Урок мудрости от моей учительницы

В День учителя каждому из нас есть что вспомнить о наших школьных педагогах. Особенно приятно вспоминать тех, кто мог найти выход из любой ситуации и преподать урок доброты и мудрости. Читайте эту удивительную историю про озорную девочку и школьного хулигана.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Было это в 1999 году, когда я училась в четвёртом классе. После летних каникул мы пришли в школу, в которой сделали капитальный ремонт: везде покрашено, чисто, новые парты, шторы, вешалка — всё это очень красиво и радовало всех.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Как и во всех классах, был у нас мальчик, который постоянно всех задирал, был очень непослушным. В тот день целью Тимура, наверное, была я. Он дёргал меня за косички, поломал мне ручку, испачкал замазкой мои карандаши. Этот день для меня был сущим адом. Классный руководитель устала говорить этому хулигану, что так вести себя нельзя.
Но я решила не сдаваться, и под конец четвёртого урока что-то словно заставило написать меня на новой парте: «Тимур, ты дебил!» Чем я думала в тот момент — не понимаю, ведь учительница всё равно узнает, кто это сделал, и накажет. Однако я не смогла сдержаться.

После уроков я пошла на остановку, где нас ждал школьный автобус, который возил детей военнослужащих. Стоим мы с подружками, болтаем. Через минут десять ко мне подходит наша староста и говорит, что меня срочно вызывает Валентина Ивановна – наш классный руководитель. Я, конечно же, сразу поняла, в чём дело, и испугалась. Зайдя в кабинет, поймала на себе строгий взгляд учителя и опустила от стыда глаза.
Она меня спрашивает, я ли это сделала. Я молчу. Она снова повторила вопрос. Я расплакалась и сказала, что да, написала я, потому что Тимур меня замучил, и я решила так ему отомстить. Валентина Ивановна, конечно же, отчитала меня, так как я испортила новую парту. Но не меня одну, за что я ей очень благодарна. Она позвала и Тимура и сказала ему, что если ещё кто-нибудь из детей пожалуется на него, то его выгонят из школы. Тимур удивлёнными глазами смотрел на меня и не мог понять, в чём дело.

Валентина Ивановна отпустила его, а меня задержала ещё на минут пять. Но за это время наш автобус, к сожалению, уехал, и я осталась одна. Однако наша классная пообещала отвезти меня домой, так как ей было по дороге. Пока мы ехали в машине, она рассказала мне одну историю.
Когда она была школьницей, её одноклассница также написала на парте про одного мальчика, и тот от обиды рассказал своим родителям. Его папа и мама приехали в школу и сильно отчитали девочку, даже можно сказать, что опозорили её перед ребятами. Даже сам классный руководитель Валентины Ивановны не смог остановить этих родителей. Однако история не закончилась, и уже на следующий день приехали папа и мама этой девочки. Был такой шум, что в итоге девочку и мальчика пришлось перевести в разные школы.

Моя мудрая, добрая и любимая учительница, конечно же, вспомнила этот случай, когда увидела моё творение на парте, и решила поговорить с нами. Она не хотела вызывать родителей, чтобы избежать лишней нервотрёпки. И я очень благодарна ей за то, что она преподала мне урок. Я чётко осознала, что нельзя отвечать злом на зло.
На следующий день Тимур, конечно же, спросил меня, почему я пожаловалась учителю. Я улыбнулась ему и просто ушла. Конечно же, он и в этот день доставал меня, но я старалась не обращать на него внимания. А самое интересное в том, что наша классная руководитель посадила нас за одну парту, за которой мы просидели ещё пять лет и стали самыми лучшими друзьями. Да что там — даже сейчас мы дружим семьями!

А у вас есть истории про учителей? Напишите нам в группу «Стань автором блога Лаки Чайлд»!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались