«Моя дочь играет на виолончели»

Когда дети рисуют или поют – это понятно, что у них проявлялись способности, и родители отдали ребёнка в художественную школу или на вокал. А как дети оказываются в классе по виолончели?! Интересно? Читайте историю нашего автора.

Ребёнок и музыка – это так здорово! Но мы к этому долго шли. Мы понимали, что у дочери много энергии, она активная и спортивная, и поэтому мы сначала попробовали отдать её в художественную гимнастику. Но растяжки ребёнку давались с болью и слезами. Мы не стали мучить и травмировать малышку.

Позже было фигурное катание, но и там что-то не заладилось с физическими нагрузками. Стали думать над музыкальной школой. Сначала были настроены на обучение на скрипке. Но, к сожалению, в эту группу места уже были заняты. Фортепиано отпадало, потому что потребуется место для инструмента в доме. Нам предложили рассмотреть обучение на виолончели. Преподаватель сразу заинтересовался нами.



На прослушивание в музыкальную школу пришло много детей, все нарядные и волнующиеся. Мы прошли тестирование на отлично. Слух есть, потому что папа тоже имеет школьное музыкальное образование. Ребёнок был очень рад.

Нас приняли в класс виолончели, хотя я с настороженностью ко всему этому относилась. Всё-таки виолончель и девочка – как-то у меня не складывалось в голове. Казалось, что инструмент тяжёлый и грузный.

Виолончель – это инструмент, который требует уникального комплекса навыков. Педагог посадил всех детей и показал, как звучит инструмент. Сыграл несколько красивых и понятных пьес. Произведения получились очень проникновенные. Дети почувствовали звучание инструмента, и в их глазах был виден восторг. Звук виолончели очень красивый и глубокий. Так стали мы ходить в класс виолончели в музыкальную школу.

Педагог посоветовал приобрести инструмент домой, чтобы выполнять задания. Я узнала, что виолончель бывает разной и по возрасту, и по размеру. Поэтому, когда начали искать инструмент для ребёнка, это оказалось непростой задачей. Новая виолончель стоила очень дорого, а вот подержанную ещё нужно было найти или встать в очередь к тем детям, для которых её размер уже становился мал. Целая эпопея! В итоге мы заказали инструмент из другого города, который везли с осторожностью.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!



Интерес ребёнка к обучению виолончели растёт с каждым днём. Дочка подбирает музыку, учит этюды и гаммы. Стоит отдать должное родителям, если ребёнок занимается музыкой. Потому что это дисциплина и определённое время, отведённое для занятий, за которым должен следить взрослый. У нас всё по расписанию. Ребёнок сам не может установить виолончель, пока маленькая. Необходимо научить правильно садиться и готовить ноты. У нас был такой момент, что ребёнок сам взял тяжёлый инструмент, тот выскользнул из рук и разбился. Поэтому здесь нужна помощь взрослого.

Я посоветовалась с педагогом и поняла, что одна из проблем виолончелистов – это скудный учебный материал. Когда ребёнок переходит в старшие классы, материал становится тяжелее, и это может отбить охоту заниматься. Задача родителей и педагога – объяснить всё по существу и не отвернуть от музыки.

Особенно приятно видеть детей на концертах. Это событие как для ребёнка, так и для родителей. Когда слышишь игру маленьких виолончелистов, понимаешь красоту и силу этого инструмента.

Мы не пророчим ребёнку музыкальную карьеру. Если захочет, то пусть занимается. Но то, что сейчас она сама с удовольствием занимается виолончелью, нас радует.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались