«По документам я никто своей дочери»

А вы могли бы пройти мимо своего родного ребёнка в супермаркете и сделать вид, что не знаете его? Я нет, мой супруг, думаю, тоже. Но вот мой близкий друг делает так уже много лет, а именно 14 лет, с момента рождения его дочери.

История любви моего друга и его возлюбленной развивалась как-то не понятно для меня: оба всегда загадочные, скрытные, тихие. Не любили они шумные молодёжные компании, всё вдвоём, да вдвоём. Когда молодые люди появлялась на молодёжной тусовке, то ни с кем не общались, только переглядывались, да шептались. «Странная парочка!» – говорили все вокруг. Стас, так зовут моего друга, никогда не приводил Татьяну домой. Он не познакомил родных со своей девушкой, хотя пару раз родители видели её в машине сына.

Их отношения продолжались 4 года. Стас сильно изменился, отдалился от нашей весёлой компании друзей детства. Не видно было блеска и счастья в его глазах, видимо в отношениях с Таней появились какие-то проблемы. Я человек тактичный, лишних вопросов задавать не стала, лишь наблюдала, что будет дальше.
Однажды тихим летним вечером мне позвонил Стас:

– Ты дома?
– Да.
– Можешь выйти? Есть разговор.
Перейти в каталог

Я вышла. Стас показался мне подавленным, как будто произошло что-то плохое. Сначала я подумала, что они расстались с Татьяной, но молодой человек на выдохе произнес:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Таня беременна.
– Поздравляю! Видимо, пора собираться на свадьбу? – шутливо произнесла я.
– О какой свадьбе речь? Я не готов быть отцом! А что скажет папа? Он меня убьёт
.

Когда взрослый 23-летний мужчина говорит такое, становится как-то не по себе. Я постаралась сгладить углы, уверяя, что всё будет хорошо, ведь они взрослые люди. Я была уверена, что родители одобрят их отношения и примут внука или внучку, помогая в воспитании. Лицо Стаса говорило мне о том, что ребёнок совсем не входил в его планы. На этом наш разговор был окончен.

Беременность Татьяны протекала хорошо. Пара сняла квартиру, где они собирались жить вместе после рождения ребёнка. В своём новом гнездышке молодые люди начали делать ремонт. У них родилась дочка. Мы поздравили его и собирались встретить маму с малышкой вместе с нашим общим другом. На выписке что-то пошло не так. Новоиспечённому отцу вынесли ребёнка, и он уже хотел взять малышку, как выскочила Татьяна и с сарказмом спросила: «Ты руки мыл?»

Сказать, что мы были ошарашены, ничего не сказать. Дальше творилось ещё что-то более невероятное: она стала орать и спрашивать, всё ли куплено для ребёнка. Это был очень неприятный инцидент, ребёнок постоянно плакал, Таня кричала, а Стас стоял в растерянности, опустив глаза в пол. Мы вручили подарки и быстро удалились.

Вместе, как семья, они прожили две недели. Заботились о ребёнке, вместе кормили и купали его. Через две недели Таня забрала ребёнка и молча уехала к маме. Стас ждал её каждый день, звонил ей. Но его пассия решила разорвать отношения и сообщила о том, что ребёнок носит её фамилию. Это было большим ударом, потому что юридически ребёнок был ему никем.

– Ты хотел бы вернуть всё обратно, может что-то изменить?
– Уже нет, всё перегорело внутри.
– Какие чувства ты испытываешь к своей дочке в данный момент?
– Я очень люблю её, я никогда так не плакал в жизни, как в тот момент, когда узнал, что она забрала ребёнка навсегда.
– Почему ты не захотел через суд восстановить права и общаться с дочкой?
– Не думаю, что это хорошо бы сказалось на психике ребёнка.
– Что ты чувствуешь, когда твой родной ребёнок проходит на улице мимо тебя?
– Боль и безысходность.

Такие жизненные обстоятельства очень ранили Стаса. Не нужно думать, что мужчины – это бесчувственные существа, которых не волнуют никакие проблемы, и они не переживают их. На самом деле глубоко переживают. Мужчины держат свою боль внутри себя. Мне до сих пор очень жаль, что распалась эта семья, а ребёнок не знает своего родного отца, не знает настоящей отцовской любви.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались