Мой сын ходит в секцию горнолыжного спорта

В секцию горнолыжного спорта берут ребятишек с 5-6 лет. Обусловлено это тем, что малышей обучать катанию с гор в группе очень сложно. В 4 года мой сын начал заниматься персональными тренировками с тренером. Он катался дважды в неделю. Под конец сезона он мог уверенно самостоятельно спускаться со склонов.

В секцию горнолыжного спорта берут ребятишек с 5-6 лет. Обусловлено это тем, что малышей обучать катанию с гор в группе очень сложно. В 4 года мой сын начал заниматься персональными тренировками с тренером. Он катался дважды в неделю. Под конец сезона он мог уверенно самостоятельно спускаться со склонов.

#PHOTO_1#
На следующий год, осенью, мы начали ходить в группу вместе с другими детьми. Несмотря на свой возраст – 5 лет, сына взяли заниматься в группу, потому что он уже умел уверенно кататься на лыжах.

Стоит заметить, что тренировки у горнолыжников круглогодично. Когда нет снега, то ребята бегают, занимаются ОФП, проводят весёлые эстафеты и играют в подвижные и спортивные игры.
#PHOTO_2#
Учитывая, что мой ребёнок очень маленький, то первое время я ходила вместе с ним. Тренировки проводятся на свежем воздухе, на склоне. Дети бегают кросс по пересечённой местности. Я сама, являясь тренером, бегала рядом с сыном, объясняла, как надо правильно дышать, рассчитывать свои силы и обращала внимание сына на технику бега. Бегали примерно около 1.5 км, потом шла разминка. Ребята выстраивались в одну шеренгу, расходились друг от друга на ширину вытянутых рук и начинали выполнять общие развивающие упражнения.
#PHOTO_3#
Я смотрела со стороны, иногда помогала сыну выполнять упражнения правильно. Детей много в группе, поэтому первое время надо было помочь ребёнку понять правильность выполнения упражнений. После этого ребята, следуя по дорожке друг за другом и соблюдая дистанцию, начинали выполнять специальные беговые упражнения: бег с захлёстыванием голени, бег с высоким подниманием бедра, бег на прямых ногах и другие задания.

После этого бывают какие-то короткие ускорения, и ребята уходят на полянку, где проводятся различные интересные эстафеты.

Тренировки проводятся 4 раза в неделю, в будни и в выходные. В будни тренировки проводятся после обеда, поэтому мы забираем ребёнка из садика пораньше и едем на тренировку. А в выходные дни тренировки проводятся утром, что тоже очень удобно, к обеду мы дома, кушаем и спим.

Я заметила, что, когда мой сын приходит из садика, он порой бывает недоволен чем-то, хотя садик ему очень нравится. А когда он после садика ходит на тренировку, то он в отличном настроении. Все тренировки, за исключением сильного дождя, проводятся на свежем воздухе, поэтому следует правильно одевать ребёнка, чтобы он не вспотел и не промёрз.

В тёплое летнее время подойдёт спортивный костюм, курточка, которая обязательно должна быть на молнии, футболка. Когда ребёнку становится жарко, он легко снимает или расстёгивает курточку. А штанишки удобны тем, что бег проходит по пересечённой местности: по пути корни деревьев, спуски и подъёмы. Мой сын иногда спотыкается и падает, а штаны защищают его ноги он повреждений. Кроссовки я беру сыну лёгкие и без шнурков, они хорошо фиксируют ногу и не спадают, ничего не развязывается и не мешает. Также обязательно надевать бейсболку, она защитит от солнца и мелкого дождика.

Одежда на межсезонье


В спорте очень многое зависит от тренера. Нам повезло, наша тренер просто замечательная.

Второе важное условие успеха – дисциплина самого спортсмена. Пока ребёнок маленький, очень много зависит от родителей, насколько они могут дисциплинировать своего малыша. Очень важно не пропускать тренировки, не опаздывать, правильно выполнять задания и не  отвлекаться на тренировках.

Лыжный спорт – это тот вид спорта, когда ребёнок постоянно тренируется на свежем воздухе, что очень полезно, к тому же это закаляет организм. Мой сын круглый год с восторгом посещает тренировки. А вскоре присоединится и дочка. Как это здорово, что зимой можно всей семьёй ездить кататься в горы.

А вам нравится этот вид спорта?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

воспитание
3 июля 2025
Не хочет быть лидером? Почему тихие дети не проблема, а сокровище
развитие
2 июля 2025
Почему важно носить ребёнка на руках: влияние на развитие
развитие
30 июня 2025
Креативность без границ: как развивать у ребёнка
воспитание
28 июня 2025
5 ошибок в похвале, которые ломают самооценку ребёнка
развитие
27 июня 2025
Уверенная речь — суперсила вашего ребёнка. Вот как её развить
семья
26 июня 2025
"Я научилась пить кофе горячим, не отвлекая ребёнка мультиками"
развитие
25 июня 2025
Развитие моторики у новорожденного: 10 лучших упражнений от невролога
воспитание
24 июня 2025
Этикет без занудства: как вырастить вежливого ребёнка
развитие
23 июня 2025
ТОП-7 игрушек для новорождённого: выбор доулы и мам
воспитание
23 июня 2025
Если ваш ребёнок не сочувствует: как помочь развить эмпатию
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались