Виртуальный секс - новый тренд?

За время пандемии и удалённой работы развитие получили не только средства связи, доставки и телемедицина, но и платформы для онлайн-секса. Что нового в этой области, мы решили рассказать в этой статье.

За последние несколько лет жизнь многих людей отчасти перекочевала в онлайн: удалённая работа, маркетплейсы, доставка, телемедицина… Теперь всё можно сделать, не выходя из дома. Тенденция не обошла стороной и взаимоотношения мужчины и женщины. На сегодняшний день существует много сайтов, приложений и платформ, где можно общаться с противоположным полом. Пандемия и локдауны тоже внесли свою лепту в то, чтобы отправить всех общаться через Интернет. Только общаться с противоположным полом в веб-пространстве теперь недостаточно, люди начали активно заниматься виртуальным сексом. Что это – новый тренд или временное явление? Каждый решает сам.

Индустрия быстро подстроилась под спрос, и появились платформы, которые предлагают безопасное общение. Потому что самый большой риск таких взаимоотношений – это слив в сеть интимного контента: фото, переписки, голосовых сообщений. Мошенники могут даже шантажировать подобными фото. Только такой шантаж не пугает зумеров, на которых и рассчитана индустрия виртуального секса. Зумерам сейчас не больше 25 лет, технологиями они пользуются с пятилетнего возраста, в Интернете они, как рыба в воде. Поэтому виртуальный секс получает сейчас массовое распространение именно благодаря зумерам.

Как происходит виртуальный секс

Мужчина и женщина могут использовать специальные мессенджеры, сайты и приложения для виртуального секса. Там уже всё организовано для безопасного общения: стоит запрет на копирование и скрин экрана, можно настроить удаление контента через короткие промежутки времени. Для регистрации нужен только никнейм, псевдоним. Фото можно не выставлять. Весь обмен фотографиями, видео и сообщениями идёт в безопасном чате. Популярные мессенджеры имеют секретные чаты, в которых сообщается, если был сделан скрин или сохранено фото, а также можно установить время удаления фото и видео. Виртуальный секс, как и обычный, начинается с прелюдии. Пара обменивается романтическими сообщениями, постепенно переводя романтику в интимную переписку: обмен фото, видео, голосовыми сообщениями. Продолжительность виртуального секса зависит от пары, но всё таки набор текста, подготовка фото и видео занимает время, поэтому мероприятие длится более часа, чем увлекает обоих. Весь чат в конце данного мероприятия удаляется полностью, не оставляя следов в сети и в телефонах.

Кто занимается виртуальным сексом

Как уже сказано ранее, это поколение зумеров, молодые люди, родившиеся в 2000 гг. Для них большое значение имеет единение с партнёром через общие темы, духовные ценности, и так как они «зумят» с самого раненого детства, виртуальный секс для них обычное дело. К виртуальному сексу прибегают влюблённые, которые разделены расстоянием. Любимый человек уехал в долгую командировку, и тут Интернет как средство общения и продолжения отношений.

Виртуальным сексом балуются семейные люди. Ведь такой секс сложно назвать изменой, переписка не сохраняется, через аккаунт найти человека собственными силами невозможно. Такой секс после себя ни оставляет ничего, никаких свидетельств.

История читательницы



«Я замужем 10 лет. Отношения с мужем давно перешли в режим рутины и заботы о детях. И больше ничего. Частенько провожу время в социальной сети, где и познакомилась с ним. Он из другого города. Сначала мы просто переписывались на темы, которые нас обоих интересовали. Постепенно, время, проведённое друг с другом, увеличивалось.

Утром я провожала детей в школу, мужа на работу и уходила в общение со своим новым другом. Хотя это и было виртуальное общение, удовольствие оно доставляло, как обычное, когда видишь человека. Я смеялась, погружалась в мечты и фантазии. Ради интереса вечером мужу я предлагала обсудить те же темы, которые обсуждала со своим другом днём. Но это всё было не то. С мужем не было глубины и искры. Поэтому днём я с удовольствием возвращалась к своему другу.

Через время мы начали обмениваться фотографиями: фото наших городов, фото друг друга. Что-то смешное, что-то красивое, что нам встречалось в течение дня – мы спешили показать это друг другу. Со временем фото становились более откровенными. Он засыпал меня комплиментами, и я ощущала себя очень красивой и желанной.

Однажды муж уехал в командировку, а дети к бабушке, и я осталась наедине со своим другом. Я даже не заметила, как переписка набрала обороты, и мы начали обсуждать, как бы занялись сексом, если бы сейчас были вместе. Постепенно атмосфера в нашем чате накалялась, и мы перешли в секретный чат мессенджера. Сначала было как-то непривычно читать эротические сообщения, но через время фантазия начала разыгрываться. Мы начали обмениваться фотографиями, видео, голосовыми. Это было всё, словно в реальности. Даже не ожидала такого эффекта. После чат был просто удалён со всем содержимым, будто и не было ничего.

Когда муж вернулся из командировки, отметил, что я свежо и весело выгляжу. И это было правдой».

Плюсы и минусы виртуального секса



  1. Из плюсов стоит отметить конфиденциальность и безопасность, никто кроме вас не знает о происходящем.
  2. Рост самоценности, любое романтическое внимание поднимает нашу самооценку.
  3. Девушке необходимо быть всегда в тонусе, ухаживать за своим телом, тщательно выбирать бельё, словно у неё есть любовник.
  4. Такое общение снимает напряжение.
  5. Можно одновременно завести отношения с несколькими партнёрами, и это тоже останется конфиденциальным.
  6. Полное отсутствие риска забеременеть или заразиться инфекцией.
  7. Это общение сближает людей на расстоянии, позволяет поддерживать отношения.

Самый большой и весомый минус такой близости, что она подходит не всем девушкам, но почти всем мужчинам. Нужно обладать определённой психологической раскрепощённостью. Конечно же, такой секс не даёт тех ощущений, как в реальности, невозможно почувствовать тепло другого человека, услышать его запах. Также нет ясности, что между вами – отношения или нет.

В любом случае, нравится нам это или нет, виртуальный секс был и остаётся в нашем обществе, только теперь он стал более обычным и доступным. Тренд есть тренд, посмотрим, что будет дальше.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались