Спой-ка песенку, «Алиса»!

Вы хотите, чтобы ребёнок тренировал память и развивал музыкальный слух? Для этого ему просто надо учить песни. Лайфхак от нашего автора – в этом вам поможет умная колонка. Читайте историю о том, как музыка наполняет дом Светланы Аксёновой с помощью «Алисы»

П есни в жизни детей играют огромную роль. Главное – чтобы они несли позитивное настроение, учили чему-то и дарили радость – как ребёнку, так и окружающим. Вспоминается, как в детстве мы с соседкой пели советские детские песенки. Да и не только детские, потому что все они были такие душевные, со смыслом. А вот сейчас родителям приходится фильтровать современные песни, даже если они написаны для самых маленьких детей. Мне помогает в этом моя новая электронная помощница, которая без труда поместится в ладошке. Теперь мы не представляем, как раньше обходились без неё.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Добрый день, «Алиса», как дела? Теперь наше утро начинается с этой фразы. Нет, у меня не появился ещё один ребёнок, не приехала племянница или подруга. Мы купили голосового помощника – умную колонку «Алиса». И теперь у нас компактная, но при этом громкая колонка, которую без проблем можно перемещать в разные части квартиры и давать ей разные задания. Алиса понимает человеческую речь, ей под силу любая задача.

– Алиса, расскажи-ка сказку про Колобка, – просит младшая дочка.

Для вас сказка «Колобок», – объявляет «Алиса», и вот уже убегает колобок от бабы с дедом. А через пять минут старший сын спрашивает погоду в парке Горького на сегодня. Потом льется весёлая песенка, и начинаются танцы у детей. Позже я беру Алису на кухню. Ведь сегодня у нас вкусные творожники, рецепт которых подсказывает новая помощница. Я всегда могу спросить у неё любой рецепт.

Теперь дети устраивают музыкальный хит-парад каждый день. Песенки не смолкают у нас в доме. Даже я очень полюбила «Детское радио», хор «Великан», «Барбарики» и др. Дочь уже выучила несколько песен наизусть. Без «Алисы» она не хотела учить слова песен, а вот с ней – с удовольствием. С утра до вечера, как по расписанию, у нас звучат песенки из разных популярных мультсериалов: «МИ-МИ-МИШКИ», «Фиксики», «Маша и Медведь» и др. Мы поняли, что только когда песня понравилась малышу, он будет учить слова, чтобы подпевать, а потом уже самостоятельно будет петь дома и на улице.
Мы хотим, чтобы наши дети пели хорошие песни: о родине, любви, прекрасном будущем, радости, мире, счастье… Полезно, когда детки через песни узнают о благородных поступках, о разных животных и их жизни, о весёлых приключениях, анализируют слова. Ведь не каждая песня полезна для наших детей и учит добру. При этом «Алиса» всегда поможет отсортировать песни, для неё это сущий пустяк. С бабушкой дети учат песню, ставя её на автоповтор, при этом бабушка записывает её на листочке, а позже разбирают вместе слова. Вот некоторые любимые песни моих деток:

Благодаря песням, дочка стала лучше разговаривать, ведь с каждой песенкой тренируется память, формируется музыкальный слух, улучшается настроение. Старшие дети просто включают музыку под настроение, так что музыка в нашей семье с утра до вечера.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте статьи авторов блога на канале «Яндекс.Дзен»!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались