Горными лыжами мой сын начал заниматься в 4 года. Это были персональные тренировки с тренером на горнолыжном склоне. За зиму сын научился уверенно спускаться со склона.
Поднимались на бугельном подъёмнике они вместе, поэтому этот навык почему-то не освоили.
Спустя лето, осенью, мы стали ходить в группу горнолыжного спорта. В межсезонье тренировки проходят на свежем воздухе и включают кросс, ОФП, различные эстафеты и подвижные игры. В группе были дети разного возраста: и 13 лет, и 10, и 8 Мой сын был один из самых маленьких, но тренировки выполнял на отлично, был примером для всех. Его часто хвалили тренеры.
В ноябре мы улетели в длительное путешествие и вернулись к февралю. Отпуск мы проводили очень активно, и сын был в отличной спортивной форме. Я очень переживала, что он мог забыть за год, как кататься на лыжах. Написала тренеру, что, может быть, нам взять пару персональных платных тренировок, чтобы всё спокойно вспомнить и начать потом тренироваться в группе. На это тренер ответила, что не стоит, пусть приходит на тренировку в группу, там посмотрят.
Ребёнок, обутый в огромные ботинки, но на своих лыжах, не мог подняться на подъёмнике, он падал и соскальзывал вниз. Ему было непонятно, почему тренер, которую он ждал, куда-то ушла, не сказав ничего. А тренер была уже наверху и там давала команды своим спортсменам.
Это было всё ужасно: он падал, не мог встать, поднимался, лыжи его не слушались. А тренер, благополучно спустившись, опять поднялась, проигнорировав маленького спортсмена. Было решено такую тренировку заканчивать и ехать домой.

Перед отъездом мы её предупредили о том, что уезжаем и по поводу ОФП мы будем очень хорошо заниматься. Мы лазили по горам, скалам, ходили в многочасовые походы, плавали. В общем, провели отличные спортивные сборы. Ребёнок в её группе занимался неофициально, хоть и оплачивали мы всё, т.к. по возрасту он не подходил.
Бросать горнолыжный спорт мы не планировали, да и поведение тренера не сможет помешать нашим занятиям. Поэтому мы активно начали поиски нового тренера и новой спортшколы.

- Ботинки просто замёрзли от того, что ночь пролежали в багажнике машины.
- Носить ботинки, которые велики, чревато травмами. Ботинки должны быть впору.
- Лыжи уже не подходят сыну по росту, надо больше на 20 см.
- Все дети после летнего сезона стоят на лыжах так, как в первый раз, надо всё вспоминать. Это нормально.
Мы взяли персональное занятие с тренером, он нам понравился. Обсудив всё с тренером, мы стали заниматься у этого тренера в мини-группе, где все дети одного возраста. Занятия практически индивидуальные, т.к. обычно не более 5 человек в группе. Расписание и месторасположение очень удобны нам, а склон вообще замечательный. По всем вопросам тренер консультирует. А также он выдал моему сыну горные лыжи, чтобы на остаток сезона нам не покупать новые.
Прошло уже больше двух месяцев с того случая. Я уже и не жду ответа от первого тренера, но так и не поняла, почему она так себя повела.
Как говорится, нет худа без добра. Если бы не этот случай, то так и ходили бы в ту разновозрастную группу и не попали бы в эту классную горнолыжную академию и к этому тренеру.
С нами уже более 50 000 подписчиков!