Я – мама и военнослужащая

«Тебе бы генералом быть!» - говорили родители. И вот, когда у меня было двое маленьких детей, мне предложили работу в уголовно-исполнительной системе. И я решила осуществить свою мечту.

В о время декрета со вторым ребёнком, мне поступило предложение поменять работу и стать военнослужащей. Конечно, об этом я мечтала давно, так как мои родители всегда возлагали на меня большие надежды и говорили мне, что с таким характером я многого добьюсь в жизни. «Тебе бы генералом быть!» – то ли в шутку, то в всерьёз утверждали они.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Росла я очень самостоятельным ребёнком, всегда имела своё мнение и уже с детства производила впечатление серьёзного человека. Конечно, служить в уголовно-исполнительной системе сможет не каждый человек и тем более не каждая женщина – только волевым людям это под силу. Работа у меня связана со спецконтингентом: обвиняемыми, осуждаемыми, подозреваемыми. Все знают, насколько нелёгкая эта работа, поэтому на такие должности женщин берут неохотно.

И вот меня пригласили на такую должность. При этом нашему младшему ребёнку на тот момент не было и года. «Как же не вовремя вы собрались за вторым ребёнком!» – говорили некоторые родственники. Только я считаю, что появление детей, запланированное оно или нет, не может быть «не вовремя». Наши дети – это наше будущее. Мы бессмертны, пока они живут на земле и продолжают род.

Тем не менее, выйти на работу — шаг довольно серьёзный, и мне важно было заручиться поддержкой близких. Муж сразу поддержал меня, так как знал, что я этого очень хочу. Понимал, что такого шанса, может, больше и не будет. Но никто не представлял, какие трудности ждут нас впереди…

Я прошла все нужные комиссии – огромное количество психологов и докторов. Заключение – «Годна к службе». Но бегать по больницам пришлось с маленьким ребёнком, оставить её было не с кем.

И вот я вышла на работу. Нашим спасением на тот момент был суточный график мужа и моя свекровь, готовая прийти на помощь, пока мама и папа трудятся.

Самая первая трудность, с которой я столкнулась, будучи уже на службе – это мучительные и тяжёлые ночные смены, а ведь я так люблю поспать. Вторая проблема – ребёнок находился на грудном вскармливании, пришлось завязать с этим. Терпеть слёзы доченьки пришлось почти неделю.

Следующим тяжёлым этапом в жизни нашей семьи стало то, что по истечении испытательного срока я была направлена на первоначальную подготовку в другой город на целый месяц. Муж остался один с двумя детьми. За этот месяц я успела прочувствовать на себе все тяготы и лишения военной службы, но теперь я могу смело сказать, что курс молодого бойца я прошла на «пятёрку».

Муж остался с детьми, которые сразу начали болеть, но он, как и я, с отличием окончил курс молодого отца. Очень сильно горжусь им: не всякий мужчина смог бы преодолеть все трудности.

Совмещать службу и семью очень тяжело, особенно, когда на руках маленькие дети до трёх лет. На самом деле мы, женщины, очень сильные и даже порой не представляем, сколько ресурсов в нас заложено. Но скажу одно: какой бы замечательной, высокооплачиваемой и любимой ни была работа – семья для женщины важнее. Когда болеют мои дети, я смело иду на больничный, так как в эти моменты я им особенно нужна.

Одна моя близкая подруга заявила, что мои дети брошены и лишены материнского внимания. Я в корне не согласна с ней, потому что считаю, что для детей важно не количество времени, проведённое с ними, а его качество. Подруга постоянно находится рядом со своим ребёнком, но он целый день играет в игры на планшете, и никакого взаимодействия у них не происходит. А я ценю каждую минуту рядом с детьми: разговариваю с ними, играю, гуляю, мы вместе готовим ужин – всё это очень ценно для ребёнка.

Многие, прочитав мою историю, скажут: конечно, с такой поддержкой в лице супруга можно и служить. Но уверяю вас, поддержка эта пришла не с первых дней совместной жизни, нам приходится ежедневно трудиться над гармоничными отношениями в семье.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Что вы думаете об этой истории? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались