне показалось, это как-то грубо с его стороны, и эта наглость мне не понравилась. Даже если бы прилично познакомился, я бы отказалась встретиться. Мне вообще трудно было угодить. Наш первый телефонный разговор длился недолго, мы спорили, и я не дала своего согласия. Но моя лучшая подруга дружила с его братом-близнецом, и она уговорила меня на свидание с Ваней.

Он – высокий, светлокожий парень. А я – маленькая, худая, смуглая девочка. Вообще не подходили друг другу. Он был общительным, прикольным, разговорчивым. А я – стеснительной. В парке мы недолго побыли и пошли пешком по городу. В основном, он говорил, а я слушала. С этого дня мы долго общались по телефону, а после пары месяцев начали встречаться. Всё было как в сказке. Он стал моей первой любовью. Я была от этого пьянеющего чувства слепой и глухой, но была просто на седьмом небе от счастья. К сожалению, мой парень не нравился маме и сестре из-за своей грубости. Но я этого не видела или старалась не замечать. 

...Прошло больше шести месяцев. Наступила весна. Снег растаял, всё вокруг зазеленело. Но в моей жизни наступила зима, незабываемые холода. Сначала подружка, которая познакомила нас, начала меня избегать. Я не понимала, что случилось. Потом не понятные мне конфликты начались с парнем. Он тоже стал вести себя немного странно. Если раньше каждый день приходил ко мне после уроков, то теперь даже не отвечал на мои звонки. Я не знала, что и думать... Плакала ночами, перестала учиться, все мысли были о нём. Тогда как раз появилась песня Ирины Дубцовой «О нём», и она точно описывала моё положение:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку – это так долго,
Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой,
Расставляю все мечты по местам, крепче нервы, меньше веры день за днём,
да гори оно огнём.
Только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нем...
Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, извини, гордость…»

Полетели дни, похожие друг на друга. Я всё слушала грустные песни: «О нём» и «Мама» (Диана Гурцкая). А в один из дней от знакомых услышала ужасные, гнусные сплетни, что он со мной общался из-за спора, который заключил вместе со своими друзьями. Это стало для меня настоящим ударом. Я не могла поверить в это. Спросила у подруги. Она ответила, что не знает, может быть, в их круге были такие плохие парни. Я еле сдала сессию и сохранила грант в учебе. 

Прошел год. Сентябрь. Начало учебного года. Вроде всё кончилось, дала себе слово всё забыть и больше не грустить. Но он появился снова. Предложил встретиться. Мне стало больно, но интересно, что он скажет, но в то же время я понимала, что всё ещё люблю его. Увиделись. Он признался, что это правда о споре, но сказал потом, что искренне полюбил меня. Но потом сказал, что были причины нам не общаться. Опять загадка. Он был не таким, как раньше. Мы всё время встречались тайно от его брата-близнеца и от всех друзей, чтобы кто-то не проболтался. Не могли каждый день созваниваться, не могли на вечеринки пойти вместе. Мой парень сказал, что его брат-близнец не желает нашей дружбы, что он ненавидит меня. Я всё время не могла понять. Как же я была наивна!

Май. Звонит неизвестный мне номер. Оказалось, его брат. Предложил встретиться. Я думала, почему бы и нет, как раз спрошу у него прямо. И в тот день я узнала ответы на вопросы, которые беспокоили меня много времени. Мы поговорили на разные темы, и в конце я спросила со слезами:

– Почему? Почему ты был против? Почему ты разлучил нас со своим братом?
Немножко помолчал. Тишина. А потом:
– Потому что я влюбился в тебя, ревновал. Не мог вас видеть вместе. Я люблю тебя.
Я была в шоке! Столько раз ломала голову над вопросом «почему». Много раздумывала о том, в чём моя вина. Я не могла представить себе, что он влюблён в меня!
В этот момент пришёл его брат-близнец и спросил, почему я с ним. Здесь была моя ошибка, не сообщала ему о встрече, я знала, что он будет против, а я хотела получить ответы на свои вопросы. Близнецы немного поспорили между собой, брат узнал, что мы тайком встречаемся, а я – правду. Так пришёл конец этой истории.

Последние слова моего парня:

– Прости, я люблю тебя, но он мой единственный брат. Я не могу его бросить, я не могу без него! Прощай!

И ушёл. Я пошла домой. Его брат плёлся со мной до дома и просил у меня прощения, что сожалеет о случившемся, что ему самому это было неприятно. Но признался, что завидует брату, что у него всегда красивые девочки.

Со своей любовью я иногда виделась, в конечном итоге мы с ним остались друзьями. Он всегда, когда был под градусом, приходил ко мне домой и разглагольствовал, а я слушала его, потому что он был моей первой любовью. Иногда он пропадал, а потом вновь появлялся. Пока сплетни о нас не разлучили нас навсегда…

Это был первый опыт – очень горький опыт, который оставил след о себе навсегда. После этого я научилась не доверять людям и не быть наивной. Я поняла, что братская любовь сильней, и отпустила его навсегда.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались