7 вещей, которые могут облегчить жизнь с малышом до года

Когда мы ждали вторую дочку, накупили множество современных "гаджетов" для малыша, чтобы будни с ребёнком дома были как можно комфортнее. Что-то не пригодилось вообще или было неудобно в использовании, а что-то очень облегчило уход за малышкой, помогало быстрее справляться с домашними делами, уделять время себе. Расскажу о наших приобретениях.

1. Кокон

У нас был самый простой, использовала его сразу с рождения. Очень удобен в первые 3-4 месяца жизни малыша, пока он не начнёт активно переворачиваться. Кокон вместе с дочкой кочевал с кровати на кухню, в ванную, на стол, на пол. Я могла что-то приготовить, сходить в душ, немного поработать за ноутбуком, пока малышка была рядом в тепле и безопасности.

2. Электрокачели 2в1

Это и шезлонг, и качели одновременно. Оказались очень нужной вещью. В качестве шезлонга использовались мало, а вот в виде качели по несколько раз за день, в основном на кухне. Дочь с удовольствием находилась в качели по 20-30 минут, прислушиваясь к музыке и звукам природы, давая мне что-то сделать по дому.

3. Вторая коляска

Вот уж точно незаменимая для нас вещь. С наличием второй коляски отпала необходимость постоянно перемещать одну коляску с улицы домой и обратно, мыть колёса. Дочь наотрез отказывалась спокойно лежать в кроватке, она перемещалась за мной по дому именно в коляске. И в ней же укачивали малышку по ночам в периоды колик и прорезывания зубов.

4. Игровой коврик и мобиль

Эти предметы появились у нас где-то месяцев в пять и могли занять дочку минут на 20-30, пока я занималась делами. На коврике поначалу она просто смотрела и трогала висящие игрушки, а через некоторое время научилась нажимать на клавиши пианино, слушала музыку и разные звуки. А мобиль установили на домашнюю коляску, он тоже на некоторое время мог привлечь внимание ребёнка.

5. Надувной круг для купания

Использовали его где-то с месяца и до того времени, пока дочь не научилась самостоятельно уверенно сидеть. Круг освободил от необходимости держать дочь на весу при купании. Конечно, пользоваться им нужно ограниченное время, чтобы не было большой нагрузки на позвоночник и ни в коем случае не оставлять ребёнка одного в ванной.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

6. Термоковрик для ползания

Использовали его мы месяцев с четырёх. Дочь училась на нём переворачиваться, а потом и ползать. У нас достаточно холодные полы, поэтому такой коврик оказался очень нужной вещью. На нём ребёнку действительно тепло и безопасно.

7. Эргорюкзак

Пригодился нам месяцев с 9 и до тех пор, пока дочь самостоятельно не пошла в год и месяц. Стал настоящим спасением, так как в этот период малышка ни в какую не хотела меня от себя отпускать, категорически не играла одна, не могла побыть нигде, кроме как на моих или папиных руках. Я занималась домашними делами с дочкой, сидящей в рюкзаке, даже несколько раз катались с ней на велосипеде таким образом.

А вот несколько вещей, которые были куплены или подарены, но совсем не пригодились:

Пеленальная доска

Может устанавливаться на кроватку или помещаться на стол или иную поверхность. Но на деле оказалось, что если положить эту доску на бортики кроватки, пеленать и переодевать малыша неудобно, так как эта конструкция слишком высокая, а для стола, тумбы или обычной кровати слишком массивна.

Слинг-шарф

Был куплен мною по совету одной мамы. Хотя я быстро разобралась, как его правильно использовать, для меня он оказался очень неудобным, да и дочь почему-то отказывалась в нём находиться.

Ходунки и прыгунки

И те, и другие были подарены на рождение малышки, но использовались буквально по паре раз. Дочери больше нравилось ползать, чем находиться в ходунках, да и я считаю, что частое нахождение в напряжённом состоянии ещё не окрепшего позвоночника ребёнка принесёт только вред.

А какие вещи пригодились вам в уходе за малышом?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Е
Елизавета
24.03.2023
У нас из всего перечисленного со вторым ребёнком термоковрик, но он себя особо не оправдал))) ребёнок стремился ползать везде, кроме него. А вот шезлонг или качель как у автора очень даже! Не соглашусь с предыдущим комментарием. Даже на 2месяца освобождённые руки хоть на полчаса несколько раз в день-это большое дело. Все дети разные. Одни спокойно лежат сами по себе в кроватке и рассматривают всё вокруг, как мой племянник. А другие согласны только всё время пребывать у мамы на руках, как моя дочь
Е
Екатерина
23.03.2023
Можно и без этих дорогих приспособлений обойтись, про качели особенно. Тем более на маленький период эти приспособления помогают, дети быстро из них вырастают и смысла брать нет
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались