Горные лыжи: как мы нашли хорошего тренера для сына со второй попытки

Горными лыжами мой сын начал заниматься в 4 года. Это были персональные тренировки с тренером на горнолыжном склоне. За зиму сын научился уверенно спускаться со склона. Поднимались на бугельном подъёмнике они вместе, поэтому этот навык почему-то не освоили.

Горными лыжами мой сын начал заниматься в 4 года. Это были персональные тренировки с тренером на горнолыжном склоне. За зиму сын научился уверенно спускаться со склона.

Поднимались на бугельном подъёмнике они вместе, поэтому этот навык почему-то не освоили.

Спустя лето, осенью, мы стали ходить в группу горнолыжного спорта. В межсезонье тренировки проходят на свежем воздухе и включают кросс, ОФП, различные эстафеты и подвижные игры. В группе были дети разного возраста: и 13 лет, и 10, и 8 Мой сын был один из самых маленьких, но тренировки выполнял на отлично, был примером для всех. Его часто хвалили тренеры.

В ноябре мы улетели в длительное путешествие и вернулись к февралю. Отпуск мы проводили очень активно, и сын был в отличной спортивной форме. Я очень переживала, что он мог забыть за год, как кататься на лыжах. Написала тренеру, что, может быть, нам взять пару персональных платных тренировок, чтобы всё спокойно вспомнить и начать потом тренироваться в группе. На это тренер ответила, что не стоит, пусть приходит на тренировку в группу, там посмотрят.

 В назначенный день сын пришёл с папой на тренировку. Тренер поздоровалась с ними, пошутила, какие они загорелые, и куда-то ушла. Ботинки, которые сын накануне мерил, никак не хотели обуваться, а без них не покататься. Тренера нет. Другая тренер дала ботинки размера на 3 больше, мол, пусть хоть в этих. Опять ожидание тренера. Но её нет. Видимо, она уже уехала на склон.

Ребёнок, обутый в огромные ботинки, но на своих лыжах, не мог подняться на подъёмнике, он падал и соскальзывал вниз. Ему было непонятно, почему тренер, которую он ждал, куда-то ушла, не сказав ничего. А тренер была уже наверху и там давала команды своим спортсменам.

Это было всё ужасно: он падал, не мог встать, поднимался, лыжи его не слушались. А тренер, благополучно спустившись, опять поднялась, проигнорировав маленького спортсмена. Было решено такую тренировку заканчивать и ехать домой.
Я написала тренеру, что нам необходимы персональные тренировки, что без них не получается кататься. Прошло полдня, мои смс прочитаны, но нет ответа. Вечером я написала ещё раз. Я спросила, какая сейчас цена за занятие и когда есть у тренера свободное время. Опять прочитано – и тишина. Мы были в недоумении, почему тренер так непедагогично себя ведёт. Почему проигнорировала ребёнка, которого ранее хвалила, почему не отвечает на смс. Очень странно.

Перед отъездом мы её предупредили о том, что уезжаем и по поводу ОФП мы будем очень хорошо заниматься. Мы лазили по горам, скалам, ходили в многочасовые походы, плавали. В общем, провели отличные спортивные сборы. Ребёнок в её группе занимался неофициально, хоть и оплачивали мы всё, т.к. по возрасту он не подходил.

Бросать горнолыжный спорт мы не планировали, да и поведение тренера не сможет помешать нашим занятиям. Поэтому мы активно начали поиски нового тренера и новой спортшколы.
Тренера нашли быстро. Поговорив по телефону с тренером, я узнала много нового:

  1. Ботинки просто замёрзли от того, что ночь пролежали в багажнике машины.
  2. Носить ботинки, которые велики, чревато травмами. Ботинки должны быть впору.
  3. Лыжи уже не подходят сыну по росту, надо больше на 20 см.
  4. Все дети после летнего сезона стоят на лыжах так, как в первый раз, надо всё вспоминать. Это нормально.

Мы взяли персональное занятие с тренером, он нам понравился. Обсудив всё с тренером, мы стали заниматься у этого тренера в мини-группе, где все дети одного возраста. Занятия практически индивидуальные, т.к. обычно не более 5 человек в группе. Расписание и месторасположение очень удобны нам, а склон вообще замечательный. По всем вопросам тренер консультирует. А также он выдал моему сыну горные лыжи, чтобы на остаток сезона нам не покупать новые.

Прошло уже больше двух месяцев с того случая. Я уже и не жду ответа от первого тренера, но так и не поняла, почему она так себя повела.

Как говорится, нет худа без добра. Если бы не этот случай, то так и ходили бы в ту разновозрастную группу и не попали бы в эту классную горнолыжную академию и к этому тренеру.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

воспитание
6 мая 2025
От Бабы Яги до школьной контрольной: как я помогала детям справляться со страхами
папа знает
6 мая 2025
Это не мамино дело: почему папы должны говорить с детьми о чувствах
психология
4 мая 2025
Не верь всему, что слышишь: как научить ребёнка критически мыслить
развитие
3 мая 2025
Что и как видит новорождённый? Развитие зрения по месяцам и важные сигналы
семья
2 мая 2025
От подгузников до первых свиданий: как меняется роль отца на каждом этапе
развитие
30 апреля 2025
Мир глазами малыша: как новорожденный чувствует себя в первые месяцы жизни
воспитание
30 апреля 2025
Как научить ребёнка говорить «нет» и защищать себя: родительский гид по личным границам
развитие
29 апреля 2025
Малыш не держит голову? Что норма, а что повод обратиться к врачу
семья
26 апреля 2025
Спорт, музыка или роботы: как помочь ребенку найти свое хобби
воспитание
25 апреля 2025
Как вырастить лидера: 5 привычек, которые нужно развивать с детства
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались