Уход за одеждой и обувью: 3 лайфхака

Как вернуть испорченной одежде и обуви прежний вид и чем в этом маме могут помочь лак для ногтей, зубная паста и бритва – читайте лайфхаки нашего автора.

Детские вещи быстро приходят в негодность, особенно если малыш активный. Но не спешите их выкидывать, им можно вернуть прежний вид, уделив совсем немного времени.

Сандалии и лак для ногтей

Почти всегда уже после первой прогулки новые сандалии у нас теряют первоначальный вид. Дочка на качелях тормозит мысками, краска слезает, и сандалии перестают быть красивыми. Мы эту проблему решили при помощи быстросохнущего лака для ногтей. Всё просто: беру лак, который соответствует цвету обуви, и аккуратно наношу на потёртости. Так обувь возвращается в прежний вид. Делать нам это приходится не единожды, поэтому лак у меня так и стоит в коридоре на обувной полке. Бывает, даже на ходу приходится закрашивать, поэтому и выбираю тот, который высыхает быстрее. Иногда обуется ребёнок и показывает мне на мыски, мол, потёртые, надо исправить. Я быстренько замажу лаком и готово. Блестят, как новенькие.

Кроссовки и зубная паста

Кроссовки у нас тоже недолго остаются новыми. После первой же активной прогулки на самокате, велосипеде или катании на горках на подошве появляются тёмные полосы, которые с трудом можно смыть тряпочкой или губкой с мылом. Для их удаления на помощь приходит старая зубная щётка и обычная зубная паста. Хорошенько натираем подошву кроссовок, а потом вытираем сухой тряпочкой. Подошва становится белоснежной. Этим способом мы чистим и танцевальные кроссовки старшей дочери, там бывают въедливые чёрные полосы, но паста и с ними справляется.

Одежда и бритва

Сложнее приходится восстанавливать испорченную одежду. К примеру, на кофточке у дочки появились катышки после стирки. Очень нам эта вещь нравится, и расставаться с ней мы были не готовы. Для удаления катышек у нас есть специальная машинка, но мама посоветовала мне воспользоваться бритвой. Сказала, что ею убирать катышки гораздо проще и быстрее. Я решила попробовать. Взяла обычную бритву, новую, острую. Можно взять с двойным лезвием, можно с одним. Счищать следует аккуратно, не сильно нажимая на ткань, чтобы не повредить одежду, не продырявить. Действительно, убирать было легко. Буквально за несколько минут кофта стала выглядеть гораздо лучше.



Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались