Зоопарк из моего детства взрослыми глазами

Наконец наступил тот возраст, когда дочери стало всё интересно и хватает сил на впечатления. Потому мы с удовольствием отправились в наш Ленинградский зоопарк.

Наконец наступил тот возраст, когда дочери стало всё интересно и хватает сил на впечатления. Потому мы с удовольствием отправились в наш Ленинградский зоопарк. Я помню, в детстве это было целое событие – пройти мимо театра, мимо планетария, каруселей, и наконец купить билет, отстояв в очереди, а затем рвануть к клетке с белыми мишками. Огромный мир, где множество разных животных, а потом ещё можно было покататься на тележке, запряжённой парой пони. Я помню, как во время катания все дети сидели и махали родителям.

А сейчас всё поменялось. Я даже не сразу поняла, где тот зоопарк из моего детства? Везде стройка, запустение и разруха. Лучше конечно, чем в конце 90-х начале 00-х, но всё равно совершенно не то.

Да, часть клеток даже поменяли, вместо решёток установили стёкла. Обновлён террариум, появилась выставка жуков, правда туда с дочерью мы уже не дошли. Во внешне крутом помещении совершенно не чем было дышать, может про вентиляцию забыли?

Перейти в каталог
Тигру сделали огромный вольер, но без зелени, просто камни, песок и вода. Смотришь на то, как содержат животных, и становиться грустно.

Я понимаю, что дочери очень познавательно посмотреть животных не на картинке или на экране, а так, в живую. Но условия содержания и состояние вольеров вызывает только безумную грусть. Волшебный мир детства разбился и рассыпался. Почему нельзя за столько лет привести это место в нормальное состояние? Вот Московский зоопарк выглядит очень достойно, приятно посмотреть.

Первое время дочь смотрела на всё вокруг только сидя на руках, а уже через пол часа начала плясать и бегать.
Особенно ей понравился вольер с тигром, там можно подняться по ступенькам и пройти рядом с ним, отделённым от грозного зверя только стеклом. В какой-то момент тигр отошёл на второй план, более интересным оказалось самой забраться и спускаться по ступеням.

Ослики, попугаи, особенно павлин вызвали настоящий восторг! Увы, моей тележки с пони из детства нет, а кажется, что закрой глаза, протяни руку и вот она, слышишь даже звон колокольчика. Я так мечтала в детстве, что вот вырасту, обязательно приеду и буду долго-долго кататься, а ещё обязательно куплю себе вату разных цветов и мне будет очень вкусно. А сейчас я могу купить любую вату, но оказалось, что мне она не нравится, хотя в детстве я завидовала другим детям, которым родители покупали её, а мне нет.

Теперь детей катают только верхом. В таком возрасте для нашей дочери такое развлечение ещё не доступно.

А ещё на территории зоопарка открыли мини-ферму с домашними животными. В самом начале, как только заходишь в зоопарк, находится милый загончик, в котором ходят гуси, козы и курицы. Их можно погладить и покормить.
Кормить животных дочь отказалась, видимо пока ещё побаивается, а вот погладить – с удовольствием решилась. Погладили, ручки вытерли, а дальше у нашего ребёнка был визг и рассказ папе, как было весело, ведь она гладила козу! Папа ведь стоял с коляской рядом, и ничего не видел.

В понедельник в саду воспитателей ждала интересная история о зоопарке: медведь, тигр, коза. Даже плакать было некогда, быстрый чмок маме в щёку и бежать в группу.

А как вы первый раз ходили в зоопарк?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались