У развода женское лицо: именно они в два раза чаще подают заявления на расторжение брака. С одной стороны, можно было бы порадоваться за слабый пол, который имеет возможность жить самостоятельно, не завися материально и физически от мужчин.
Но, с другой стороны, в этом кроется, на мой взгляд, огромная проблема. Так как женщина продолжает искать любви и крепкое мужское плечо. Единицы после развода хотят прожить оставшуюся жизнь в одиночестве. А если в распавшейся семье есть дети, то наибольший вред и боль приносится именно им. Я сторонник весьма непопулярных сегодня взглядов.
1. Женщина должна быть хранительницей семейного очага.
Именно она должна готовить, убирать, мыть посуду, привлекая к этому детей, а не супруга. На мой взгляд, это именно женские дела, включая закупку продуктов, благо, сегодня прекрасно развита доставка. Заставлять мужа мыть посуду вечером неправильно, у него есть свои мужские дела, и вот их он должен исполнять. Этих дел, конечно, меньше, но они намного тяжелее и энергозатратнее. Супруга, безусловно, может знать, как держать молоток и включать дрель, но делать это может только в исключительных случаях.Главная задача мужчины – зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью, поддерживать свой дом, или находить деньги на его поддержание. Однако требовать уважения от жены муж может лишь в том доме, в который он ее привел. Супруг должен быть хозяином в доме фактически, а не номинально.
2. Семью стоит сохранить ради детей.
Я не отрицаю возможность развода полностью. Но причины для него должны быть исключительные – муж игрок, наркоман или алкоголик, физическое или психологическое насилие, измены. Если между супругами есть диалог, уважительное отношение, но нет любви, то, на мой взгляд, это не причина для расставания.Очень важную роль в формировании жизненной позиции и взглядов современников играют интернет, социальные сети, телевидение. Отовсюду звучит идея о том, что надо думать о себе, жизнь одна, надо прожить ее так, как хочется, не оглядываясь и не думая о других. Вроде верная мысль, но!
Так уж сложилось, что для меня, как, думаю, и для большинства жителей России эталоном человеческих чувств и поведения стали годы ВОВ. Времени, когда большинство людей жили на пределе сил и возможностей, жертвуя собой ради других. Именно благодаря этому наш народ жив до сих пор. Страшно представить, что было бы, если бы каждый думал о себе, если бы тысячи добровольцев не отправились на фронт, а остались дома пусть в относительной, но безопасности. Если бы в тылу люди думали о том, что им тяжело и не старались бы сделать больше и лучше
Так, если в созданной семье есть дети, то для чего стремиться к гипотетической любви, которой может и не случиться никогда, а не дарить и получать любовь своих детей?
Мужчин, которые были бы плохими людьми по жизни, я встречала очень мало, и ни один не стремился создать семью. Большинство стараются заботиться о своей семье. Пусть с разными уровнями зарплат, но любящими своих детей и жен. Уставшие, но отзывчивые на ласку и заботу супруги, интересующиеся делами детей и переживающими за них.
И, если женщина умеет промолчать, не включая режим циркулярной пилы, приготовить вкусный ужин и убрать дом и быть при этом самодостаточной и красивой, а не приложением к супругу, то в этом доме будет жить счастье.
Дорогие мамы, а что вы думаете о традиционных ролях в семье? Согласны ли вы, что они помогают сохранить брак? Поделитесь этой статьей в соцсетях — пусть больше родителей задумаются о будущем своих семей!
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
С нами уже более 50 000 подписчиков!