3 лекарства на все случаи жизни

В далёкие восьмидесятые мы не знали, что такое антибиотики. Для лечения насморка и кашля использовали народные методы, аскорбинки, травки, отвары. При лечении народными средствами дети шли на поправку быстро, не дольше недели, а сейчас насморк лечим месяцами.

М едицина за последние десятилетия шагнула далеко вперёд, а когда-то, в далекие восьмидесятые, мы не знали, что такое антибиотики. Для лечения насморка и кашля использовали народные методы, аскорбинки, травки, отвары. А сейчас, переступив порог кабинета врача, мы получаем рецепт на длинный список препаратов. При лечении народными средствами дети шли на поправку быстро, не дольше недели, а сейчас насморк лечим месяцами.

Горчичники

Горчичники от простудных заболеваний и при насморке, кашле всегда были главным помощником в нашем доме. Благодаря раздражающим свойствам горчицы происходит расширение сосудов, усиление притока крови, а это способствует облегчению болезни. Единственным минус – нельзя наклеивать при температуре. Врачи сейчас советуют горчичники заменить на согревающие мази, они работают по тому же принципу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Марганцовка

Это чудо-средство заменяло нам несколько лекарств. При отравлении или кишечных инфекциях разводили светло-розовый раствор марганцовки и выпивали, облегчение наступало очень быстро.

При порезах, ссадинах и прочих травмах применяли так же раствор марганцовки. Достаточно промыть рану раствором, чтобы обеззаразить, так как марганцовка – хороший антисептик. Марганцовку использовали часто: для купания младенцев, для лечения аллергических высыпаний и потливости ног, при грибке на ногтях. Мы использовали всего одно средство, чтобы решить множество проблем. Сейчас при лечении назначат множество препаратов, которые остановят тошноту, восстановят микрофлору, закрепят жидкий стул. Мази, крема и прочие лекарства, возможно, не помогут, а усугубят ситуацию.

Стрептоцид

Он считался лучшим препаратом для лечения открытых ран. Таблетку измельчали и сыпали на рану. Также полоскали горло при болях и ангине, болезнь отступала. Но сейчас врачи категорически против таких методов лечения, назначают более современные препараты, которые справятся с болезнями. Если раньше в нашей аптечке было от силы пять препаратов, которые могли вылечить всю семью от различных заболеваний, то сейчас шкаф, где хранятся лекарства, напоминает аптечную стойку. 


Почему так?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лаки чайлд
29 февраля 2024
Приложение TruMenEva: психологическая поддержка для мам
рецепты
27 февраля 2024
Суфле из тыквы
здоровье
26 февраля 2024
Зубной камень, или Как давно вы были у стоматолога
здоровье
21 февраля 2024
Простые правила укрепления иммунитета
досуг
19 февраля 2024
2 любимых зимних напитка
здоровье
16 февраля 2024
Это должно быть в каждой аптечке
здоровье
13 февраля 2024
Почему ирригатор - находка для зубов
досуг
12 февраля 2024
Аквагрим: наш неудачный опыт
здоровье
9 февраля 2024
Простуда: что помогает моим внукам
здоровье
8 февраля 2024
Молодая мама пила энергетики: чем это закончилось
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались