Выписка не моей мечты

«Ой, спасибо, дорогой! А платье-то ты забыл привезти...», - сказала я на выписке из роддома. Как выходить из ситуации, когда идеальный день пошёл не по плану?

С детства я мечтала о большой семье. Идеал моей семьи - ячейка общества из 4 человек: папа, мама, старший сын и младшая дочь (как у моих родителей). Я вышла замуж. У нас родился первенец – любимый сынок. Много лет мечтали о доченьке. Самой большой проблемой для нас стало решение жилищного вопроса: жили мы на съёмной квартире, которая требовала хорошего ремонта. Квартира была большая, но окна были уже очень старые и полы тоже. Косметический ремонт сделали, но всё же…любая семья хочет своё гнездышко.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Приняли решение купить землю и строить свой дом. Муж проектировал и строил его сам. Старший ребёнок подрос, мы стали планировать второго ребёнка. Доверилась методу планирования пола ребёночка по овуляции и надеялась, что родится именно дочь. Не очень доверяю китайским календарям.

На первом скрининге нам озвучили пол ребёнка, сказав, что будет мальчик. Мы с мужем договорились, что по поводу пола расстраиваться не будем, лишь бы малыш был здоровый. Было небольшое огорчение, которое в течение часа рассеялось, ведь главное выносить и родить здорового малыша.
На втором УЗИ нам озвучили, что будет девочка и продемонстрировали принадлежность к полу на весь экран, чтоб уж точно не было сомнений. Честно говоря, я очень мечтала о маленькой принцессе. Даже не очень легко проходящая беременность, с тяжёлым и изнуряющим токсикозом, казалась мне мелочью.

Мы начали подготовку к рождению дочурки. Хотелось сделать всё максимально красиво и уютно: по-девчачьи мило и романтично для нашего чуда. Планировали всё до мелочей. Но в одном мой муж всё-таки просчитался…

Доченька родилась летом. Роды прошли хорошо, мы с малышкой были здоровы. Хотели быстрее домой и ждали заветной выписки с красивыми фото всей семьёй. Вещи для малышки были уже собраны и бережно упакованы, а одежду на выписку для меня муж собирал уже под мою диктовку дома по телефону.
Настал день «икс». Сколько радости – мы поедем домой! Собрались родственники с шариками и цветами. Мы с малышкой спускаемся в комнату, где медсестры одевают малышей, а мамы наряжаются. И тут меня ждал настоящий сюрприз! Я открываю пакет, который супруг с заботой собрал мне, а там кардиган и пиджак. «Ой, спасибо дорогой! А платье-то ты забыл привезти...», - сказала вслух я. Платье и пиджак были одинаково цвета - василькового, поэтому в спешке он взял не то.
Медсестры долго смеялись, сказали, что подобного рода ситуации на выписке не такая уж редкость. Приободрили меня и предложили мне выйти в домашнем халате, который был на мне, а сверху надеть кардиган. Так и пришлось поступить. Пока я одевалась, ко мне подскочила молодая женщина с фотоаппаратом, которая подрабатывала в роддоме. Она спросила, не желаем ли мы красивые профессиональные фото с малышом всей семьёй.

Тогда засмеялась и я. Ох, по-другому я себе эту выписку и фотографии представляла. Хорошо хоть нижнее бельё моё принёс, а не своё. Вот такой казус вышел, надо было вещи для себя заранее собрать самой.
Все молодые мамочки даже после тяжёлых родов хотят хорошо выглядеть в самые важные моменты в жизни. У меня не получилась «выписка моей мечты». Зато семья именно такая, о которой я мечтала. И даже больше, чем я мечтала. В феврале 2020 года у нас родился ещё один сынок, удивительной красоты малыш. Фотографии с той выписки мы сделали, хоть и не профессиональные, но всё же. Иногда вспоминаем то недоразумение и радуемся, что хорошо, что хоть халат был при мне.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте в нашем блоге другие статьи о смешных случаях в семье

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались