Выбираем нижнее бельё для ребёнка

Не всегда родители, выбирая одежду для ребёнка, смотрят на её качество, иногда важнее оказывается модный тренд или изображение мультгероя. Но компромиссы невозможны при покупке нижнего белья. Поговорим о том, как выбирать и как ухаживать за детским бельём

Большинство родителей уверены, что нижнее бельё состоит из одинаковой хлопчатобумажной ткани, поэтому смысла долго выбирать нет. На самом деле на рынке предостаточно детского нижнего белья из низкокачественной синтетики. Такая одежда быстро теряет внешний вид, изнашивается, а яркие красители могут даже вызвать дерматит. Аппликация на такой одежде быстро облезает, а резинки жмут и натирают кожу ребёнка.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Иногда на детской одежде вы можете встретить надпись: «Для периодической носки». Это означает, что вещь можно носить два раза в неделю не более трёх часов подряд. Если дольше, то этот предмет становится опасным для здоровья. Бельё и колготки с такой надписью брать нельзя ни в коем случае.

Получается, что нижнее бельё должно быть только из 100% хлопка и без рисунков? Совершенно не обязательно. Небольшое количество качественных синтетических нитей в составе придадут хлопчатобумажной ткани эластичность, красивый внешний вид и износостойкость. Безопасные принты на водной основе будут радовать ребёнка и не оставят ни следа на коже малыша.

Опытные мамы уже научились правильно выбирать нижнее бельё и колготки, и вот, на что они советуют обратить внимание.

Лаура Жагипар:

– Я всегда обращаю внимание на пошив. Для меня важны следующие пункты:

  1. Колготки беру с пяточкой, носок должен быть плотнее, сзади двойные полоски, резинка мягкая, не тугая.

  2. Состав колготок – более 50% хлопка, остальное – полимерные нити. Почему? В этом случае материал хорошо ложится по ножкам, не растягивается, не образуются катышки.

  3. В трусиках смотрим на краевой пошив и обычно выбираем трусики-шортики – как сыну, так и дочери. Майки – только с широкой лямкой. Состав – 80-90% хлопка. И обращаю внимание на подкладку в трусиках, она должна быть хлопковая.

Екатерина Бурау:

Люблю бельё со смешными рисунками. Обычно выбираем производителей из стран СНГ. Майки для дочки выбираю обычные, с широкими лямками. Бретельки нам не удобны, дочка их стягивает с плеч. Летом под платья и юбки надеваем трусики-шортики, потому что идём играть в песочницу. Резинки обязательно должны быть не тугие.

Анастасия Поздякова:

– Когда я выбираю бельё для своих мальчиков, то в первую очередь смотрю на состав. Всё, что близко к телу, должно быть максимально натуральным. Конечно, для мальчиков трусики не должны быть слишком облегающими и тем более тесными. Свободные модели и плавками, и боксёрами, но с хорошей резинкой. Майки всегда выбираю светлые, чаще белые, без яркого пёстрого орнамента, чтобы не просвечивали из-под одежды.

Надежда Митрейкина:

Бельё для сыночка выбираю в зависимости от времени года. Зимой и весной носим боксёры, летом – плавки. Смотрю на резинку, для меня обязательно, чтобы она была широкая и прошитая. По составу нравится хлопок с небольшим содержанием синтетики. В садике в группе сейчас жарко, поэтому стали и сейчас носить плавки.

Подбор правильной модели нижнего белья влияет не только на удобство ношения, но и на сохранение здоровья будущего ребёнка. Так, трусы не должны быть тесными и слишком узкими. При этом в магазинах обычно запрещено примерять нижнее бельё перед покупкой, что ещё больше затрудняет выбор. А вариантов трусов, топов и колготок становится всё больше и больше.

Без носков и колготок не обойтись ни мальчикам, ни девочкам. У каждого ребёнка обычно не меньше пяти штук колготок, поэтому выбирать их нужно внимательно. Хлопковые носки и колготки сейчас дополняют небольшим количеством синтетических нитей, чтобы не появлялись неприятные катышки и «выстриранные» цвета. Такие колготки долго остаются эластичными, мягкими и отлично облегают ножки малышей.

Поговорим о детском нижнем белье для всех возрастов. Грудничкам в жару очень удобны трусики под подгузник. Можно носить как под одеждой, так и самостоятельно. Они и свободные за счёт широкого кроя, и не сползут благодаря эластичному поясу на поясе и на ножках.

Для девочек чаще всего выбирают трусы-слипы и трусы-шортики. Первые удобны в тёплое время года, их надевают под платья, юбки, для спорта и занятий танцами. Шортики максимально комфортны и удобны девочкам, особенно зимой под плотными колготами и штанами. Несмотря на широкие боковины, такая закрытая модель плотно облегает бедра и не видна под одеждой. Узкие трусики, которые любят носить мамы, врачи настоятельно не рекомендуют носить ни маленьким девочкам, ни подросткам. Кружева и рюши абсолютно не нужны для ежедневного ношения.

Для мальчиков наиболее распространены два вида трусов: классические слипы и трусы-боксёры. Чаще всего слипы покупают маленьким мальчикам до 3-5 лет, затем переходят на трусы-боксёры. Но всё зависит от предпочтений самого ребёнка.

Нельзя забывать и о майках. Они создают дополнительный слой между телом и основной одеждой и тем самым согревают, впитывают пот, не заметны под одеждой. Как и раньше, для мальчиков актуальны белые майки под рубашку, маечки для занятий спортом и бельё под тёплую трикотажную одежду. Футболки чаще всего будут слишком тёплыми и неудобными, а майки без рукавов – отличный вариант.

Для подросших девочек подойдут укороченные топы из плотного хлопка белых или нейтральных цветов на тонких бретелях. А чтобы было не холодно, можно дополнить гардероб длинным тонким топом, подобранным точно по размеру.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Не забывайте ежедневно менять нижнее бельё ребёнку, отрезать все жесткие этикетки с белья, вовремя обновлять бельё, чтобы оно было по размеру. Эти правила уходу за детским бельём помогут малышу сохранять свободу движения, чувствовать себя уверенно и комфортно и ставить новые рекорды в росте и развитии.

А какое бельё выбираете вы?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались