Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет

Что случилось с ребёнком? Психи, крики, непослушание, нервы не выдерживают... Начинаются скандалы, недопонимание, нужно разбираться в ситуации и срочно её исправлять.

Моему сыну семь лет, и мы стали замечать кардинальные изменения в его поведении: капризы, конфликты, упрямство, его сейчас трудно заинтересовать играми, он ни в какую не хочет играть в старые игрушки, настольные игры. При плановом осмотре у врача, я поделилась переменчивым поведением ребенка, на что получила ответ:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

- У вас не плохой и не разбалованный ребенок, а начался эндокринный сдвиг в развитии, который перестраивает системы всех функций. Так же происходит рост ребенка и внутренних органов в целом, отсюда и идет переменчивое настроение, недопонимание, а также кризисный возраст. Даже спокойные дети начинают вести себя не как обычно. Стоит немножко подождать и оказать поддержку ребенку.

Советы от врача: при проявлении капризов, криков и прочего негативного настроения ребенка необходимо обнять, проявлять заботу и внимание, ни в коем случае не повышать голос, постараться отвлечь интересным занятием, предложить посмотреть новый мультфильм, прогуляется в необычное место. Наша задача - заинтересовать и отвлечь. Не вспоминать и ни в коем случае не упрекать в его поведении, так как вспышка может начаться заново.

Если с эндокринным сдвигом все понятно, то как пережить кризис, так чтобы он был менее болезненным для всей семьи. Сынок нам всегда все рассказывает, ничего не скрывает и в любом разговоре пытались понять, что ему сейчас интересно, чем он хочет заниматься. Оказывается, как выяснилось в очередном разговоре, книжки с радужными картинками мишками и белочками ушли в прошлое и сейчас ему интересны комиксы с супер-героями, подвигами, спасением нуждающихся. После покупки он самостоятельно их читает с удовольствием, заказывает новые серии и ждет с нетерпением.

Стал не интересен конструктор, который он ранее мог собирать целыми часами, заменили на бытовые предметы, супруг принес с работы старое радио, телефон дисковый, розетки, выключатели, и все совместно они разбирают и собирают. Предоставили ребенку больше самостоятельности, даем поручения по домашним делам, покупкам, и сын выполняет это с радостью, видя результат своего труда. Каждый вечер интересуемся его делами в лагере, если возникают конфликтные ситуации, пытаемся их разобрать и объяснить, кто прав, а кто нет, порой бывают недопонимания, и все начинается с начала: обнялись, поцеловались, успокоились и вернулись к проблеме.

Конечно, не все так гладко, продолжаются и настырность, споры, слезы, но зная причину, нам намного проще понять поведение ребенка, вместе пережить очередной кризис. Прислушайтесь к своему ребенку и постарайтесь ему помочь.

А как вы справляетесь с кризисом?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
17 апреля 2024
Простые правила обучения чтению
развитие
16 апреля 2024
Математика для самых маленьких: от первых шагов до сложения
дети
15 апреля 2024
Сын – гордость семьи Григорьевых
спорт
13 апреля 2024
Горные лыжи: как мы нашли хорошего тренера для сына со второй попытки
дети выросли
11 апреля 2024
Три экологичных способа расстаться с вещами
досуг
1 апреля 2024
Выборы. Процесс изнутри
семья
31 марта 2024
Как я участвовала в конкурсе «Самая умная мама»
воспитание
31 марта 2024
Как научить спать ребёнка в своей кровати
книги
30 марта 2024
Книги от соседей – возможность расширить кругозор
семья
28 марта 2024
Вторая жизнь детских вещей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались