«Ради настоящей любви я сменила Неву на Волгу»

Они встретились в Самаре, но она была родом из Санкт-Петербурга. Ради любимого человека ей пришлось переехать в город на Волге. Но не всё было легко и просто…

Я родилась и выросла в прекрасном городе на Неве, в Санкт-Петербурге. Будучи петербурженкой в третьем поколении и не любительницей резких перемен в жизни, я бы никогда в юности не подумала, что моя судьба сложится именно так.

Сколько я себя помню, мне всегда нравилось учиться. Когда я поступала уже на 3 курс «Института детства» (РГПУ им. А. И. Герцена), я решила параллельно посещать христианские семинары при церкви в Самаре. Они проходили там регулярно. На тот момент, когда я подала заявку на участие в семинарах, я была влюблена в одного человека, которого знала уже несколько лет. По иронии судьбы он счёл меня подходящей на роль своей жены и сделал мне предложение, хоть и не питал ко мне взаимных чувств. Поняла я это не сразу, хоть и чувствовала это на протяжении всего периода нашего общения.

Близкие и родные, конечно же, обеспокоились нашими отношениями. Считали его «не моим» человеком. Думаю, вполне понятно, что я чувствовала. Я сомневалась в любом решении: давать согласие или отказывать.

И вот, наступила осень 2014 года. Пришла пора ехать на христианские семинары в Самару, где я надеялась, в том числе и разобраться в своём сердце. Мне необходимо было прийти к какому-то решению вдали от давления парня, который хотел жениться на мне, и подчиняя внутри чувства разуму.

Мы с подругой сели в поезд. Помню, как смотрела в окно, когда поезд начал движение вдоль перрона. На шее у меня была цепочка с обручальным кольцом. Я перебирала его пальцами, думая, что же мне делать. Я пыталась спрогнозировать хотя бы приблизительно, что сулит мне мой отказ или согласие на брак с тем человеком, который мне вручил кольцо.

Прибыв в Самару, я около недели посещала семинары при церкви, нашла новых друзей среди других слушателей. И вот один из них пригласил нас с подругой в гости. Тогда в Самаре очень рано выпал снег, мы же были одеты достаточно легко. Наш новый друг решил попросить о помощи своего знакомого, который находился в тот момент в машине около церкви, откуда мы вышли.

«Тёмыч, можешь подвезти нас?» – спросил Тимур. Приятель согласился. Вот так меня познакомили с моим будущим мужем. Но в тот момент я смотрела на него как на нового друга. Он же сразу почему-то обратил на меня внимание как на девушку.
В ту неделю мы пересеклись с ним ещё несколько раз. В день нашего с подругой отъезда он с некоторыми друзьями решил проводить нас на вокзал. Именно там, на вокзале, глядя на него, я оценила его уже иначе. В голове у меня промелькнула мысль: «Если бы я была свободна, я бы обратила на него внимание». Я считала нечестным смотреть как на парня на кого-то другого в тот момент, но всё же оценила Артёма как очень хорошего человека.

По классике жанра Артём сразу добавил меня в ВК в друзья. Первым же делом спросил, как я доехала. Но увы, на тот момент любое общение в соцсетях с ним, как и с другими парнями, я старалась сводить на «нет». Мне хотелось быть честной и верной по отношению к человеку, которого я считала своим женихом.

Пришла зима. Артём и наш друг решили приехать в Петербург, посмотреть город. Надо сказать, что только самые отважные едут в Петербург зимой. О моих отношениях он ничего не знал. Он всячески пытался это выяснить у наших общих знакомых, но сама я ничего не рассказывала. И вот, во время совместной прогулки, когда мы показывали город нашим самарским гостям, мы с тем парнем взялись за руки. Когда Артём увидел это, он опешил. Естественно, это стало ударом для него. Через несколько часов друзья, которые были в курсе моих переживаний, сказали, что у меня в отношениях с тем парнем есть трудности. Юноша сразу подумал, не судьба ли это. Он попросил моего старшего брата организовать нам встречу. Параллельно в те дни, не имея никакого понятия об их заговоре, я поняла, что мне не по пути с тем человеком, которого я считала своим женихом, и решила ему отказать. В конце недели мы должны были увидеться, тогда я и решила с ним поговорить. Это решение мне далось нелегко, пришлось подчинять свои чувства разуму.
И вот, мой брат организовал дружескую встречу с Артёмом у нас дома. Мы пили чай все вместе, общались, играли в настольные игры в весёлой и доброй компании. Я была рада отвлечься от переживаний и боли, которые испытывала, думая о предстоящем тяжёлом разговоре с женихом. На минуту я зашла в свою комнату, чтобы ответить на его телефонный звонок. Как только разговор закончился, в дверь кто-то постучал.

– Можно тебя на минуту? Я хотел бы поговорить с тобой.
– Да, конечно, – ответила я, пропуская Артёма в комнату.
– Ты знаешь, я ехал в Питер не для того, чтобы смотреть город. Я хотел узнать тебя поближе, чтобы предложить тебе общаться и, возможно, в будущем вступить в брак.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Я машинально посмотрела на экран смартфона, чтобы убедиться, что я точно повесила трубку. Бывший жених меня всё время ревновал. Я с уважением выслушала Артёма до конца. Оба мы смотрели на отношения между парнями и девушками весьма серьёзно, соблюдая библейские принципы чистоты и ответственности. И хоть я уже понимала, что откажу ему, я придерживалась принципа, что перед любым серьёзным решением надо брать хотя бы сутки на размышления.

На следующий день у меня состоялась встреча с бывшим женихом. Разговор получился длинный и тяжёлый для нас обоих. Он пытался меня переубедить, не хотел забирать обручальное кольцо и принимать мой отказ. С Божьей помощью я тогда осталась твёрдой в своем решении. Лишь благодаря молитвам, изучению Библии в Самаре, поддержке близких, всё-таки наши отношения закончилась по-доброму.

На следующий же день я поговорила с Артёмом и сказала, что буду рада общаться с ним как с другом. Я сразу сказала, что в ближайшие 1,5 года не собираюсь выходить замуж и иметь романтических отношений. Так он и уехал из Питера.

Однако через полгода, когда я приехала в Самару на очередные семинары, наши отношения изменились. Мы стали общаться уже как парень и девушка. Спустя 3 месяца у нас состоялась помолвка, а после получения диплома, в 2016 году, я стала женой этого прекрасного человека и поехала за ним. Из «Института детства» поступила прямиком в институт брака, из города на Неве поехала в город на Волге.

На данный момент у нас двое малышей, проверенные временем отношения и общая вера в Бога. Мы оба христиане, что для нас обоих было самым важным.

Что касается того парня, его тоже судьба сложилась хорошо: он женился в том же году, что и я, на очень хорошей девушке. У них прекрасная семья, родились детки. Сам по себе он неплохой человек, просто, как мне и говорили, это был не мой человек.
С моим же человеком мы живём хорошо. Безусловно, жизнь не как в сказке, когда всё безоблачно. Мы вместе встречаем трудности, работаем над нашими отношениями, убивая «драконов» каждый в самом себе. Потому мы только ещё больше осознаём ценность друг друга и наших отношений. Мы продолжаем выбирать друг друга все эти годы, как выбрали в начале нашего пути, и расти в любви.

Скучаю ли я по родным и по своему городу? Да, конечно, скучаю. Но я согласна была заплатить такую цену за то, чтобы быть рядом с любимым человеком. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно и интересно прочитать мою историю. Всем желаю найти своё настоящее счастье!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались