Наш любимый детский сад

Знаю, что у многих есть проблема с детским садом. То мест нет и свою очередь нужно ждать годами, то условия в саду ужасные, то родители сами боятся рано отдавать малыша в ясли. Расскажу наш опыт посещения детского сада, про режим, питание и условия в нём, а также что было приобретено для детского сада.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы посещаем детский сад уже полгода. Дочка ходит с удовольствием. Пошла рано, в неполные год и два месяца, привыкла быстро. Заявление на принятие в сад было подано мною через "Госуслуги", когда ребёнку было два месяца. Мы указали конкретный сад, в который хотим пойти, и предварительную дату начала посещения.

Когда подошло время, для родителей было проведено общее собрание, на котором была обсуждена очерёдность принятия детей в группу. Принимали по одному ребёнку в две-три недели. Дети тех родителей, кому нужно было выйти на работу, пошли в сад в первую очередь. Так как я не торопилась с выходом на работу, да и дочка была практически самая младшая в группе, мы пошли в числе последних.

Готовы идти в группу
На адаптацию давалась неделя. В первый день мы приходили на час, я находилась вместе с дочкой. Во второй день я оставила дочь в группе одну уже на два часа. Потом два дня дочь находилась там до обеда и на пятый день уже осталась на дневной сон. Где-то на четвёртый день дочка поняла, что я её оставляю в группе и ухожу, начинала плакать уже в раздевалке. Воспитатели тут же старались отвлечь её внимание, занимали игрой, и, когда я выходила из сада, в группе уже была тишина. А недели через две дочке уже и самой не терпелось раздеться и бежать играть.

Всего у нас в группе сейчас числятся 16 малышей возраста от года до двух лет. Постоянно ходят около десяти человек. Кстати, никакого ограничения в возрасте принятия ребёнка в сад у нас нет. Самое главное умение для принятия в садик - самостоятельное хождение. Одна малышка из нашей группы посещает сад с 11 месяцев, её маме нужно было срочно выйти на работу.

Помещения в детском саду тёплые, отопление автономное, поэтому основная одежда - это футболки и леггинсы. На смену в шкафчике всегда лежат несколько комплектов одежды. Для удобства и хранения я купила в наш шкафчик специальный именной органайзер для одежды.
Шкафчик вместительный, дополнили органайзером
Самым младшим в группе воспитатели на сон и прогулку одевают подгузник до того времени, как ребёнок будет готов находиться без подгузника.

Приём детей осуществляется с 7.45. Воспитатели просят приводить детей до 8.45, в это время у них начинается зарядка. Далее следует завтрак, потом занятия, второй завтрак, игра или прогулка, обед и сон. После сна у малышей полдник и свободное для игры время до прихода родителей. Сад работает до 18.15.

Меню в столовой достаточно разнообразное. Если у ребёнка на что-то аллергия или есть запрещённые продукты, то ему будут готовить отдельно. Если у малыша ещё самостоятельно не получается держать ложку и кушать, ему обязательно помогут и накормят. Спустя месяц посещения детского сада, дочь, глядя на других детей, научилась уверенно кушать сама. Дома, сколько ни старались, не получалось.
Меню на день
Мне нравится, что даже для малышей нашей ясельной группы предусмотрены занятия, на которых они изучают цвета, формы, учатся пользоваться карандашами, красками, пластилином, мелками. Воспитатели в игровой форме проводят занятия по изучению правил дорожного движения, мер безопасности на водоёмах, в лесу, при обращении с огнём.

Дважды в неделю проходят занятия с педагогом музыкальной школы. Детки изучают песенки и самые простые танцевальные движения. Пусть большинство детей в нашей группе ещё даже толком не говорят, но уже на таких занятиях подпевают на своём языке, а дома демонстрируют выученные танцы. Воспитатели ежедневно выкладывают в созданную в социальной сети группу фото и видеоотчёты о достижениях наших малышей, их первые поделки и рисунки.
Воспитатели каждый день проводят занятия
Плата за уход и присмотр за детьми в нашем саду составляет 86 рублей за один день, то есть около двух тысяч рублей в месяц, если ребёнок ходит постоянно.

За время посещения детского сада по просьбе воспитателя были приобретены некоторые канцелярские принадлежности для занятий на всех детей: пальчиковые краски, бумага А4, пластилин, ватные палочки, кисточки, карандаши. Также купили ведёрки с лопатками для зимних прогулок, несколько развивающих игр, тоже для всей группы, каждому ребёнку папку с файлами для формирования портфолио. Каждый принёс из дома по одной детской книжке для чтения детям вслух. Всё, никаких «поборов», как жалуются многие, не было и нет.
Свободное время, можно поиграть
Нисколько не жалею, что отдала дочку в детский сад так рано. Воспитатели, условия, питание очень хорошие. Сейчас и я, и муж работаем, есть возможность иногда оставлять дочь с бабушками, но я всё-таки предпочитаю наш садик, где есть чёткий режим и здоровое питание, что так важно для совсем маленьких деток. А с бабушками, которые так любят баловать, ребёнок иногда получает эмоциональную перегрузку, и весь день на «перекусах».

А какие условия в вашем детском саду?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Элла
26.03.2023
Я знаю, что такое и плохой и хороший детский сад. Приходилось сменить в связи с переездом. И 90% зависит не от самого сада, а от воспитателей
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
красота
5 июня 2024
Духи для маленькой дочери: покупать или нет?
семья
1 июня 2024
Я не ожидала, что прощание с садиком оказалось таким волнительным
хобби
31 мая 2024
Моё любимое хобби: почему мне нравится готовить домашнюю колбасу и ветчину
досуг
30 мая 2024
Летний лагерь: за или против?
развитие
30 мая 2024
Я выбрала не тот вуз, но всё равно не жалею об этом
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались