Семья не сразу строилась...

Работа, домашние хлопоты, первая беременность, отношения со свекровью... Я начала уставать, жалеть, что рано вышла замуж. А потом я потеряла ребёнка и думала, что не оправлюсь… Но муж учил меня быть терпеливой, ведь семья не строится за один день.

Оглядываясь назад в прошлое, я испытываю огромную благодарность за всё, что у меня теперь есть. Какой я была 10 лет назад? Вспоминаю себя: 18-летняя студентка вуза, полна желаний и надежд, жизнерадостная, смотрела на мир сквозь «розовые очки». Каждый день ходила на пары, старалась учиться хорошо и стать успешным специалистом. Приехала в большой город, научилась быть самостоятельной. Так прошёл первый год обучения.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Второй год подарил мне друзей. Тогда я нашла лучших подруг жизни. На третьем курсе я уже стала местной: не боялась ходить в другие концы города, хорошо знала местность, общалась с соседями, работала репетитором. Этот год обучения начался замечательно. Я была отличницей, мне дали место в общежитии, о чём я мечтала два года.

Знакомство с будущим мужем

Однажды я познакомилась с парнем через соцсети, мне было интересно с ним общаться. И вдруг мы неожиданно встретились с ним на улице большого города. Вот это совпадение! Он работал на стройке и после трудового дня выглядел усталым, неопрятным. Увидев его, мы с подругой испугались, ведь он не был тем красивым парнем с фото. Промолвив пару слов, мы убежали. Некоторое время я даже не общалась с ним. Но однажды он пришёл в наше общежитие, принёс еды и напитков для нас. Потом стал всё чаще появляться перед университетом. Я оценила такое проявление заботы. Мы стали общаться и поняли, что мы – родные души. Так началась наша история любви.

Свадьба, первые обиды и невзгоды

Подруги постепенно выходили замуж и продолжали учиться. Но мы с любимым не торопились, мне было важно успешно закончить учёбу. Так и произошло: на последнем курсе я защитила диплом. Казалось, что 4 года прошли, как один миг. Я вернулась в родной город, начала искала работу. И тут мой молодой человек сделал мне предложение. Я приняла его.

Мои родители не были против, они уважали мой выбор. Началась подготовка к свадьбе. Всё произошло так быстро – уже через месяц мы поженились. После свадьбы стали жить в ауле вместе с мамой мужа. На тот момент всё было настолько хорошо, что я осознала: счастье там, где я.

Я устроилась на работу в местную школу учительницей. А вот у мужа в то время не было постоянной работы, он часто бывал дома. Иногда это меня сильно расстраивало: почему я работаю, а он до сих пор нет?

Работа, домашние хлопоты, муж, первая беременность, отношения со свекровью... Я начала уставать, жалеть, что рано вышла замуж, что нужно было найти работу в городе. Думаю, у всех был такой момент. Потом мой ребёнок, которого мы так ждали, умер у меня в животе... Для меня всё это было так тяжело, я еле оправилась, иногда винила себя…

Рождение первой дочери

Дни проходили медленно, будто мир застыл. Однажды я почувствовала недомогание, меня стало тошнить от всех запахов, голова кружилась, а через несколько дней я увидела две полоски. Я беременна! Мы радовались всей семьёй. В этот момент муж устроился на постоянную высокооплачиваемую работу. Я ценила каждый миг беременности. Когда на свет появилась наша дочка Раяна, счастью не было предела. Мы – родители.

Первый плач, улыбка, первые зубы, бессонные ночи, первый шаг – всё это у меня перед глазами. Ведь мы пришли в этот мир, чтобы создавать, растить наше будущее.

Я вышла на работу. Совмещала её с домашним хозяйством. Было много трудностей в начале семейной жизни, но мы всё преодолели, стали понимать друг друга, пытались поддерживать. Муж всегда был терпеливым к моим выходкам, за что ему большое спасибо. Также он научил и меня быть терпеливой в любых ситуациях. Ведь семья не строится за один день. Любовь помогла сохранить брак, наша семейная лодка не разбилась о скалы быта.

Рождение второй дочки

Когда дочке исполнилось 1,5 года, я снова забеременела. Мы узнали об этом, когда плоду было всего 5 недель. Это стало неожиданностью, так как у меня не было токсикоза, а месячных – с рождения дочки. Впервые в жизни во мне смешалось два чувства: и радость, и страх одновременно. Радость, что будет ещё одно чудо, страх – как мы будем растить и воспитывать их обеих. Но муж поддержал, и мы опять всей семьёй ждали нашу вторую принцессу.

Когда настал момент схваток, я была дома. Помню, как сейчас: утро, схватки начинались медленно, после обеда усилились. Я приготовила все вещи. К вечеру, когда муж пришёл домой после работы, спокойно сказала: «Я пошла рожать. Приготовила тебе ужин, чай тоже готов. Вызову скорую». Конечно, муж не сразу понял, посмотрел на меня и ответил: «Хорошая у тебя шутка». После приезда скорой, через два часа я родила девочку. По сей день муж любит вспоминать эту «шутку».

Рождение долгожданного мальчика

Третьего ребёнка мы планировали, осознавая всю ответственность родительства. Я прошла обследование, лечение, принимала витамины и только потом забеременела. Мы очень хотели мальчика. К счастью, так и получилось.

У нас в семье есть очень интересная примета. Когда я забеременела второй раз, в течение недели дочка играла с куклой и всегда укачивала её на ногах. Как только мы узнали про беременность, она перестала так делать. И в третий раз произошло то же самое. Но уже младшая Аруна укачивала куклу на ногах. После меня через два месяца забеременела сноха (мы жили вместе), и девочки также «вызывали» ребёнка. Теперь мы шутим между собой: «Не укачивайте куклу на ногах, пусть лежит сама по себе».

У казахов говорят: «Каждый ребёнок рождается со своей благой». В нашей истории всё так и было. С каждым малышом у нас всё идёт к лучшему. В будущем хотим ещё одного сына, чтобы у нашего Алихана был братик.
Последние 6 лет я замужем. У нас трое детей и втрое больше ответственности. За плечами бесценный опыт жизни сохранения семьи и отношений со свекровью. Сейчас мы живём всё ещё вместе с мамой мужа, но уже стали родными друг для друга. Она помогает мне во всём, особенно с детьми. В материальном плане тоже всё стало лучше: мы купили машину, сделали дома ремонт, муж обеспечивает всем необходимым. У меня есть любимая работа, 6-летний опыт педагога, 5-летний опыт мамы. А самое главное – мы живы, здоровы и готовы покорять новые вершины своей жизни.
Многое изменилось за 10 лет: люди, окружающий мир, отношения, но я в душе осталась той же наивной девочкой, которая верит, что мечты обязательно сбудутся. За всё это я постоянно благодарю Всевышнего. Пусть все наши желания и мечты воплотятся в реальность. 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Ждём ваши истории в нашей официальной группе «Стань автором блога Лаки Чайлд!»

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались