Танцы – не только для девочек

Почему в танцевальные кружки мало водят мальчиков? Разделение занятий на мужские и женские многие родители закладывают в ребёнка уже с детства. Считается, что девочкам нужны вышивание и гимнастика, но не футбол, а мальчикам необходимо заниматься самбо, рукопашным боем, но никак не народными танцами.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

К огда нашему сыну исполнилось 6 лет, мы начали задумываться, в какую секцию или кружок записать его. Возле дома у нас были секции самбо и рукопашного боя, поэтому эти спортивные школы у нас рассматривались первыми. Сам же ребёнок предпочёл рукопашку. Основную цель папа наш видел в спортивном развитии сына, я же больше хотела, чтобы сын не поправился – на тот момент он был довольно упитанным мальчуганом, хотя толстым не назовёшь.

Сын с большим удовольствием стал ходить заниматься рукопашным боем. Но этот запал быстро угас. Видимо, из-за полноты ему тяжело было кувыркаться, отжиматься ну никак не получалось. Другие ребята начали смеяться, и сын наотрез отказался ходить в секцию. В самбо тоже не пошёл, ссылаясь на то, что там тоже будет ему тяжело.

Наступило лето. Затею куда-либо отдать ребёнка мы отложили до сентября. Всё лето сын бегал, отдыхал и мысленно готовился к первому классу. В августе, гуляя с сыном по магазинам и покупая всё к началу учебного года, мы проходили мимо городского дома культуры и увидели там праздник. Выступали разные танцевальные и музыкальные коллективы, проводились мастер-классы, дети что-то рисовали, лепили из глины. Было всё настолько интересно, что мы не смогли пройти мимо. Мы смотрели, слушали песни. Было просто замечательно! И тут мне ребёнок и говорит: «Мама, я тоже хочу так танцевать, так делать сальто». Я, конечно, сначала его попыталась отговорить: танцы для девочек, да и какое сальто, если кувыркаться не умеет. Но он с таким восхищением смотрел на ребят своего возраста, которые танцевали, что просто взять и увести его оттуда было бы неправильно, ведь он сам проявил желание, а не мы. Ведь в выборе секции всё-таки главное – это желание ребёнка ходить туда, а не тащить его против воли, лишь потому, что мама с папой решили, что так лучше будет. Поэтому я посчитала, что на танцы, если у ребёнка есть желание, стоит поводить.

Мы сразу пошли и записались в танцевальный коллектив. Нам сказали: «Ждите, вам позвонят. Будет отбор, а там решит руководитель». В этот же вечер позвонила девушка и сказала, что 2 сентября собрание, а потом начнутся занятия. А как же отбор? Оказывается, мальчики на танцах на вес золота, ходят единицы. И поэтому берут мальчишек всех, а вот у девочек был отбор. 

Изначально наш папа желание заниматься народными танцами не принял всерьёз. Думал: начнёт занятия и так же бросит, ведь танцы – не мужское дело.

Сын же, наоборот, с каждым занятием проявлял всё больше и больше желания заниматься. Руководитель его хвалила. Как оказалось, на занятиях они так же учились кувыркаться, делали много раз приседания, отжимания, ведь в некоторых танцах долго приходилось плясать в присядку. И, знаете, у него всё получалось. Видимо, было желание и стремление, ведь это был его выбор.
Надо сказать, что танцы являются точно таким же видом спорта, как и все остальные. Начались первые выступления, первые победы. Желание только становилось сильнее. Уже 3 года, как сын ходит на танцы. Он даже похудел, спортивная подготовка стала намного лучше. Сейчас он видит сам, что выносливее и сильнее многих своих сверстников. Сын опять сам же попросился в секцию единоборств, где теперь у него всё получается, что требует тренер.

Мы же, как родители, уже не считаем, что танцы – это только для девочек, нет, для мальчиков это ещё та тренировка! Иногда такие танцы ставят, где и вприсядку танцуют, и сразу же отжимаются, и сальто, колесо сделают, и на шпагат сядут, ещё и девчонок на руки возьмут. Да это намного сложнее, чем тренировка в спортивной секции!
Сейчас мы с мужем гордимся, что наш сын ходит на танцы и развивает не только свои физические качества, но и хореографические. Танцы – это движение, возможность для творческого самовыражения, дисциплина и ответственность. А ещё достойное и полезное занятие для маленьких мужчин. Я бы даже посоветовала бы, если вашему сыну интересен спорт, но он пока не выбрал секцию, присмотреться к школе танцев.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария

В этой рубрике также читают

мама-блогер
17 января 2020
5 причин завести третьего ребёнка
мама-блогер
9 апреля 2019
Легко ли быть женой военного
мама-блогер
29 октября 2020
Исповедь многодетной мамы
мама-блогер
16 июля 2020
«Я перестала общаться со свекровью и не жалею об этом»
мама-блогер
11 июня 2020
Стоит ли стричь ребёнка налысо в год
психология
6 апреля 2021
Нет любви к ребёнку. Советы психолога
семья
10 июня 2018
Малышам болеть разрешается!
мама-блогер
19 сентября 2018
Как простить измену мужа
мама-блогер
21 января 2020
Как мы крестили внучку
семья
4 мая 2020
Правда или миф: какие сковороды безопаснее?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались