Наш опыт посещения развивающего центра был самым ошеломляющим. До 1 года дочка у нас была активным ребёнком, ей нравилось общаться с детьми, с другими взрослыми. Она оставалась одна с бабушками и дедушками без каких-либо капризов. Даже на улице она могла улыбнуться прохожему и помахать (если я попрошу её об этом).
После дня рождения мы с мужем решили, что пора водить её в детский центр, чтобы закреплять навыки, знакомить с социумом, да и играть с детьми ей было бы только в радость. Мы тщательно выбирали центр, нам было важно, чтобы это место было с высоким рейтингом, где множество положительных отзывов от счастливых мам. Смотрели на педагогов. Спустя неделю мы нашли тот самый детский развивающийся центр «Беби клуб».

Подготовки у нас не было никакой. Дочку мы не готовили к посещению клуба, да и сами не готовились. Мы закалённые, и поэтому было не до переживаний. Мы, наоборот, только радовались, что наша дочь становится чуточку взрослей. Однако в мыслях появился некий страх, подсказывающий, что всё может пойти не по плану.
Настал тот день, когда я повезла Алёну в центр. Первым делом, что она сделала после входа в центр, так это всем помахала и улыбнулась. Я быстро сняла с неё обувь и пустила вперёд, чтобы посмотреть её реакцию. Она настолько была счастлива, что не хотела идти заниматься. Ей нужно было бегать за детьми, играть с игрушками. Самым любимым местом был бассейн с шариками. В первый же день она его облюбовала. Мы посещали центр два месяца. За этот период дочка так привыкла к детям, что дома ей было скучно находиться. За эти два месяца Алёна научилась танцевать, показывать "пока", обниматься и мыть руки, правда, с моей помощью.

Однако после этого мы не остановились. Пока я была на последних месяцах беременности, дочку я водила в близлежащие парки, где есть оборудованные детские площадки. Здесь мы находились не в закрытом помещении, а на свежем воздухе, что было полезно и мне, и нашим малышам. Сейчас мы в выходные дни стараемся вывозить дочку в развлекающие центры, где ей нравиться бывать не меньше, чем в других подобных местах. В центрах мы за ней только наблюдаем, не находимся рядом с ней, а она не ищет нас.
Осенью мы с мужем решили повести её в садик, так как она была уже к этому готова. Морально и я, и папа, и ребёнок готовы отлучиться друг от друга на некоторое время. Алёну закаливали с самого рождения, после года приучали к общему столу, без стульчика для кормления, научились держать ложку, самостоятельно ходить в туалет и многое другое. Мы думаем, что ей там понравится.

- С 6 месяцев дочка оставалась наедине с бабушками и дедушками, мы, в свою очередь, могли уехать на пару часов по делам или просто отдохнуть.
- С мужем чередуем присутствие мамы и папы. Один день мама отдыхает и идёт по делам, в другой день мама находится рядом с ребёнком. Я не сижу с ребёнком 24/7.
- Гуляем на площадке с другими детьми: отпускаю спокойно бегать и даю самостоятельность ребёнку, но слежу за нею.
- Ходим в гости к друзьям или к родственникам, расширяем круг общения.
- По возможности посещаем небольшие мастер-классы в малых группах.
А как вы относитесь к развивающим центрам для детей?
С нами уже более 50 000 подписчиков!