Утеплитель Shelter: что надо знать родителям

Что согреет малыша во время зимней прогулки? Как сделать так, чтобы активный подросший непоседа не вспотел, пока карабкается на снежную гору? Все эти вопросы мы задали себе, когда задумались над выпуском коллекции зимних комбинезонов. Для наполнителя мы выбрали современный утеплитель Shelter. Почему? Рассказываем в этой статье.

Лёгкие, как облако, сохраняющие тепло при температуре до -18С, простые в уходе - именно такие комбинезоны представлены в линейке зимней одежды от Lucky Child. Почему наши комбинезоны так любят дети и родители и почему в них комфортно, как дома под одеялом? Всё благодаря современному утеплителю Shelter. Разберёмся, в чём его преимущества.


Уникальный микроволоконный материал Shelter — инновационный продукт, производство которого началось в России в 2014 году на «Фабрике Нетканых Материалов «Весь Мир».
_____________________

Почему именно Shelter Kids

1. Он надёжно сохраняет тепло

Это одно из основных качеств верхней одежды, на которое стоит обратить внимание при выборе зимнего комбинезона. Утеплитель Shelter Kids на 100% состоит из ультратонких (в несколько раз тоньше волоса человека) извитых полиэфирных волокон, скреплённых при помощи потоков горячего воздуха. Природным аналогом свойств этого материала является подпушка северных птиц, благодаря которому пернатые без труда переносят самые суровые погодные условия.

_____________________

В 2009 году после многочисленных экспериментов Институт Швейной Промышленности рекомендовал этот нетканый материал для использования в условиях Крайнего Севера. В 2014 году утеплитель успешно прошёл тестирование при работе Арктической экспедиции. Полярники работали при температуре -52С и силе ветра до 22 м/с.
_____________________

Читайте в нашем блоге статью о том, как живут люди на Крайнем Севере - в Эвенкийском районе Эвенкия - место моего счастья”.

2. Поддерживает оптимальный теплообмен

Если мы поставим знак равенства между детьми и активными движениями, то точно не ошибёмся. Эти высокоэффективные маленькие двигатели готовы бегать, прыгать и забираться в самые труднодоступные места, не обращая внимания на мороз и ветер. И вы сами знаете, что потом бывает, если одежда подобрана неправильно.

_____________________

Анна, мама Феди (1 год) и Саши (5 лет):
« - С первым ребёнком подобрать правильный комплект одежды для зимних прогулок было настоящим испытанием. Очень часто мы возвращались домой только потому, что Саша был весь мокрый после катания на горках. Только спустя несколько зим мы, наконец, выработали свою систему одежды, и главным образом благодаря удачному приобретению качественного комбинезона.
____________________

Shelter Kids обладает высокими дышащими свойствами. Даже интенсивная работа полярников не привела к образованию конденсата. Для детей это не менее важно, поэтому этот утеплитель является правильным выбором.

3. Лёгкий и сохраняющий форму

Благодаря этим свойствам, зимние комбинезоны не стесняют движений малыша и не мешают совершать первые шаги по заснеженным дорожкам. А если вы храните изделие в сложённом виде, то для возвращения ему первоначальной формы достаточно хорошенько встряхнуть комбинезон.

4. Гипоаллергенный

Многие всё ещё уверены, что пух и перо — лучшая основа зимних вещей. С этим, в первую очередь, не согласятся полярники, работающие в условиях Крайнего Севера. А вместе с ними родители детей-аллергиков.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

_____________________

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2001 по 2010 год число аллергиков в мире увеличилось на 20%. К 2025 году, считают в ВОЗ, страдать от этого недуга будет уже 50% мирового населения. Сейчас, согласно данным Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), в Европе 150 млн. хронических аллергиков (20% населения).
_____________________

Читайте в нашем блоге “Как помочь детям с аллергией: 10 вопросов к аллергологу-иммунологу”

Наполнитель для зимних комбинезонов Shelter Kids гипоаллергенен, что подтверждается сертификатом экологической безопасности Oeko-Tex. Благодаря химической нейтральности полиэфирных волокон и чистоте технологического процесса производства, утеплитель Shelter Kids полностью соответствует высоким стандартам безопасности одежды.

5. Прост в уходе

Комбинезоны с Shelter Kids не боятся стирки. Тонкое микроволокно отлично сохнет и быстро восстанавливает форму. Именно поэтому после прогулки комбинезон можно положить в стиральную машину, включить режим «синтетика 40 градусов» и не беспокоиться, что завтра вашему малышу нечего будет надеть.

Однако ни один утеплитель не справится с поставленной задачей, если не будет работать в команде с сопутствующими материалами. Так, в комбинезонах Lucky Child в качестве подкладки используется трикотажное полотно из 100%-го хлопка. Это действительно важно для обеспечения надёжного теплообмена и предотвращения перегрева малыша.

_____________________

Некоторые производители предлагают зимнюю одежду с подкладкой из синтетических материалов. В таких куртках и комбинезонах кожа ребёнка «не дышит», что может привести к перегреву и образованию влаги на коже ребёнка. Обратите внимание, что синтетические подкладки запрещены требованиями Технического регламента таможенного союза ТР ТС 007-2011.
_____________________

А что с тканью верха?

Для ткани верха мы выбрали современную высокотехнологичную ткань Dewspo, пропитанную с изнанки тончайшим слоем прозрачного полиуретана. Так наши комбинезоны стали эффективно отталкивать влагу и стали стойкими к воздействию пота, сохранив при этом высокие показатели воздухообмена. В такой одежде «парниковый» эффект малышу не грозит.

Особенности кроя изделия

Продуманность кроя — вот, что отличает все модели одежды Lucky Child. Зимние комбинезоны не стали исключением. При изготовлении моделей верхней одежды было учтено всё, поэтому итогом работы стал комбинезон, в котором:

Главная особенность — специальная горизонтальная стёжка на деталях кроя, которая создаёт воздушные подушечки вокруг тела ребёнка и обеспечивает дополнительное сохранение тепла.

Оригинальный дизайн

Зимние комбинезоны Lucky Child представлены в шести сочных цветовых решениях: молочный, голубой, синий, люпин, малиновый и цвет изменчивого зимнего неба. С комбинезонами Lucky Child зима будет в радость!

А вы выбираете зимнюю одежду с каким утеплителем? Поделитесь в комментариях!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались