Ты раньше такой не была

Когда Катя в страшной аварии потеряла своего мужа, она потеряла над собой контроль и перестала испытывать чувство страха. Раньше она была серой мышкой, а теперь искала наоборот какого-то адреналина.

Как-то одним летним днём Катя с мужем Олегом и их пятилетней дочкой Александрой собирались на дачу. Катя собирала вещи в прекрасном настроении, весело обмениваясь с мужем шутками. Семья проехала уже половину дороги, ничего не предвещало беды. В какое-то мгновение Олег на секунду повернулся к дочке, и машина выехала на полосу встречного движения, летя на огромный Камаз. Катя почувствовала сильный удар, а дальше стало темно.

Очнулась она в больнице и первым делом спросила, где её дочь.

– Ваша дочь в порядке, у неё небольшой перелом, но это не страшно. А вот ваш муж...

Катя потеряла мужа в этой страшной аварии. Став вдовой, женщина не знала, как жить дальше. Она впала в сильнейшую депрессию. Мама уговаривала её переехать к ней вместе с дочкой, но Катя сопротивлялась.

– Как же ты будешь жить? Ни работы, ни денег. И куда же ты пойдёшь со своим характером?

Катя всегда была в обществе серой мышкой. В школе она боялась отвечать устные предметы, в институте тоже особо ни с кем не общалась. Но когда красавец Олег обратил на неё внимание, она немного поборола свои страхи и ответила ему взаимностью.
И вот потеряв Олега, что-то в ней кардинально поменялось. Катя совсем перестала бояться, начав вести себя по-иному, у неё появилось чувство самосохранения за себя и за свою дочь. Это заметил даже её брат, когда они оплачивали покупки на кассе, где женщине дважды пробили товар. Катя закатила скандал, потребовав позвать администратора. Когда брат пытался её одёрнуть, она говорила, что спокойна, но ей хотелось добиться справедливости. Выйдя из магазина, брат сказал, что она раньше такой не была, и ему не нравится эта новая Катя.

Так продолжалось и дальше. Даже возвращаясь поздно ночью домой, она побежала на хулиганов, избивающих парня, и полезла с ними в драку. Раньше бы она вообще не ходила по тёмным улицам, а видя драку – убежала бы в другую сторону. Она взяла в темноте какой-то булыжник и со всей силы начала от них отбиваться так, что в итоге парни решили не связываться с этой «сумасшедшей», спасаясь бегством.
Катя же в этот момент почувствовала себя героем и была очень горда этим. Она стала желать ещё большего адреналина, специально ища себе приключений, например, могла неожиданно выбежать на дорогу в неположенном месте. Потом она наконец поняла, что с ней происходит что-то странное и решила обратиться к психотерапевту. Психотерапевт, обнаружив причину, начал помогать женщине справляться с этой проблемой. Серой мышкой Катя уже не была, но начала контролировать свои поступки.

Стрессовые ситуации могут кардинально менять мышление и поведение человека. Главное – не терять самоконтроль и здравость.

А вы когда-нибудь теряли контроль над своими действиями?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались