«Я очень рада, что у моих детей есть отец»

Всю жизнь Екатерина не знала, что такое «папа». Рядом не было защитника, не за кого было спрятаться от злых людей. Сейчас она мама двоих детей, и очень рада тому, что её дети растут в полной семье.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Cдетства я чувствовала себя каким-то ущербным ребёнком. По воле судьбы, отца в моей жизни не было, и это не вина несчастного случая, а его личный выбор: он бросил маму, когда она была в положении. Мы с ней жили в одной квартире вместе с родственниками: родным братом мамы и его женой и дочкой. Сказать о том, что тётя меня не любила — это не сказать ничего. Она постоянно срывала на мне злость: то у неё на кухне что-то не получилось, то на работе настроение испортили, то я не так посмотрела на её дочь. Думаю, не нужно говорить, что жизнь была не сахар. Хотя если ей что-то было нужно от меня, она превращалась в ласковую и приятную женщину. На её примере я научилась понимать, что такое лицемерие, когда человек перед тобой стелется, чтобы добиться желаемого.

Дочка их – моя ровесница. Мне казалось, что она добрее, чем её мама, но, как водится, всем свойственно ошибаться. При любом случае, если я что-то отказывалась ей дать, рассказать или показать, она жаловалась матери, а та срывалась на мне. Психика страдала сильно, а ведь именно в детстве формируется личность. При этом тётя всегда выбирала удачный момент, когда моя мама была на работе. Она врывалась ко мне в комнату и начинала на меня орать. Затем выбегала, хлопнув дверью, а я забивалась под стол и ревела. Как-то я не выдержала и рассказала об одной такой выходке маме, и та пошла разбираться. В итоге мама вернулась вся расстроенная: она не любит подобного рода выяснения отношений, а тётка, похоже, наоборот, получает от этого удовольствие. После этого случая маме я старалась не рассказывать, потому что уже понимала, что её нервы для меня важнее, а я могу и стерпеть. В сложные моменты я постоянно спрашивала себя: «Ну почему же так случилось, ну чем я хуже других?» Но, как вы сами понимаете, я так и не получила ответа.

Мне безумно хотелось, чтобы с нами был человек, который бы за нас заступился, за меня и за маму, мне не хватало отца. Идя по улице, я постоянно обращала внимание на то, как девочек и мальчиков катают на качелях папы, как они играют в мяч. Мне было обидно до слёз, потому что я не могла получить желаемого. Много было таких ситуаций, в которых мне очень не хватало внимания, совета и поддержки именно со стороны отца.

Прошло ещё немного времени. Я повзрослела и научилась ставить тётю на место, и она просто переставала со мной разговаривать, а ещё чуть позже они переехали в другую квартиру. Стоит заметить, что, когда у них появилось своё жильё, тётя и её семья стали более спокойными и даже, сказала бы, радушными. Нервы нам с мамой они трепать перестали, и жизнь пошла своим чередом.

Что такое отец и где этот человек — мне стало просто неинтересно. Я научилась жить без этой информации. Я даже сказала бы, что это сильно закалило мой характер, я привыкла всегда полагаться на себя, сама принимать решения и находить выход из любой, даже самой сложной ситуации.
Прошло время, и я встретила молодого человека. Мы долго встречались, мне с ним было хорошо, мы с полуслова понимали друг друга. У нас закрутилось, завертелось, и мы сыграли свадьбу. Через два года после этого мы стали счастливыми родителями, и у нас родилась дочка. Ещё через четыре года родился наш второй малыш – на этот раз мальчик. Живём мы дружно. Да, бывают ссоры, но всегда находим компромисс, да и долго дуться друг на друга мы не можем.

Я очень рада, искренне рада, что у моих детей есть человек, которого они могут назвать столь замечательным словом «папа», что у них есть та поддержка и опора, которой не было у меня, что их могут покатать на качели сильные мужские руки. Да и вообще не описать словами всё, что могут делать дети и их папы.
Меня же воспитали мама, бабушка и дедушка, и я ни капли не жалею, а очень горжусь этим. Я сильная и самостоятельная, но, тем не менее, я очень рада тому, что у моих детей есть отец.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались