Пожелтела от любви

Эта история о любви… Случилось всё между двумя влюблёнными людьми, которые, как известно, не всегда знают меру.

Запах мандарин у многих россиян ассоциируется с новогодними праздниками. А всё потому, что в недавнем прошлом этот цитрусовый плод продавался в декабре-январе. Это сейчас в ближайшем супермаркете круглый год лежат на полках цитрусовые всех мастей. Но отмотаем лет на двадцать назад…

Мне восемнадцать, и я влюблена в молодого человека. Мы встречаемся, гуляем, общаемся. У нас, что называется, конфетно-букетный период. Осень. Листья сбросили с деревьев свой наряд. На улице уныло и серо. Когда зачастили дожди, наши прогулки превратились в поездки по городу. Однажды мой парень преподнёс мне букет осенних хризантем и большую шоколадку. С лукавым блеском в глазах он проговорил:  

– Шоколад я помогу тебе съесть, а то и для зубов вредно, и для фигуры!
– Пора переходить на мандарины! Я видела на рынке, что уже начинают продавать цитрусовые из Абхазии. И пользы больше, и наслаждения! У меня такое ощущение, что я никогда ими не наемся!
– Ого, как интересно! И сколько килограммов ты осилишь за один раз?
– Много! – недолго думая, ответила я.

Мы ещё немного посмеялись над моей любовью к мандаринам, и я совсем забыла об этом разговоре. Прошло немного времени, и снова мы поехали кататься по вечернему городу. На улице было холодно, дул пронизывающий ветер. В машине тепло, уютно, играла приятная музыка. Остановившись на перекрестке, где нам горел красный свет, мой водитель потянулся на заднее сидение и достал оттуда что-то чёрное. Через мгновение мне на колени приземлился увесистый пакет.

– Что это?
– Посмотри! Это для тебя!
В машине было темно, и я, открыв пакет, стала руками ощупывать его содержимое.
– Мандарины?
– Ага! Кушай!
– Прямо здесь?
– А разве что-то мешает?

Мне не нужно было предлагать два раза. Мгновение спустя, машину наполнил неповторимый аромат моих любимых мандаринов. В носу щекотало от терпкого аромата, и я, испытывая истинное наслаждение, поглощала дольку за долькой. Из динамиков лились звуки лёгкой мелодии, за окнами мелькали огни ночного города, и меня невероятно захватило очарование момента.

Мой даритель отказался от мандарина, сказав, что больше предпочитает ягоды. Я полностью предалась наслаждению. Когда пакет опустел, я с довольным видом откинулась на подголовник. Михаил посмотрел на меня вопросительно:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Уже наелась?
– О, да, спасибо большое!
– Ты же говорила, что никогда ими не наедаешься!
– Верно! Но пакет опустел.
– В-смысле, опустел? Ты съела все мандарины?
– Ага! А сколько там было?
– Больше трёх килограммов!
– Хорошо, что это не булочки, и не конфеты!

Вот на такой весёлой ноте окончился этот чудесный вечер. А на следующий день... Выйдя утром к завтраку, я сонно протирала глаза. Папа, мама и все мои родные уже сидели за столом. Мама, взглянув на меня, спросила:

– Дочь, ты себя хорошо чувствуешь?
– Не очень. Никак проснуться не могу.
– Ты какая-то бледная.
Всмотревшись мне в лицо, папа с ужасом заметил:
– У тебя зрачки глаз с жёлтым оттенком!

Все заметили их неестественный оттенок жёлтого цвета. Наскоро выпив чашку чая, папа стал звонить знакомому доктору. Выслушав симптомы, доктор заявила, чтобы меня немедленно отвезли в инфекционную больницу, так как это, вероятнее всего, желтуха. Собрав вещи и необходимые документы, мы отправились в больницу. В приёмном отделении, едва взглянув на меня, настояли на незамедлительной госпитализации. Начались обследования, анализы, осмотры.

В это же время к нам домой приехала машина, направленная из инфекционной больницы, для санитарной обработки жилья. Мама в недоумении слушала объяснения работников, которых направили для дезинфекции дома заболевшего члена семьи. Мама спросила, поставлен ли дочери диагноз или это только предположения. Если точного диагноза нет, то обработка подождёт.

На следующий день я сидела в кабинете моего лечащего врача, перед которым были разложены результаты анализов. Седовласый мужчина, сняв очки, потёр глаза и как-то устало спросил:

– Расскажи мне, что ты кушала в течение последних трёх дней.
Я исправно перечислила свои привычные завтраки, состоящие из чашки чая и бутерброда, вспомнила мамины борщ и супы на обеды и, немного подумав, перечислила ужины.
– И всё?
– Вроде бы да.
– Странно, очень странно. Все показатели в норме, уровень билирубина в крови имеет нужный уровень, печень в порядке. Складывается впечатление, что с тобой сыграл злую шутку какой-то продукт. Чаще всего это бывают фрукты или...
– Мандарины! Я вспомнила, я ела мандарины!
– Сколько?
– Больше трёх килограммов. А насколько больше, не могу сказать, не знаю.
Брови доктора поползли вверх, а моя голова в диком смущении опустилась настолько низко, насколько возможно.
– Деточка, надо ж меру знать! Мандарин – весьма аллергенный фрукт. Я удивляюсь, что ты не покрылась сыпью!

Ещё немного пожурив меня, доктор подписал необходимые бумаги, и отпустил меня домой. Желтизна постепенно сходила с моей кожи, а спустя неделю, и следов не осталось от моего опрометчивого поступка.

Прошло двадцать лет. Я по-прежнему люблю мандарины. И тот самый молодой человек, ставший моим мужем, покупает мне любимые фрукты. Но отныне он пристально следит над количеством съеденного.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались