В декрете я решилась открыть своё дело

Время информационных технологий. Время, когда можно начать зарабатывать удалённо. А наше преимущество в том, что мы, мамы в декрете, можем работать в любое время, не подыскивая для этого особую возможность. Так почему же мы этим не пользуемся?

Я - мама двоих замечательных детей: Алёны (1,6 года) и Артёма (4 месяца). И я не сижу сложа руки в декрете, не оформляю детские пособия, за исключением ежемесячных пособий по рождению ребёнка, не сижу всё время в социальных сетях и впустую не провожу время. Я мама, которая берётся за любое дело.

В моей семье все трудоголики (но без фанатизма). Воспитывали нас с братом в труде, вкладывали в нас всю душу. Мы с братом со школы знаем, как достаются деньги, поэтому по достижении 18 лет мы работали и помогали родителям. Это наш долг.

В студенческие годы я помогала студентам писать научные работы, занималась наукой, спортом и волонтёрством. Однако больше всего я любила науку. Так получилось, что я увлеклась этим и стала на постоянной основе помогать студентам и на этом зарабатывать. Сейчас, находясь в декрете, я консультирую студентов, помогаю с выбором темы, с оформлением научных работ. Что здесь скрывать, конечно, я пишу работы на заказ.

Мне стало это настолько интересно, что я изучила профессию копирайтера и теперь могу писать продающие тексты, статьи или просто вести блог. Однако на этом я не остановилась.

В один из вечерних дней в одной социальной сети мне попалась девушка-блогер, которая занимается поставкой вещей. Я внимательно следила за этой девушкой, комментировала её записи, даже немного пообщались. Затем я увидела у неё обучение по Wildberries. В тот момент я загорелась желанием просто ознакомиться с площадкой и вникнуть в продажи. Поэтому мы с мужем решили, что я просто обязана изучить эту тему и выйти на торговую площадку.

В телеграм-канале купили у неё кейс, и я занялась изучением продаж. Открыли свой интернет-магазин текстиля. Было страшно, ведь многие сразу начнут осуждать: «Зачем вам это? У вас ничего не получится! У вас нет клиентов! Вы не предприниматели! На какие деньги будете открывать?» Так и случилось. Да, у нас нет специального образования, у нас нет опыта ведения продаж. У нас ничего нет, кроме нас самих и нашего желания работать. Мы решили, что если есть возможность, то ею надо воспользоваться. Что мы и сделали.

Мы создали магазин в социальной сети "ВКонтакте", закупили некоторые товары, оформили витрину товаров, запустили рекламу. Далее просто ждали своих первых заказов. Но, увы, две недели была тишина. Мы не стали расстраиваться и решили искать причину, почему нет покупателей. И нашли! Оказалось, что у нас плохо работали настройки, точнее их вовсе не было. Поэтому мы начали самостоятельно, а точнее я сама стала изучать рекламу, воронки продаж, училась запускать рекламу, училась таргету с нуля, проанализировала все возможности "ВКонтакте". Снова изучала материал по копирайтингу.

Муж также участвует в развитии магазина, но большую часть времени отдаёт основной работе. Однако у него по сути нет выходных: приходя с работы, вместе со мной начинает разрабатывать стратегию бизнеса.
 Спустя неделю обучения таргету у нас пошли первые покупатели. Тогда нашему счастью не было предела. Мы ещё больше загорелись желанием развивать свой магазин и ищем самый лучший и качественный текстиль для дома. Чтобы быть уверенными в продаваемом товаре, сначала проверяем на себе, а затем пускаем в продажу. В планах есть намерение выйти на маркетплейс, но после его тщательного изучения, так как существует много подводных камней.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Муж восхищается мною. Иной раз задаётся вопросом: «Откуда у тебя столько энергии и фантазии?» Ответ прост: «Я работаю ради детей, а направляешь и поддерживаешь меня ты!»

Да, я бываю уставшей мамой, не обходится и без ссор в нашей в семье, но мы всегда находим выход. Несмотря на загруженность, наши дети не обделены родительским вниманием: мы успеваем посещать с ними развлекательные центры, играть и ещё раз радоваться вместе с детьми детству.

И да, мы - семья, которая не отказывается от помощи бабушек, дедушек и друзей. Мы, наоборот, рады, что наши дети расширяют свой социальный круг общения.

А вы работаете/учитесь в декрете?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
20 февраля 2024
Опека и нелепые сюрпризы мужа
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
семья
9 февраля 2024
Любящий муж
психология
5 февраля 2024
Можно ли притянуть к себе удачу?
семья
4 февраля 2024
"Я подготовилась к выходу на работу"
семья
3 февраля 2024
Противоположности притягиваются, или Месяц в деревне
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались