Как выбрать круг для купания для новорождённых

В ожидании малыша мама продумывает все необходимые покупки. Думая о том, как купать новорождённого, она делает выбор между горкой и кругом на шею. Расскажем о том, что такое круг для купания новорождённых и как им пользоваться.

Одним из факторов здорового развития малыша являются ежедневные купания в ванночке. Грудничок ещё не умеет самостоятельно держаться на воде. Поэтому, купая ребёнка, взрослым приходится его поддерживать. Но это не всегда удобно. Особенно если занимается этим мама, перенёсшая сложные роды, или бабушка, у которой болит спина. Поэтому родители стараются использовать всевозможные приспособления, помогающие облегчить этот процесс. Для этого придуманы и своеобразные проволочные горки с натянутой на них пелёнкой, и надувные подушки под голову или пластмассовые шапочки, и специальные ванночки с уклоном под силуэт малыша и многое другое.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Современные бренды предлагают такое решение, как круг для купания. Он одевается на шею ребёнка и позволяет ему удерживаться на плаву без помощи взрослых. Но это не значит, что родители не должны контролировать процесс.
Такие круги изготовлены из безвредного для здоровья малыша материала. В конструктивном плане это приспособление состоит из двух обособленных камер, расположенных друг над другом, что делает это устройство более безопасным. Ниппеля для надувания камер имеют надёжную фиксацию, благодаря специальным мембранам, предотвращающим спонтанный выход воздуха. Швы на камерах расположены вовнутрь, что обеспечивает мягкий контакт круга с шеей ребёнка. Чтобы малышу было удобно, предусмотрена выемка для фиксации подбородка.

Универсальность кругов для купания состоит в том, что их можно использовать с первых дней и до двухлетнего возраста. Нужный размер фиксируется на ребёнке специальными липучками, стойкими к влаге.

Дизайнерских решений масса: разнообразные формы, оригинальные расцветки, в некоторых моделях производители поместили внутрь камер специальные шарики, производящие приятные для малыша звуки.
Но как бы симпатично ни выглядел круг, не следует его сразу же одевать на ребёнка. Необходимо дать малышу возможность привыкнуть к новому «другу». Пусть карапуз воспринимает его как игрушку. Поэтому для начала можно круг положить в воду рядом с ребёнка во время купания. Когда малыш привыкнет к новой игрушке, круг одевают на шею ребёнка. Первые сеансы купания должны быть непродолжительными – не более 10 минут, чтобы не утомить пловца. Ведь он уже будет находиться в воде без поддержки взрослого. А это значит, что нагрузка на мышцы юного спортсмена увеличится. И это, в свою очередь, очень хорошая зарядка для организма будущего чемпиона, так как с кругом он более активно ведёт себя в воде.

Купая ребёнка с помощью круга не в детской ванночке, а в обычной ванне или небольшом бассейне, вы сможете постепенно научить малыша плавать. Это в дальнейшем сыграет положительную роль в правильном развитии позвоночника и укреплении мышц ребёнка. К тому же чем активнее он будет вести себя во время купания, тем крепче и спокойнее будет его сон.
Некоторые модели кругов для плавания снабжены специальными ручками. Это даст возможность родителям корректировать движения малыша в ванной. А если научить ребёнка держаться за эти ручки, то можно придумать специальные упражнения и превратить купание в своеобразную игру-зарядку.

Но чтобы не возникло никаких проблем при купании малыша с помощью кругов, необходимо предварительно изучить инструкцию, прилагаемую к товару. Несоблюдение всех положений и рекомендаций может иметь непредсказуемые последствия. А главное правило простое – не оставлять ребёнка без присмотра даже на несколько секунд, полагаясь на безопасность круга на шее малыша.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались