Смена работы: из торговли стройматериалами – в медицину

Не зря говорят, что обучаемость – один из главных навыков современного человека. Не бояться нового, уметь адаптироваться, быть обучаемым – вот, что необходимо для того, чтобы добиться успеха в любой сфере. Читайте одну историю профессиональной трансформации.

Первая работа: обучение и дружный коллектив

Я устроилась работать в торговый центр стройматериалов, когда мне был 21 год. Параллельно я заочно получала высшее образование по специальности «Управление персоналом». Пришла туда, имея опыт работы продавцом газет в киоске и делопроизводителем на кафедре в институте. Мир строительных материалов был мне совершенно незнаком, поэтому я чувствовала себя очень неуверенно. Я переживала, что у меня ничего не получится. Мне назначили персонального наставника, который обучал меня принципам торговли и техническим характеристикам товара.

Вскоре я освоилась и на работу стала ходить, как на праздник: оплата труда на тот момент была весьма неплохая, молодой и дружный коллектив. Через три месяца я успешно сдала аттестацию и стала продавцом-консультантом третьей категории. Нужно сказать, что руководство этого торгового центра к вопросу обучения и подготовки персонала относилось щепетильно. Регулярно проводились аттестации по присвоению или повышению категории, была разработана собственная система обучения, организационная культура, свод внутренних правил, а также свой профсоюз. 

Вскоре меня дополнительно стали обучать работе на кассе, и эта сфера деятельности мне понравилась больше, чем консультирование в зале. Когда появилась вакансия кассира, я перешла работать на кассу. В этой должности я проработала около 8 лет, пройдя путь от кассира 3 категории до заместителя старшего кассира. Я с большой теплотой и любовью вспоминаю эти годы. Мой коллектив стал для меня второй семьёй: мы вместе работали, отдыхали, ездили в совместные поездки от профсоюза на море, в горы, совершали пешие походы длиной в 50 километров, участвовали в спортивных соревнованиях.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Декрет и смена работы

Следующей ступенью моего карьерного роста стало назначение заведующей отделом, но по личным обстоятельствам долго поработать в этой должности не довелось: я вышла замуж и ушла в декрет. Конечно же, я думала, что после декрета вернусь на свою работу и снова буду получать от неё удовольствие. Но, к сожалению, этому не суждено было случиться. Пока я занималась воспитанием дочери, дела в компании становились всё хуже. Прошла череда сокращений, моя должность была упразднена. К моменту выхода из декретного отпуска мне могли предложить только должность продавца-консультанта, но меня это не устроило. С тяжёлым сердцем пришлось прекратить трудовые отношения и целую эпоху в моей жизни. Однако теперь у меня была своя семья, любящий муж и любимая дочка, а значит, не стоит унывать, пришло время найти себе другую работу.

Новую работу искать не пришлось, она сама меня нашла. После увольнения я не спешила с поиском, потому что дочка не так давно начала ходить в сад и стала часто болеть. Я понимала, что с таким количеством больничных ни один работодатель не захочет меня терпеть.

Однажды мне позвонила старая знакомая и предложила подработку на полдня в частном медицинском центре. Они расширялись и открывали новую точку, где планировали производить забор анализов. В эту лабораторию требовался кассир. Я, посовещалась с семьёй, заручилась поддержкой мамы, которая пообещала присматривать за дочкой в случае болезни, и решила согласиться на это предложение. Мне понравилось, что я буду занята всего полдня, и останется много свободного времени, но при этом я тоже буду приносить небольшой доход в семью. Столь кардинальная смена сферы деятельности была очень неожиданной, но мне было интересно попробовать себя в новом качестве.

Новая работа в медицине

После собеседования у директора я была направлена на короткую стажировку в главную клинику и уже через два дня приступила к работе на новом месте. Начались рабочие будни. Никаких сложностей у меня не было, ведь с деньгами работать я умела давно, просто изменилась номенклатура, выучить которую было лишь делом времени. Через три месяца грянула пандемия Covid-19, и было принято решение временно приостановить работу нашей небольшой лаборатории. Мне предложили место кассира-администратора в другом отделении этого же медицинского центра, только теперь уже на полный рабочий день и с более широким кругом обязанностей. Учитывая непростую обстановку с рабочими местами в этот период, я решила остаться.

И вот тут началась моя настоящая профессиональная трансформация в медицинского работника. В этом отделении находился стационар дневного пребывания для людей с неврологическими заболеваниями. Я научилась оформлять амбулаторные и стационарные карты, узнала какие процедуры назначают при каких заболеваниях, какие медикаменты используются для лечения. Помимо ведения кассы и работы администратора, я вела учёт всей аптеки. Мои коллеги-медсёстры научили меня многим медицинским премудростям, и теперь я разбираюсь в вопросах физиотерапии, могу сама делать уколы, хотя раньше панически боялась этого, разбираюсь в анализах. Моя семья даже предлагает мне получить дополнительно медицинское образование.

Сейчас я снова ушла в декретный отпуск. Выйду ли я из декрета на своё рабочее место? Я пока не могу ответить на этот вопрос. Но я рада, что у меня был такой интересный опыт. Спустя время и пройдя этот путь, понимаю, насколько здорово не стоять на месте, а развиваться и пробовать себя в совершенно новом качестве.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались