3 реальные истории мам о борьбе с аллергодерматитом

Три мамы рассказали свои невесёлые истории о том, как их дети столкнулись с аллергией и высыпаниях на коже. Каждая нашла свой способ борьбы с этой проблемой и поделилась своим опытом. Читайте в нашей статье.

П ро атопический дерматит и пищевую аллергию слышал каждый, а многие и сталкивались с ним. Звучит ужасно, проявляется очень ярко, лечится долго. А главное – может повторяться через разные промежутки времени. Многие говорят, что это из-за современной плохой экологии, а кто-то винит во всём вредные стиральные порошки и гели для душа. Медики же утверждают, что склонность к атопии передаётся по наследству. Если родители не имеют склонности к аллергии, то можно купаться в ванне с пеной каждый день и апельсины закусывать мандаринами.

Но увлекаться, конечно, не стоит, потому никто не знает, в каком возрасте и после какого события может проявиться аллергия. Природа этого аутоиммунного заболевания мало изучена, поэтому и хорошего специалиста по этой проблеме найти очень трудно. Вот по этой причине мамы сами ищут способы устранения аллергодерматита. Мы собрали истории нескольких семей, столкнувшихся с различными проявлениями аллергии. Возможно, они помогут вам сориентироваться и выбрать свой путь лечения.

« История Вероники Мамчур »

Кожа младенца – это самое приятное, что можно ощутить. Она такая мягкая, нежная и чувствительная. И уход за ней должен быть особенный. С самого рождения мы использовали присыпку и различные крема и не знали горя, но вдруг всё изменилось.

Началось всё одним жарким днём. Мы как обычно искупали и уложили ребёнка спать. Эта ночь была одной из самых жарких. В спальне было +20, но на улице было около 30 градусов тепла.

Утро у нас, как всегда, начинается с гигиены и водных процедур для крохи. И тут при снятии подгузника я обнаружила у него красные пятна в промежности. «Наверное, потница», – подумала я, помазала кремом и не придала значения. Следующим утром стало только хуже, краснота появилась на копчике и в складочках. Мы всё так же думали, что это раздражение, проводили больше времени без подгузника, мазали пантенолом. Мы даже пробовали менять подгузники на другую марку, но и это не помогло.

Спустя неделю мы отправились в отпуск, и там, в морской воде и увлажнённом воздухе, всё прошло. Приехав домой, я не думала, что снова всё вернётся. И вот опять эта краснота, только теперь ещё и с прыщиками.

Снова смена подгузников на другую марку, и всё безрезультатно. Было принято решение отправиться к врачу-дерматологу. На тот момент краснота и прыщики в промежности были у нас уже три недели с самого первого покраснения. Доктор осмотрела и поставила диагноз – пелёночный дерматит. Выписала гормональную мазь. Мы её купили и прошли курс, но она не помогла.

Снова визит к врачу, и, на моё удивление, она не изменила ничего в лечении, а лишь сказала, что это нестрашно, всё само пройдёт. В это время у нас закончилась наша привычная каша, и мне пришлось купить другую. После неё сыпь появилась ещё и на щеках. Мы исключили всё, а сыпь не прошла.

Спустя дня дня всё лицо у малыша покрылось прыщами и пятнами. Зрелище жуткое. Снова врач, куча анализов и диагноз: «Дерматит на фоне аллергической реакции». Ни одна из мазей не помогла, что делать, мы просто не знали.

Одним вечером на прогулке мы встретили знакомую медсестру, которая больше 20 лет проработала в детском отделении. Она дала совет помазать лицо фукорцином. Средство дешёвое, но очень действенное. И вот на ночь намазали мы кроху, а утром были удивлены. Все прыщики подсохли и стали не такие яркие. Распространение покраснения остановилось. Мы мазали фукорцином, разбавленным водой, три раза. На удивление, всё покрылось корочкой и слезло с лица. Смягчающие крема на натуральной основе помогли восстановить ровный цвет кожи.

Боролись мы с дерматитом почти два месяца, но теперь наш малыш, здоровый и красивый. Хочется сказать, что не стоит доверять дорогим лекарствам. Как оказалось, самые проверенные средства – это те, которые известны давно ещё нашим бабушкам. Вот и сейчас оно нас выручило и спасло.

« История Екатерины Шмелевской » 

Начну с того, что я сама страдаю аллергией, но сезонной, и всю беременность тоже мучилась. После родов начала кормить грудью, но молока не было, и мы перешли на смесь. Малышка ела все смеси, и у неё не было диатеза до 9 месяцев. Когда начался прикорм, дочка ела всё: кабачки, капусту, фруктовые пюре.

Сильная аллергия началась в 9 месяцев. Мы проснулись утром, а малышка вся красная и в отёках. Это было страшно, я не понимала, что это и почему. Вызвала скорую, нам поставили диагноз: «Пищевая аллергия». Я плакала вместе с дочкой, в тот момент я хотела быть на её месте. Малышку увезли в больницу. Врач осмотрел, назначил диету и лекарства и отпустил домой.

Приехали домой и к вечеру у неё началась лёгкая сыпь. А утром опять был кошмар! У меня истерика: я не понимала, почему, я же всё сделала, что прописали. Началось самое ужасное: я обвинила себя, и это чувство вины у меня сохранилось до сих пор. Дочку опять увезли на скорой и уже положи в стационар. Фильм ужасов продолжался наяву: уколы, капельницы, мой ребёнок кричал от процедур.

Выписали из больницы, но мучения наши не закончились, всё ещё было впереди. Целый год мы мучились от того, что не знали, на что у нас аллергия. Бесконечные уколы и лекарства, а самое ужасное – походы к врачам, анализы на все болезни, на все инфекции. Только легче не становилось. Аллергия могла выступать, на что угодно. Особенно было тяжело первый месяц, когда сидели на одной овсяной каше на воде. Это было для меня стресс. Но мы и это пережили. Голодные глаза ребёнка не забуду никогда.

Зимой было проще, чем это летом. Дома мы прятали всё, где есть пальмовое масло в составе, все яркие фрукты. Мыли дочку только хозяйственным мылом. А летом мы были практически всегда на таблетках: ягоды на даче так и манили Надю, в магазине так и угощали конфетами, и моя мама не всегда успевала убирать коробочку с конфетами. Мой ребёнок многое не ест: киндер даже не пробовал, йогурты мы не покупаем, очень многое из сладостей у нас под запретом – даже мороженое.

Это очень непонятно взрослым. Люди пытаются купить «бедному» малышу шоколадку, особенно стараются бабушки. В итоге мы пытались всё лето гулять без общества детей, ведь детям все покупают лакомства, а мы – нет. Мой ребенок стоит и смотрит, как ест другой ребенок мороженое, и ей тоже хочется, но нельзя. На утро обязательно выступили бы пятна. Приходилось уходить с Надюшкой домой, объяснять не получалось. Я очень надеюсь, что мы вылечим аллергию, и всё у нас будет хорошо.

« История Юлии Хмыровой »

Каждая мама мечтает о беззаботном материнстве, здоровом малыше, который прекрасно кушает, спит и радует своих родителей своей лучезарной улыбкой. Но, к большому сожалению, не всегда бывает так, как мы хотим. Наша семья – не исключение. Мы столкнулись с такой проблемой, как атопический дерматит. Многие считают это аллергией, западные специалисты склоняются больше к тому, что это хроническое заболевание кожи, которая не может держать влагу. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, какие ошибки не нужно допускать при лечении этого заболевания, как ухаживать за кожей и как не паниковать.

Как всё начиналось. Моему малышу было 3 месяца, когда у него начали краснеть щёчки, так как сынок был на искусственном вскармливании. Педиатр рекомендовал сменить смесь на марку другого производителя. После этого сыну становилось только хуже, кожа была в ужасном состоянии, как будто ожоги покрыли тело моего сына. Мы ждали, когда это пройдёт, но бессмысленные советы педиатра ни к чему хорошему не приводили.

Стали звонить в близлежащие платные центры, где принимают аллергологи. Сменили 2 клиники и 6 специалистов. Сдавали на кровь аллергены, начали лечение гормонами. Ни о каком хорошем уходе за кожей нам не говорили. Тогда я сама начала искать в интернете выход из ситуации. Мы, конечно, полностью не справились с этой проблемой, но кожа стала заметнее чище.

Итак, мои главные советы:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

А вы сталкивались с аллергией и дерматитом у ребёнка? Поделитесь в комментариях своей историей.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
13 июля 2024
Почему мне понравилась моя «летняя» беременность
здоровье
13 июля 2024
Как выбрать автокресло
сон
8 июля 2024
10 шагов к правильному режиму сна ребенка
гастроэнтеролог
4 июля 2024
Спазм сфинктера Одди – 7 советов от гастроэнтеролога
рецепты
3 июля 2024
Готовим необычный десерт из красной смородины
здоровье
2 июля 2024
10 идей здоровых перекусов для детей
полезная еда
30 июня 2024
Банановые палочки на полдник
рецепты
27 июня 2024
Консервация: хрустящие огурчики
здоровье
25 июня 2024
Ветрянка или просто аллергия?
здоровье
21 июня 2024
Полезный салат из творога и овощей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались