08.jpg 09.jpg

YouTube-каналы, которые можно смотреть детям

Ребёнок зависает в планшете? Смотрит ли он что-то полезное или полную ерунду? Пришло время вникнуть в этот вопрос, узнать топ видеоблогеров для детей и рекомендовать действительно интересные и полезные каналы.

Дети любят гаджеты и YouTube. Это очень просто, справится и трёхлетка: выбираешь из списка видео, которое понравилось, и смотришь. Бесконечный поток контента, в основном, откровенно глупого или попросту бессмысленного: распаковка игрушек, раскрашивание, чьи-то поездки, прохождение игр… Польза от просмотра таких видео стремится к нулю или даже склоняется в сторону вреда.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
YouTube работает как современное детское телевидение, и отрицать его влияние на школьников и дошкольников невозможно. Практически все дети обсуждают тот или иной канал, который сейчас в топах на хостинге. Любой человек может стать автором собственного телевидения, поэтому так много «мусорного» видео.

Если посмотреть на топ российского YouTube, то легко заметить, что самые популярные каналы – детские, созданные детьми (вместе с родителями) и для детей. Подавляющее большинство подписчиков и зрителей – тоже дети.
Некоторые родители и даже дети работают над собственными каналами и добиваются огромных успехов, как, например, самый богатый ребёнок России краснодарка Настя (переехавшая в Майами), известная на весь мир своими игрушками, нарядами и развлечениями. Канал «Лайк Настя» получил две бриллиантовые и одну рубиновую кнопку YouTube. У неё 50 миллионов подписчиков.

Мистер Макс и его сестра Мисс Кэти со своим отцом снимают ролики для детей о простых опытах, игрушках, развлечениях. У них около 20 миллионов подписчиков. Семья переехала из Одессы в Лондон на волне успеха своих видео.

Kids Diana Show и Kids Roma Show – чемпионы русскоязычного Интернета (хотя сами дети и их родители из Украины) на данным момент, количество их подписчиков перевалило за 62 миллиона человек, а монетизация достигает 100 тысяч долларов ежемесячно. Качественный реквизит, костюмы, хорошая детская косметика, машинки, игрушки – всё это тестируют Диана и Рома в своих видео.

Всё это примеры известных детей и их родителей, которые не смогли побороть YouTube, поэтому возглавили его.

Что ещё посмотреть детям? Готовы предложить вам другие каналов, которые интересны детям, качественно сняты и при этом не хромает содержательная и познавательная часть.

1. Мультяшные каналы: «Союзмультфильм», «Маша и Медведь», «Лунтик», «Фиксики», «Летающие звери», «Теремок-TV». Проверенная мультипликация, добрые выводы, полезная информация. Бесконечный поток контента в сборниках о дружбе, праздниках, поиске ответов на разные детские (и не совсем детские) вопросы.

2. Развивающие каналы: «Научпок», «Простая наука», «Юный алхимик», «Люляби-ТВ», «Обучалки для малявок», «GetAClass». Каналы рассчитаны на возраст от 1 года до 12 лет. Самые маленькие обучаются цветам, счёту, названиям животных, английским словам и прочему. Интеллектуалы постарше получат ответы на самые разные вопросы: «Как работают часы», «Почему у радуги именно такие цвета», «Что будет, если уронить монетку с высоты 1000 метров» и многие другие.
3. Музыкальные каналы: «Караоке для детей», «Музыка с мамой», «Песни для детей. TV», «Кукутики». Азы нотной грамоты, любимые песни, караоке – будут полезны детям, которым отзываются в душе мелодии и гармонии.
 4. Творческие каналы: «РыбаКит», «Простые рисунки». Доступные видеоуроки, пошаговые инструкции для детей, которым требуется чуточку вдохновения и навыка рисования. Интересны подборки к праздникам, датам. Можно создать нетривиальную открытку, аппликацию, тематический рисунок, следуя очень простым рекомендациям. 
5. Альтернативная мультипликация: «MetronomFilms», «Гора Самоцветов», «Сказки-Потешки». Особенные авторские прорисовки старых сказок или сказок народов мира или России, поучительные истории в интересном исполнении.
В заключение скажем о сверхпопулярных каналах «SlivkiShow» – 17 миллионов подписчиков и «Влад А4» – 19 миллионов подписчиков. Эти каналы также в топах, и их можно тоже назвать полезными (или, по крайней мере, безвредными). Лайфхаки, бытовые опыты, шутки «заходят» детям и обеспечивают создателям безбедную жизнь.

А родителям, любителям YouTube, рекомендуем подписаться на канал «Lucky Child», на котором каждую неделю выходят весёлые и полезные ролики с lucky mama Машей Жуган. Подписаться!



Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались