2 любимых зимних напитка

Каждое лето мы обязательно ходили в луга, собирали душицу, зверобой и клубнику. Эти травы высушивались на чердаке, чтобы стать зимой ароматной и полезной заваркой. А в деревенском доме был только один вид заварки – смородиновые листья, собранные с кустов в палисаднике.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Так получилось, что в нашей семье два любимых зимних напитка. Оба своим возникновением обязаны детям и изначально делались именно для них. Есть ещё один любимый напиток, который мы варим круглый год. Пусть это будет бонусный напиток.

1. Отвар шиповника. Моя старшая дочь, когда была маленькой, часто болела. А я не люблю лекарства и считаю, что давать их надо очень аккуратно и в случае острой необходимости. Сама я практически не пью таблетки и твердо уверена, что большинство лекарств можно получить из природы. Поэтому искала способ укрепить иммунитет ребенка натуральными средствами. Тогда у нас дома и появился шиповник, который я регулярно заваривала в термосе. А пил ребёнок его с мёдом.

Постепенно, за два года, этот напиток стал не только средством для оздоровления, но и любимым всей семьёй напитком, имеющим приятный кисловатый вкус. Не могу точно сказать, помог ли отвар шиповника или просто дочка подросла, но болеть она стала меньше.

2. Травяные чаи с мёдом. Хотя сама я родилась и живу в городе, мой отец родом из деревни. Каждое лето, приезжая туда погостить, мы обязательно ходили в луга, собирали душицу, зверобой и клубнику. Эти травы высушивались на чердаке, чтобы стать зимой ароматной и полезной заваркой. А в деревенском доме был только один вид заварки – смородиновые листья, собранные с кустов в палисаднике. Для меня это ароматы детства, поэтому вкус их особенный.
Вместе с детьми в выходные мы стараемся ездить на лыжную базу в ближайший лес, чтобы покататься на лыжах, ватрушке или просто погулять. После улицы аппетит у детей отменный. Мы всегда привозим с собой домашнюю выпечку: булочки, пиццу или просто оладьи. Чтобы не есть всухомятку, запиваем своим собственным травяным чаем с мёдом. Напиток привозим в термосе. Сейчас я добавляю ещё мяту и чашечки от ягод земляники.

Концентрация чая слабая, всё-таки травы небезобидны – до 3 лет детям их лучше вообще не давать.
Для меня пить чай – это особый ритуал, сродни медитации. А травяной чай словно переносит меня в детство, когда все проблемы могли решить родители, а жизнь готовила только приятные сюрпризы.

И ещё у нас есть один любимый напиток, правда, его приготовление не зависит от времени года. Это какао. Его мы готовим в выходные к домашнему печенью или торту. Обычно это бывает 1-2 раза в месяц. Этот напиток нам рекомендовал детский кардиолог, сказал, что какао положительно влияет на сердце. Правда, только то, которое надо варить. От растворимого в молоке никакой пользы нет.

А какие у вас любимые напитки?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
20 апреля 2024
Рыбий жир: можно ли давать ребёнку?
здоровье
20 апреля 2024
Как мы обнаружили плоскостопие у дочери в 10 лет
здоровье
15 апреля 2024
Генетические аномалии желчного пузыря, или Почему за семейной медициной будущее
развитие
9 апреля 2024
Когда следует обратиться к логопеду?
здоровье
21 марта 2024
3 правила здорового питания для детей
Здоровье
19 марта 2024
Как одевать ребёнка в весеннюю погоду
здоровье
15 марта 2024
Как мы лечили гингивит у ребёнка
здоровье
9 марта 2024
Детская поликлиника: что изменилось за 12 лет
семья
9 марта 2024
3 идеи, что вырастить дома вместе с детьми
здоровь
9 марта 2024
Осторожно, грибок ногтей!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались