Рожать ли, не имея мужа?

Что поделаешь, и такое часто бывает в жизни: ребёнок есть, а семьи нет. И мужчина не желает её создавать и признавать малыша. Об одной такой женской судьбе читайте в этой истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В один прекрасный день Мария почувствовала тошноту, и тест показал две полоски. Появилось какое-то ощущение нереальности происходящего. Ей всего 20 лет, да и в официальном браке она со своим избранником не состоит. Мужчина, как выяснилось позже, не особо и хотел быть её избранником. После фразы «Милый, ты скоро станешь папой» он исчез на целую неделю. Мария сама позвонила и спросила прямо: «Что мы с этим будем делать?» Последовал ошеломляющий ответ. Оказалось, что «это» не нужно, и лучший вариант – пока ещё не поздно, решить «данную проблему».

Для себя девушка давно и очень чётко поняла, что делать аборт – это не для неё. Она просто не сможет жить с таким грузом на душе. Потому, услышав такое предложение от своего мужчины, она была в шоке. Через несколько дней молодые люди встретились. Мужчина сказал, что если она всё для себя решила, то это её личное решение. Возлюбленный девушки заявил, что этот ребёнок – не его, и он больше ничего не желает о ней знать. Маша рассказывала, что сначала даже испытала какое-то облегчение, ведь теперь она не привязана к человеку, к которому больше нет доверия. Девушка понимала, что ребёнку нужна полноценная нормальная семья, но также знала, что такой семьёй они с этим мужчиной стать уже не смогут.

Перейти в каталог
Подруги Марии настаивали на том, что она должна убедить мужчину сделать тест ДНК, признать отцовство, чтобы потом получать от него алименты. Определённо, десять тысяч в месяц лишними бы не были, как ни крути. На детские пособия сложно прожить. Но девушке этот вариант совсем не нравился. Маша просто не хотела, чтобы отец её малыша существовал лишь на бумаге. «Уж лучше совсем без отца, чем с отцом только на бумажке», –рассуждала будущая мама.

Затем Марию настигло чувство страха: отсутствие помощи и поддержки, одиночество, боязнь остаться без средств к существованию, страх не справиться со всем одной, без мужчины. Но, поверьте, девушка, осознавшая, что она будущая мама, в силах преодолеть непреодолимое. Маша понимала, что теперь её жизнь изменится основательно, и ничего как раньше уже не будет. Ей придётся оставить работу, где она реализовывала свой потенциал, придётся отказаться от путешествий, ведь летать куда-то с малышом ей, наверное, будет не под силу. А с кем-то оставить ребёнка она сможет ещё очень нескоро. С личной жизнью, наверное, тоже придётся распрощаться, ведь сил и времени на это просто не будет. И самый последний момент, но далеко не по значимости – вопрос финансовый. Порой женщине хотелось волком выть от всех этих мыслей…
Взяв себя в руки, Маша начала искать плюсы. У неё была крыша над головой и друзья, поддержавшие её решение. Это уже неплохое начало. Её мама сказала, что помогать с ребёнком ей не будет, но девушка понимала, что родительская злость – явление временное. Финансы – вот, что больше всего волнует любую женщину, уходящую в декрет без поддержки мужа. Но всё оказалось не так ужасно. Во-первых, Маше полагались ежемесячные выплаты с работы. Эта сумма невелика, но к ней прибавятся пособие для одиноких малоимущих матерей и два единовременных пособия после рождения ребёнка. Плюс, если работать «до победного», то какую-то сумму удастся скопить. Так можно создать хоть какую-то финансовую подушку. Во-вторых, подруги и коллеги по работе отдали большое количество детских вещей. Многие из них были даже новыми, с бирками. Сами знаете, как родственники и друзья любят задаривать молодых родителей новыми вещичками для ребёнка. А дети так быстро растут, что зачастую эти вещи поносить просто не успевают. Да и не новых вещей и игрушек – всего было полно. «Надо решать проблемы по мере их поступления» – очень верное выражение. Преодолеть можно любые сложности, было бы желание.

Сын Марии – продолжение её самой, её копия, маленький человечек, которого не любить – просто нереально. Ради него ей пришлось быстро повзрослеть, и да, отказаться навсегда от полной свободы. Однако женщина не жалеет о принятом решении. И пусть, порой, бывает совсем непросто, ведь далеко не всегда лёгкие пути являются верными. Сейчас её сыну уже 15 лет. Он отличный парень, добрый и весёлый, круглый отличник в школе. Увлекается мальчишка изучением иностранного языка и в дальнейшем планирует идти работать переводчиком. Для него его папа погиб. Умер он лишь для Марии и её сына, а не на самом деле. Все 15 лет Маша о нём так ничего и не слышала, потому женщине такая история показалась более щадящей для детской психики. И все эти годы Мария счастлива, что не сломалась перед страхом будущего материнства без мужа.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались