Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток

Теперь у нас появилась новая любимая игра для вечерних занятий после ужина. А вы любите играть в настольные игры с детьми?

Ядавно заглядывалась на эту игру. Она яркая и красивая, в ней много интересных заданий. А ещё она изготовлена из дерева. Тут бы можно сказать о её «экологичности», но нет, это просто здорово, я люблю такие игрушки.

И всё-то хорошо в этой игре, но вот цена немного растаивает: она составляет от 2,5 до 4 тысяч. Покупать такую игру дочке на полгодика у меня просто рука не поднималась. Я пыталась ловить эту игру в период проведения акций, но цена не опускалась ниже 2 тысяч. Тогда я решила посмотреть на Авито.

Игра деревянная, ну что что ей будет после одного ребёнка. Нет, я, конечно, знаю, что дети бывают ну очень разные. Но всё равно это максимум зубы или фломастеры, но это ведь можно проверить при покупке.

К сожалению, оказалось, что всё не так просто, как хотелось бы. У многих продавцов часть карточек к игре была потеряна, да и коробки порваны. Конечно, упаковка легко меняется на пластиковый контейнер. Вообще многие производители игр меня удивляют тем, какие несоразмерные и несуразные коробки предполагаются для хранения и использования игрушек, совершенно неудобные ни для того, ни для другого.
И вот, наконец, мне повезло. Я нашла эту игру по приятной цене, в коробке, с полным комплектом карточек. Я без раздумий оплатила её и стала ждать.

Игра «Застенчивый кролик» от Bondibon рекомендована для детей от двух лет. Она развивает мышление, концентрацию, внимание, память, фантазию, а также мелкую моторику.
В набор входит вроде бы совсем не много, как заметил мой муж: милый деревянный кролик, три разных блока и карточки с заданиями. При этом кажущемся скудным наборе игра предлагает целых 60 заданий и 4 уровня сложности: новичок, юниор, эксперт и мастер.

Наша дочь очень любит зайцев, поэтому, даже не став ужинать, сразу потребовала открыть игру. Сначала она строила домики и башни, прятала и находила зайца. Потом я стала ей показывать карточки и просить строить по заданиям. То, что нам, взрослым, кажется таким простым, малышам становится трудным заданием, ведь им нужно время совершить целое открытие и решить этот ребус.
Сейчас я думаю, что надо было раньше купить эту чудесную игру. Ведь с ней так просто и наглядно можно выучить предлоги: на, в, за, под, над. Дочери уже почти 2,5 года, но пока она делает карточки только уровня «новичок». Я, конечно, думала, успехов будет больше.

Теперь у нас появилась новая любимая игра для вечерних занятий после ужина. А вы любите играть в настольные игры с детьми?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались