3D-пазлы: чем хороши для школьника

Чем занять ребенка школьного возраста, какой досуг придумать, для развития, задача не из простых, чем старше становятся дети, тем выборочнее относятся к хобби.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Пазлы – очень интересное занятие. Они увлекают как детей, так и взрослых. При сборке пазлов весёлое и полезное времяпровождение вам обеспечено. 

Пазлы развивают у ребёнка мелкую моторику, зрительную память, концентрацию внимания, терпения и усидчивость. Благодаря этой игре ребёнок готовится в школе, где все эти навыки необходимы. Взрослых сборка пазлов успокаивает, отвлекает от повседневной рутины, заставляет мозг переключиться. Пазлы помогают людям пенсионного возраста тренировать мозг, мелкую моторику. Благодаря этим занятиям люди реже страдают заболеваниями Альцгеймера, легче восстанавливаются после инсульта.

Чтобы заинтересовать ребёнка школьного возраста собирать пазл, нужно подобрать интересующую тематику или приобрести такие наборы, которые вовлекут в процесс.

Перейти в каталог
Для своего восьмилетнего сына мы нашли альтернативу обычным пазлам. Сборка обычной картины уже не так увлекает. Сейчас на рынке большой ассортимент 3D-пазлов. Это одна из разновидностей головоломок, которые имеют объёмную форму и собираются в трехмерном изображении. 3D-пазлы состоят из крупных и мелких деталей, различной формы. Чтобы собрать фигуру, детям необходимо следовать инструкции в сборке.

Помимо деталей, набор пазлов может содержать в комплекте шестерёнки, пружины, механизмы и различные детали в зависимости от выбранной модели.

На сборку может уйти нескольких часов и даже дней. Всё зависит от сложности и количества элементов. Главным преимуществом такой модели является опыт самой сборки для развития пространственного мышления.
Помимо плюсов, в 3D-пазлах есть и минусы. Когда ребёнок впервые собирает пазл, у него может не получается. Это может вызвать раздражение, отторжение нового вида увлечений. Вторым фактором является некачественные детали. При сборке могут отломаться мелкие элементы, которые не будут вставляться. В итоге пазл попросту не собрать. Также стоит обращать внимание на возрастную категорию набора: они могут быть чересчур сложными, если куплены не по годам ребёнка.

В целом, сын увлечён новым хобби. Ему нравится собирать фигурки.
Для первого раза мы выбрали набор с небольшим количеством деталей. Остальные пазлы приобретали в соответствии с возрастом ребёнка и немного старше.

Если не знаете, чем занять своё чадо, то попробуйте новое увлечение – 3D-пазлы.

А чем вы увлекаете своих детей?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались