«После неприятного случая мы купили смарт-часы»

Эта история приключилась с моим внуком. Она всю семью привела в состояние шока и ступора, и мы решили купить ему смарт-часы.

Мой внук учится в школе в первом классе. Как и всех детей, его после уроков встречают родители, родственники или люди из учебного центра, которые ведут его на продлёнку. Преподаватель из учебного центра сказал ребёнку ждать детей постарше и вместе с ними выходить на улицу. Классный руководитель оставила ребёнка на скамейке в школе. Прозвенел звонок, дети гурьбой стали выходить из школы, и наш поплёлся за ними, понимая, что сейчас подъедет микроавтобус, и они направятся в центр. Но дети за территорией школы разбрелись, кто куда, и внук остался совсем один посередине аллеи. Оказалось, что это были не те дети, с которыми он должен идти.

У ребёнка началась настоящая паника. Он стоял и не понимал, что ему делать. Телефона у него нет, вернуться в школу мысли не возникло. И вот он стоит и плачет, затем, немного успокоившись, решается самостоятельно направиться в центр. Дорогу он знал отлично, единственным препятствием для него было перейти оживлённую улицу, где машины ездят по двум полосам в каждом направлении.

Переходил дорогу мальчонка строго по пешеходному переходу, но перед тем, как пойти, обратился за помощью к женщине с ребёнком с просьбой помочь одолеть этот участок. К счастью, отказа не последовало. Дорога от школы до центра занимает средним шагом минут 15-20. Шёл мой внук после представления, в костюме волка, тащил на себе тяжёлый рюкзак с книгами, школьную форму и сменную обувь. На улице слякоть, ноги промокли до колен. В таком виде он заявился в учебное заведение. «Здравствуйте, я пришёл!» Что тут началось! На ребёнка накинулись со всех сторон, стали расспрашивать, где он был. Вопросы сыпались один за другим. Его продолжали искать, подняли на уши школу, классного руководителя, оббежали ближайшие школьные дворы, но при этом не сообщили об инциденте родителям, а ребёнок сам пришёл.

Нам рассказали об этом происшествии только вечером, когда мы забирали ребёнка. Извинялись, обещали, что такого больше не повторится и тому подобное. Слава богу, что эта история хорошо закончилась.

На следующий день родители купили сыну смарт-часы. Ребёнок сейчас под присмотром, в любой момент может связаться с родителями, преподавателями. Возможно, многие спросят, почему не телефон. Сотовый телефон для начальной школы под запретом. Если дети носят телефон, то они большую часть времени проводят за играми, забывая делать домашнее задание, а если у детей забирают телефоны – это заканчивается истериками. Мы все понимаем, что преподавателям это не нужно, поэтому в школе и в центре запрещено детям носить телефоны.

После этого инцидента вечером была проведена очередная беседа с ребёнком о правилах безопасности, к кому необходимо обращаться, что делать, если ты потерялся. Конечно, история малоприятная, но поучительная для всех нас. Теперь, я смело могу сказать, что мы за современные гаджеты, и они необходимы, особенно детям младшего возраста. С ними спокойнее как родителям, так и детям.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Элла
19.03.2023
А у нас и часы нельзя, а как раз телефоны сказали если ребенок ходит сам домой то можно
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

воспитание
14 ноября 2025
Семейные словечки и ритуалы: как традиции делают детей счастливыми
воспитание
14 ноября 2025
Карта обязанностей: как визуализировать домашние дела для ребёнка
развитие
11 ноября 2025
Вербальные тики: почему ребёнок повторяет слова и когда бить тревогу
воспитание
10 ноября 2025
Как говорить с ребенком о деньгах: 5 фраз, которые снимут тревогу
воспитание
5 ноября 2025
Как защитить подростка в интернете: 5 ошибок родителей
семья
31 октября 2025
Когда папы или мамы нет: как поговорить с ребёнком
воспитание
25 октября 2025
Гены, привычки и страхи: что действительно передаётся по наследству
воспитание
24 октября 2025
Как говорить с ребенком о катастрофах
воспитание
23 октября 2025
«Ни один лайфхак не помог»: как мы пережили адаптацию в саду
воспитание
22 октября 2025
«Мам, это мой воображаемый друг!»: почему ребенок разговаривает сам с собой
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались