«Поезд Победы»: захватывающее погружение, которое мы пережили

«Поезд Победы» – это уникальный интерактивный музей на колесах, который переносит посетителей в годы Великой Отечественной войны. Благодаря иммерсивной экспозиции, реалистичным фигурам и аудиосопровождению, каждый гость на 45 минут становится свидетелем событий 40-х годов. Как попасть на экскурсию, стоит ли брать с собой детей и какие впечатления оставляет поезд-музей? Делимся личным опытом и важными деталями посещения.

Оказывается, благодаря иммерсивной инсталляции, которая обеспечивает посетителям музея полное погружение, в наше время возможно практически оказаться на Великой Отечественной Войне и прочувствовать малую долю того, что пришлось испытать людям и солдатам того времени.

Регистрация билета как квест 

В середине февраля нашей семье посчастливилось побывать в уникальном поезде-музее на колёсах «Поезд победы», о котором раньше я даже и не знала. Случайно увидела новостной пост в интернете о его прибытии в наш город. Посещение поезда бесплатно, но за сутки до его прибытия на железнодорожный вокзал нужно было оформить электронный билет на сайте.

Я очень хотела, чтобы наша семья побывала в таком уникальном музее, тем более для 11-летнего сына это было бы познавательно. Хотя наш город и не очень большой, я понимала, что желающих будет много. В день "Х" с 8 часов утра мы с мужем караулили начало открытия регистрации на сайте. И вот в 10.00 её открыли. Муж начал вбивать данные для первого билета на моё имя (нужно без ошибок вбить ФИО, телефон, электронную почту).

Когда он всё заполнил, информация начала загружаться, и сайт завис. Тогда я быстро со своего телефона начала вбивать данные мужа и сына, зарегистрировав им билеты. К этому времени свободные места уже закончились. Т.е. желающих было настолько много, что за 6 минут регистрацию закрыли, т.к. все билеты были забронированы. Мы написали в службу поддержки, объяснив ситуацию, что один член семьи остался без билета, т.к. завис сайт, на что нам ответили, что волонтеры попробуют помочь на месте.

Экскурсия и её нюансы 

Когда мы приехали на железнодорожный вокзал, то увидели большую очередь из желающих посетить поезд. У нас было забронировано определенное время, каждые 5 минут должны были запускать новую группу людей на экскурсию. Мы уточнили интересующие нас вопросы у организатора мероприятия и стали ждать наше время. Вскоре сформировалась наша группа, приблизительно 12 человек. Затем нам пришлось немного подождать, пока волонтеры принесут свободные наушники для экскурсии, но ожидали мы уже не на вокзале, а на перроне, возле того самого знаменитого «поезда победы».

Наш экскурсовод-волонтёр предложила пока сделать фотографии на фоне поезда, что мы и сделали. Многие семьи брали с собой маленьких детей. Сначала мы пожалели, что не взяли с собой нашу почти 5-летнюю дочь, но после посещения экскурсии поняли, что это было к лучшему. Во-первых, в музее находились экспонаты с жестокими сценами, а во-вторых, маленьким детям, в силу возраста, сложно понять всю горечь и испытания, которые можно увидеть посетив интерактивный поезд.

«Поезд победы»

Всего в поезде было 10 вагонов. Посещая каждый из них, кажется, что состав едет, даже когда переходишь из вагона в другой вагон. Перед началом экскурсии нам раздали наушники, и мы на 45 минут «попали» во время ВОВ.

В первом вагоне «люди» (фигуры) ехали довольные, еще не зная о начале войны. А уже во втором вагоне можно было прочитать в глазах героев-экспонатов страх, отчаяние и растерянность. Все выглядело очень реалистично и продуманно до мелочей. Благодаря наушникам мы могли прослушать историю, записанную по рассказам женщины, служившей в одном из эшелонах.

Каждый такой рассказ соответствовал определенному вагону. На протяжении всей экскурсии у нас не прекращались мурашки, не раз наворачивались слёзы. Там было всё: храбрость, героизм, взаимовыручка, боль и, наконец, победа! В последнем вагоне мы увидели всеобщую радость - День победы!
Эта выставка произвела на нас неизгладимое впечатление, оставив в душе глубокий след. Эмоции были непередаваемые. Обязательно рекомендую к посещению, особенно детям этого поколения. В нашем городе поезд стоял один день, а после отправился в Казань на 3 суток.

Жители многих городов смогут посетить этот уникальный «Поезд победы». Расписание, время и другие детали можно уточнить на сайте https://poyezd-pobedy.ru/

Вы бы хотели посетить такой интерактивный поезд-музей? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Если статья была полезной, отправьте её друзьям и сохраните, чтобы не пропустить прибытие поезда в ваш город!


Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 октября 2025
От страха к уверенности: путь первоклассника
семья
12 октября 2025
Почему муж не слышит просьбы с первого раза
воспитание
11 октября 2025
Дети-альфа: кто они на самом деле
семья
8 октября 2025
Муж постоянно в телефоне: как вернуть его внимание без ссор и обид
семья
4 октября 2025
Ревную мужа: тревожные звоночки или накручиваю себя?
семья
3 октября 2025
Рыжий миротворец: как один кот помирил моих враждующих детей
семья
28 сентября 2025
Остыли чувства: практические советы, как вернуть романтику в отношения
семья
24 сентября 2025
Как я справляюсь с материнским выгоранием
семья
22 сентября 2025
Как образцовый муж и отец остался без детей, квартиры и сбережений
семья
20 сентября 2025
Мама на нуле: 5 признаков, что у вас выгорание
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались