Детский сад: 3 главных страха мамы

Перед тем, как ребёнок впервые пойдёт в детский сад, родители очень волнуются. Ангелина поделилась своими тремя главными страхами и тем, как она нашла правильный способ адаптации сына к детскому саду.

Прежде, чем отдавать ребёнка в детский сад, необходимо подготовиться. Сейчас имеется множество вариаций различных развивающих занятий для самых маленьких детишек. Главная их цель – научить ребёнка общаться с другими детьми, социализироваться, так сказать. Однако 16 лет назад, когда мой старший сын пошёл в садик, такого выбора, к сожалению, не было. Единственным вариантом в городе, на тот момент, было посещение станции юных техников. Общего с детским садом, конечно, там было немного, но всё же лучше, чем ничего. Несколько месяцев я водила Диму туда, чтобы он научился понимать, что с ребятами, такими же, как он сам, проводить время веселее и познавательнее.

Выбрала я частный садик, поскольку знала, что именно там работают самые лучшие воспитатели нашего городка. Пусть его стоимость была в разы выше государственных учреждений, мне было важно отдать свою кровинку в действительно хорошее место, где им будут заниматься с полным знанием своего дела. 

Когда пошли впервые, я объяснила сыну, куда мы идём и что ожидаем от этого места. Что там много таких же детишек, с которыми он будет целый день напролёт играть и узнавать для себя что-то новое и любопытное. Мне безумно хотелось заинтересовать своего малыша. Чтобы не травмировать психику Димки, в первый день он там провёл ровно 5 минут. То есть получилось так, что только он начал играть с другими малышами, а нам уже пора уходить. Весь оставшийся день Дима был под впечатлением. Ему понравилось в саду, и возникло желание пойти туда снова. 

Страх первый – прогулка

Второй день прошёл ровно по той же схеме, только уже не 5, а 10 минут мой ребёнок провёл за весёлыми играми с детьми из своей группы. И так далее. Каждый день я потихоньку увеличивала время сына в саду. Желание ходить в детский сад у Димки росло вместе с проведённым там временем. Лично для меня самым страшным казалась первая прогулка. Мне почему-то думалось, что, играя со сверстником, например, в песочнице они не поделят какой-нибудь совочек, и всё положительное впечатление об этом месте у сына пропадёт. Я поговорила с воспитателем, и та позволила мне поприсутствовать на первой прогулке. Дима вёл себя так, будто меня там и не было вовсе. Настолько ему нравилось проводить досуг с другими детками и новыми игрушками, что я там совсем была не нужна, он прекрасно проводил время.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Страх второй – дневной сон

Следующим моим страхом было оставить своё чадо на сон. Спать мы с ним укладывались своим, определённым образом. Он всегда просил: «Мама, покачай за попку или погладь мне спинку!» Но здесь-то ни качать, ни спинку гладить никто ему не станет. Очень я переживала по этому поводу и снова попросила воспитателя меня успокоить: весь тихий час я провела в раздевалке группы. За дверью не было слышно ни звука. Все детки спали, и мой карапуз спал вместе с ними. Моей радости не было предела! Все волнения были зря. А когда тихий час закончился, и мы засобирались с сыном домой, он спросил меня: «Зачем мы уходим?» То есть уже тогда мне стало понятно, что всё мы делаем правильно. Ребёнок не испытывает никакого дискомфорта от посещения сада, ему там весело и интересно. 

  Страх третий – целый день

Ну, и последний мой страх – боязнь целого дня. Но и тут переживания мои были совсем ни к чему. Я, конечно же, за день раз 20 прибегала в садик, на всякий случай, мало ли что случилось. Но день проходил у него там очень хорошо, и, когда наступило время идти домой, сын даже расстроился. Я пообещала, что завтра мы придём снова, и лишь тогда он повеселел. 

День за днём, месяц за месяцем мой карапуз ходил в детский сад, как на праздник. Ему там нравилось. А я периодически прибегала и стояла под дверью группы, прислушиваясь, всё ли там у него хорошо. А там было всё просто отлично. Высокая квалификация воспитателей и нянечек давала свои плоды.

Все дети разные, к каждому малышу нужен свой, индивидуальный, подход. Я выбрала правильную тактику. Да, долгую, но зато продуктивную. Ребёнок не испытывал стресса, ничего не боялся. Я смогла вызвать у него интерес к посещению садика, и мы оба были довольны результатом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
красота
5 июня 2024
Духи для маленькой дочери: покупать или нет?
семья
1 июня 2024
Я не ожидала, что прощание с садиком оказалось таким волнительным
хобби
31 мая 2024
Моё любимое хобби: почему мне нравится готовить домашнюю колбасу и ветчину
досуг
30 мая 2024
Летний лагерь: за или против?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались