– Как были придуманы батончики Bite? Когда и с кого всё началось?

– Мне всегда нравился здоровый образ жизни, моя мама является приверженцем правильного питания. И мне очень хотелось, чтобы как можно больше людей у нас в России хотя бы задумались о том, что такое здоровый образ жизни. Сама идея того, чем я занимаюсь сейчас, появилась у меня в «Сколково». Во время стажировки в Бостоне я вдохновилась образом жизни местных жителей: утренняя пробежка, доступный правильный перекус. Я поняла, что именно этого мне не хватало на тот момент в России.

Так появился наш первый продукт – фруктово-ореховый батончик Bite. Абсолютно натуральный, полезный и очень вкусный

Сначала в линейке было пять вкусов, сейчас уже одиннадцать. Каждый из них имеет функциональное назначение. В прошлом году мы выпустили линейку низкокалорийных фруктово-ягодных Slim Bite — это идеальный десерт для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой.  Мы знаем, что иногда тяжело себе отказать в сладком, поэтому производим полезные лакомства. Последняя наша новинка Bite Candy – натуральные конфетки без добавления сахара. Это как раз та история, когда без вреда можно одной съесть целую коробку конфет.

На второй большой проект Bitey меня вдохновили мои дети. Я не покупаю им снэки, в которых много сахара и химических добавок. Мне хотелось, чтобы у каждого ребёнка была возможность перекусывать правильно и вкусно. При этом чтобы продукт был интересным, ведь малыши всегда хотят схватить в магазине всё самое необычное и яркое.

В нашей линейке снэки для детей разных возрастов. Для самых маленьких у нас есть фруктово-ягодные батончики Bitey, они подходят для малышей от двух лет

Ещё у нас есть чувисы – это настоящий хит. Натуральный мармелад в форме разных фигурок буквально с первых дней стал любимчиком детей. Для ребят, которые, например, ходят на тренировки мы придумали сытные квадры – овсянно-фруктовые квадратики. Мы будем и дальше развивать нашу детскую линейку, чтобы каждый родитель смог купить ребёнку снэк и был бы при этом абсолютно спокоен за его состав.

– Кто ваш основной потребитель? В чём главное отличие вашей продукции?

– Наши снэки продаются по всей России в магазинах разной ценовой категории – от премиума до масс-маркета. А еще Bite можно найти в четырнадцати разных странах. Если посмотреть социальные сети, то можно увидеть, что наши снэки едят и бизнесмены, и спортсмены, и дети, то есть это очень разнообразная аудитория. То, что объединяет наших покупателей, – это желание вкусно и полезно питаться.

Мы всегда стараемся идти на шаг впереди, чтобы удивлять наших потребителей. Меняем дизайн, форму и формат продукта. Но то, что остаётся неизменным, – это высокое качество и безопасность наших снэков. В конце прошлого года мы получили очень важный сертификат от НИИ Питания РАМН, который подтверждает, что наши детские Bitey подходят для питания детей раннего возраста – с двух лет.

– Какие самые приятные отзывы о продукции Вы получали?

– Мы каждый день получаем много отзывов в социальных сетях. Я всегда с большим удовольствием их читаю, это невероятная мотивация для меня. С особым интересом я читаю про то, как Bite помогает спортсменам достигать новых рекордов. А самое милое – это фотографии малышей, которые пробуют Bitey.

– Что для Вас значит «здоровый образ жизни»? Каковы его самые актуальные тренды?

– Я думаю, что сам по себе здоровый образ жизни вне трендов. Правильно питаться, заниматься спортом, пить много чистой воды – это основа healthy  lifestyle. Для меня ЗОЖ – это норма жизни. Но я всегда люблю пробовать что-то новое, поэтому часто ставлю эксперименты. Из последнего: отказывалась от глютеносодержащих продуктов, всей компанией BioFoodLab мы проводили сахарный детокс. Такие эксперименты дают новый заряд сил и энергии, ведь это очень круто ощущать, что ты сам контролируешь своё тело.

Я считаю, что не стоит стремиться за всеми модными трендами, ведь ты никогда не знаешь, пойдёт ли тебе это на пользу. Важно прислушиваться к себе, своему организму и найти свой путь осознанного питания

– Три основных принципа Вашего питания?

– Просто. Натурально. Вкусно. Именно эти принципы лежат в основе всех наших продуктов. Все ингредиенты простые – каждый может их понять, прочитать и произнести. Мы не используем консервантов и других химических компонентов. Только натуральные составляющие высокого качества.

– Какие продукты Вы считаете самыми важными и полезными?

– Для меня самое главное – это вода. Если я не выпиваю привычные 1,5-2 литра в день, я сразу же чувствую как это негативно отражается на моём организме. Важно, чтобы в рационе были продукты с высоким содержанием клетчатки. И, конечно же, много свежей зелени.

– Как маме маленьких детей всегда хорошо выглядеть? Есть ли у Вас какие-то личные секреты?

– Я никогда не воспринимала беременность как возможность есть за двоих, позволить себе, например, съесть торт или пиццу. Это не про меня. Я, наоборот, старалась максимально правильно питаться, прислушиваясь к рекомендациям врачей. При минимальных физических нагрузках это позволило мне сохранить хорошую форму во время беременности. После родов я быстро вернулась к привычной жизни – работа, спорт. Такая активность положительно влияет как на эмоциональное состояние, так и на физическую форму.

– Как Вам удаётся совмещать работу и роль мамы? Сколько лет Вашим детям?

– Моей старшей дочери 4 года, сыну недавно исполнилось 6 месяцев. Я всегда много работала, не засиживалась в декрете ни с первым, ни со вторым ребёнком. Я считаю, что женщина должна работать, самореализовываться и достигать своих целей. Поэтому после родов не отказывайтесь от помощи, благодаря этому, вы сможете вернуться в прежний режим. Очень важно расставить  приоритеты – для меня это семья и работа. Я «убрала» всё лишнее из своей жизни и старюсь максимум вкладываться в то, что действительно важно для меня.

– Каковы основные принципы питания Ваших детей? Кушают ли они батончики Bite?

– Моя дочь очень любит Slim Bite со вкусом мята-шоколад, всегда просит его после тренировок. И, конечно, она поклонница Bitey: квадры и чувисы  – её любимое лакомство. Что касается питания, то моя мама уделяла особое внимание тому, чем мы питаемся с братом. Поэтому все принципы правильного питания заложены у меня с детства. Сейчас, имея свою семью, я продолжаю следить за тем, что мы едим.

В первую очередь, уделяю внимание качеству продуктов. Неизменное правило – наличие свежих фруктов, овощей и зелени дома. Я внимательно слежу, чтобы питание детей и всей семьи было сбалансированное

Старюсь по максимуму исключить продукты с добавленным сахаром. Я считаю, что мы, взрослые, наши привычки и образ жизни и есть пример для наших детей. Если питаться правильно, рассказывать о пользе свежих овощей и фруктов, ребёнок быстро переймёт привычку к здоровому образу жизни.

– Что касается воспитания детей, каких принципов Вы придерживаетесь? Применяете ли какие-то методики?

– Я даю своим детям возможность попробовать то, что им интересно. Старшая дочь занимается гимнастикой, учит иностранные языки, в том числе и китайский. Важно, чтобы дети были разносторонне развитыми, так им будет проще определиться с тем, чем они хотят заниматься в жизни.

– Какой самый главный совет о воспитании Вы бы дали всем мамам и папам?

– Детей нужно любить и верить в их успех, несмотря ни на что.

– Какие сейчас цели Вы ставите перед собой лично и перед командой?

– Мы уже стали компанией по производству натуральных снэков №1 в России. У нас глобальные планы по расширению дистрибуции на международном рынке. И, конечно же, мы будем развивать нашу детскую линейку. Здоровое питание должно стать нормой жизни. Именно поэтому мы делаем всё возможное, чтобы наши продукты были доступны каждому.

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: