Рассказ-поддержка для беременных девушек

Ожидая две заветные полоски на тесте, девушки мечтают о прекрасной и счастливой беременности. Но иногда все девять месяцев оборачиваются кошмаром. Мирослава за время беременности похудела на 6 кг и еле дождалась родов. Она написала свою историю, чтобы поддержать всех беременных девушек, кто мучается так же, как она.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Моя первая беременность наступила, когда мне исполнилось 18 лет. С детства я мечтала о ребёнке. И вот я увидела две заветные полоски на тесте. Моей радости не было предела. Но длилось это недолго, так как с шестой недели беременности у меня начался токсикоз, о котором я даже не знала, что такое бывает. Меня тошнило всё время, но со временем я смогла подобрать способы, чтобы убрать тошноту: мятные конфетки, имбирь, минеральная водичка немного облегчали моё состояние. Меня тошнило всю беременность, и с этим чувством было трудно жить, конечно, но я справлялась.

После первых родов прошло пять лет, и я захотела ещё малыша. Я не могла дождаться, когда же опять увижу эти заветные полоски на тесте. Я потратила много денег на тесты для определения беременности: делала их по три раза в день, надеясь увидеть там хотя бы бледную, но всё-таки вторую полоску. Наконец настал день, когда появилась вторая полоска. И моему счастью снова не было предела. Я представляла, как это всё будет, какая я буду счастливая, беременная, молодая мама, буду гулять со старшей дочкой на площадке, и все будут на меня смотреть и восхищаться мной, так как мне всего 24 года.

Но спустя шесть недель у меня опять начался ужаснейший токсикоз. Я всё время лежала. Меня тошнило намного сильнее, чем в первую беременность. Я ничего не могла понюхать, потому что от любого, даже едва уловимого запаха, меня сразу выворачивало. Я ничего не могла съесть или выпить, даже просто воды. Сразу начиналась рвота, по 20 раз в сутки. Даже если я ничего не ела и не пила, всё равно мой желудок выдавал всё содержимое наружу. Я всё время лежала в кровати, голодная, вечно плакала от того, что ничего не могу есть, а желудок уже ест сам себя… Такого и врагу не пожелаешь!

С того времени я начала искать в интернете информацию. Мне хотелось общаться с девушками, которые тоже через это прошли. Но, к сожалению, я ничего не нашла. Целыми днями я рыдала. Я хотела хотя бы на минутку остановить тошноту, ездила в больницу, где мне ставили капельницы, пила таблетки, но все мои старания были напрасными. Я ждала, что это закончится в 13 недель беременности, потом в 15, в 24, в 30... Но оно не проходило от слова «совсем», даже на чуть-чуть не становилось лучше.
К 30-й недели беременности я совсем обессилила. Муж на руках доносил до туалета и обратно в кровать. За беременность я потеряла 6 кг от исходного своего веса, а до беременности я весила 46 кг. В 30 недель я весила уже 40 кг, и это с весом ребёнка и околоплодных вод! Я поняла, что моя тошнота не пройдёт до самых родов. Придётся терпеть.

Я плакала ежедневно от бессилия и думала, что скоро умру от голода и обезвоживания. Мне казалось, что теперь я останусь такой навсегда. Я боялась, что после родов даже не смогу взять ребёнка на руки из-за слабости. Рвота не заканчивалась до самих родов, и даже в сам день родов меня рвало.

Наконец, в 39 недель и 4 дня на свет появилась моя вторая дочка. Я поняла, какая же я всё-таки счастливая мама. Хотя у меня были тяжёлые и болезненные роды, которые длились 31 час, я позабыла все страхи и страдания. Я поняла, ради чего всё это пережила – ради моей девочки.
После такой сложной беременности я решила, что нужно обязательно написать свою историю, чтобы женщины, которые сейчас мучаются от токсикоза, чувствовали поддержку и знали, что когда-нибудь эта тошнота наконец пройдёт.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
23 мая 2024
Домашний питомец эублефар
развитие
22 мая 2024
12 причин чтения вслух детям
досуг
22 мая 2024
В Эрмитаж с ребёнком
воспитание
21 мая 2024
Руководство для родителей по идеальному воспитанию ребёнка
развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
психология
20 мая 2024
Как человек приобретает страх и откуда он берётся?
Статья
19 мая 2024
Развитие младенца от рождения до года
развитие
17 мая 2024
Сохраним природу
три года
15 мая 2024
Кризис трёх лет: как мы справляемся
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались