Суровый мужчина и ласковый папа: бывает ли такое?

Большой, сильный, немногословный, неэмоциональный мужчина стал её мужем. Каким он будет отцом? Проявит ли заботу и терпение? Будет ли вставать ночью к ребёнку? Читайте историю Полины Кочеровой.

Н адо спать и набираться сил. Схватки с четырёх утра, и вот свершилось! Она, моя крошечная, в куче пелёнок под боком, и можно, наконец, отдохнуть. Но сна ни в одном глазу. Как на зло. Будто издевательство какое-то. Только разные мысли крутятся в голове…

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


Ведь он хотел детей! С самого первого дня знакомства. Он даже не спрашивал, а просто поставил перед фактом. И предложения не было: купил кольца и привёл в ЗАГС. Со своей непробиваемой невозмутимостью, редкими «да», «нет», «сделаю».

Я и дети – это смешно. Но он уверен и недвижим. Девять месяцев он носился со мной: фрукты, овощи, пицца из палатки за углом, пирожки с капустой и только определённой марки молоко… Потом ремонт за два месяца до родов. И всё он сам, потому что меня воротило от одной мысли, что тут будут ходить чужие мужики и что-то делать. Последние поклеенные обои в ночи, и утром – схватки.

Он ждал, очень ждал её! На все приёмы к врачам я ходила только с ним. Кровь из вены – я потеряла сознание, и он меня поймал. Больше без него никаких анализов. А справки у гинеколога он брал сам, без меня. Очередь женщин выпадала в осадок, когда 180 см силы и грозного вида в военной форме появлялись на пороге и целенаправленно шли в кабинет.

Звоню ему:

– Привет. Ты как? Как малышка? – голос спокойный, даже безразличный.
– Привет, родной. Всё болит, устала. Я хочу к тебе! Она такая маленькая, её на руки-то брать страшно! Я ничего не умею!
– Надо потерпеть. Я с вами, – ну хоть каплю эмоций, ему же не все равно?
– Сказали надо кормить каждые три часа, чтоб набирала вес. Иначе нас не выпишут, – голос предательски дрогнул и съехал на плаксивые нотки.
– Корми, – весь он: коротко, лаконично, сухо.
– И всё равно не меньше трёх дней! Это так долго!

Страшно стало, очень страшно и одиноко. Три дня, и он нас заберёт? Ему не всё равно, просто он такой всегда? Лишнего слова не скажет, все эмоции глубоко внутри, под надёжным панцирем. А внешне просто глыба – большая, чёрная, непробиваемая. И глаза – холодные серо-голубые, смотришь в них и проваливаешься в пустоту – колючую, недобрую. Слёзы нахлынули и стали душить. Это просто усталость от всех событий последних дней: ремонт, покупка детских вещей, поездка в роддом через всю Москву, потому что хотела рожать тут…

Вон они – внизу на тротуаре. Прям делегация! Зачем? Всё равно ведь в палату нельзя. Только через окно с третьего этажа смотреть. И этот пакет с кучей еды! Я ж не слон. Куда всё это? И Саша с такого расстояния им не видна. Александра Александровна. Красиво же. И надо же было родиться 13-го в понедельник! Выбрала время. Какая же она крошечная, и спит всё время. Интересно, так будет всегда?

А потом были лишние два дня в роддоме. Меня перевели в другое отделение, Сашку забрали в детское отделение и приносили только на кормление. Мне хотелось выть! А ещё я стоически сцеживалась, потому что крошку там докармливали, и моя грудь не вызывала интереса. А он только и выдавал скупое: «Я с вами».

Дома! Мы дома. Наконец-то! Нас не было всего пять дней. Тут в спешке разбросанные вещи, пыль, немытая посуда. Пять дней, а ощущение, что прошла вечность. Что-то неуловимо изменилось. Вроде всё точно так же: вот шкаф с любовно выделенной полкой под ползунки и распашонки; вот детская кроватка с тщательно выглаженным бельём и красивым балдахином; вот ящик с погремушками и игрушками. А вот коляска, ещё ни разу не побывавшая на улице, чистенькая, свежая. Но что-то нет так…

Он стоит и смотрит, как она спит. Он теперь всегда возле детской кроватки. Самое смешное, что он её слышит раньше меня. Подрывается, берёт на руки и даёт мне кормить. А, может, я поэтому и не спешу, чтобы он украл у вечности лишнее прикосновение, лишнее мгновение. Скоро его отпуск кончится, и всё, что он возьмёт сейчас, будет его греть потом. Он будет спешить домой, а мы будем его ждать. Мы всегда его ждём. Сашка как будто чувствует его приход и просыпается за минуту до того, как откроется дверь. Даже если только что уснула. Даже если он ушёл на полчаса в магазин.

Это невозможно мило: вот лежит большой мужчина, суровый взгляд, скупая речь, резкие движения. А у него на груди пускает слюни крошечный комочек. И ему это за счастье. И попу мыть. И ползунки менять. И кормить пюрешкой, которая размазывается по всему вокруг. Он действительно любит детей, а Сашку просто обожает. Надо ребёнку очередной костюмчик – купим. Ботиночки в цвет – без проблем. Десятый плюшевый мишка – да, пожалуйста. Никто из родственников и предположить не мог, каким замечательным отцом он будет. А я сразу об этом знала. Вот знала и всё. А дальше будет только лучше.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Вы тоже замечали, что суровые мужчины могут быть добрейшими отцами? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались