Родные, но такие чужие люди

Самые родные люди не всегда самые близкие. И дело вовсе не в расстоянии. Брат и сестра могут жить в одном городе и не общаться. Почему так получилось в этой семье – читайте сейчас.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Cаша и Катя были родными братом и сестрой. Саша был старше сестры на 6 лет, но, несмотря на эту разницу, всегда брал её гулять с собой. Они был очень дружны. Родители просто гордились, что смогли вырастить таких дружных детей. Шло время, дети росли, но не отдалялись друг от друга, а, наоборот, становились всё ближе. Между ними никогда не было секретов, гуляли они в одной компании. Все друзья Саши относились к Катерине тоже как к младшей сестрёнке. Следили за ней, поучали, провожали домой, оберегали от ошибок.

Но вот Александру исполнилось 20 лет. Он взрослый парень, и, конечно, на смену гуляниям в компании 14-летней сестры пришли встречи и свидания с любимой девушкой. Катя понимала, что рано или поздно он встретит свою любовь, женится и уйдёт из дома, но хотела всегда быть рядом с братом и остаться для него лучшим другом. Саша всё чаще стал поздно возвращаться домой, а то и вовсе ночевал в другом месте. Катя стала ревновать брата и искать любые причины, чтобы чаще видеть его. Лена, его девушка, видела это, и потому отношения с сестрой любимого человека у них не заладились. Каждый по-своему ревновал Александра.

И вот настал день, когда Саша с Леной объявили о свадьбе. Катя понимала, что теперь лучшим другом ему станет жена, что теперь отдых, праздники зачастую будут проходить в окружении родственников Лены. Так и произошло. Любое застолье, отдых на природе – всё чаще проходили в кругу её родителей и подруг. Саша стал отдаляться от родителей, от сестры и от своих друзей. Тогда Катерина решила, что надо найти любой способ, чтобы не терять отношения брата. А это только один вариант, как считала Катя: стать частью семьи Лены, то есть влюбить в себя её родного брата и выйти за него замуж. Двойное родство, а значит, будут заново близки их отношения.

Алексей, брат Лены, был на год старше Саши и на 7 лет старше Катерины. Он уже успел отсидеть срок в местах не столь отдалённых, но это не остановило девушку, так как её преследовало навязчивое желание быть ближе к брату. Мама была против и ругала свою дочь за такое решение, но, несмотря ни на что, Катерина в 18 лет вышла замуж за Алексея. Была ли это любовь? Не знаю, просто навязчивая идея, наверное.
Первые несколько лет всё было просто замечательно: отношения с мужем, отношения с братом. Двойное родство сделало дело: две семьи почти всегда и везде были вместе – отдых, отпуск, праздники, вечера проводили в одном кругу. В каждой семье родились дочки. Катя стала крёстной мамой у ребёнка брата, а он – крёстным папой для своей племянницы. Вскоре в семье Катерины начались раздоры. Муж стал чаще проводить время с друзьями из прошлого. Семейная жизнь просто рушилась. Но уходить от Алексея она не торопилась, боясь опять испортить отношения с братом.

Так прошло ещё пару лет. Катя ожидала второго ребёнка. Только её муж стал ещё реже появляться дома. От счастливой семейной жизни ничего не осталось. Скандалы, пьяный муж и непонятные его друзья. И вот Катя всё-таки решилась уйти от Алексея и развестись. Она была уверена, что в этой ситуации брат будет на её стороне, и отношения между братом и сестрой сохранятся. Но, к сожалению, Лена встала на сторону своего брата, ведь он ей родной, а Катя – чужая. И Саше поставила условие: или семья, или сестра.

И он выбрал семью. Конечно, иногда он звонил и заходил в гости к сестре, но неизменно один. Алексей после развода стал наркоманом и даже не узнал, что у него родился сын, ему это было просто неинтересно. Саша на выписку к сестре пришёл, а вот Лена отказалась. Она так сказала: «Раз моему брату, отцу ребёнка, не разрешили приходить, то и мне там делать нечего».
Катерина вышла замуж второй раз. Лена же, видимо, вспомнила, как раньше Катя ревновала своего брата и искала причины, чтобы он чаще оставался дома и реже виделся с Леной. Возможно, таким образом она мстила. Женщина поставила мужу конкретный ультиматум: «Или ты любыми способами разрушаешь новую семью сестры и тогда сможешь видеться с ней, или же прекращаешь полное общение с Катей». Лезть в семью сестры Саша не стал и потому полностью перестал общаться со своей сестрой. Через некоторое время Лена запретила ему даже здороваться с ней. Когда отец Саши и Кати стал говорить, что это неправильно, Лена и свёкра выгнала из дома, и после этого больше не пускала на порог. Вот так Саша остался с семьёй, но без родителей и сестры.

Прошло 12 лет. Никто так и не общается. У Кати уже 4 детей, у Саши с Леной родился сын. Но ни один из них не видит своих племянников. Мама Катерины и Александра после их ругани умерла от сердечного приступа. Отец, к счастью, жив, но на нервной почве перенёс инсульт. Сейчас пожилой мужчина болен онкологией, но даже сказать сыну об этом не может. Саша полностью отказался от сестры и отца, даже в интернете добавил всех в чёрный список. При случайной встрече на улице брат и сестра отводят взгляды и проходят мимо, не здороваясь. Это очень тяжело видеть близкого, родного и при этом уже такого чужого человека. Вот так от дружной семьи остались только воспоминания.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались